本文へ

旦那の匂いが無理

レス7
(トピ主 0
😣
子供
現在、妊娠10週目で悪阻真っ只中です。
一人目の時は悪阻は無く、出産まで終えました。

今回、久しぶりの妊娠で悪阻を始めて経験しています。
フルタイム社員で仕事をしているので、
普段仕事中も吐きながらの毎日です。

色々な匂いもダメになり、ご飯も今までの1/3も食べておらず、
食べれても吐くので体重も着々と落ちています。

そんな中、食べ物の匂いがダメなのもありますが、
今一番辛いのが、旦那の体臭と口臭です。

毎日マスクをして寝ていますが、それでも突き抜けて臭ってきます…。

旦那には隠さず今までは平気だったけど、
匂いがダメになったことは伝えていて、
たまに別室で寝てくれます。

ただ、2LDKで子供部屋と寝室、リビングなので
他に寝れる部屋はありませんし、そこまで広くありません。

申し訳ないなと思い、一緒に寝る日もありますが、
寝れても途中で匂いがダメで起きてしまい
それから寝れなくなります。

どうしたらいいのでしょうか。
とにかく具合が悪くなるし、眠気がなくなり
次の日の仕事に支障が出ますし、さらに体調が悪化します。

リビングに簡易ベッドや布団を敷いてもいいのですが、
広くないのと、犬が2匹いるので
なにかと色々面倒になってしまいます。

旦那には口臭ケアとかしてみてくれないかな?と言ってますが
実践はしてくれていません。

それか私が鼻栓するか??

…とにかく困ってますので
良いアドバイスを頂けないでしょうか。

もしかしたらあと1週間で悪阻は良くなるのかもしれません。
でも1日でも快適に寝たいのです…

旦那ごめん!

ランキング

レス

大変ですね

🙂
ライムカレー
大変ですねえ、試しに、寝る前に鼻の下にハッカの匂いのするものを塗ってみては? あと、寝室に消臭剤を置いてみるとか、どうでしょう…。

レスします

🙂
カーリー中谷
風呂上りでも歯磨き後でも匂うんじゃないの? それ今だけの症状だと思うから 別室で寝たらいいんじゃないかな 旦那さんも理解してくれると思うよ

こればっかりは…

🙂
コーヒー
悪阻って、本人の意思関係なくダメになる匂いありますもんね。 私は旦那は問題なかったのですが、職場のお局様(苦手な人多かったけど私にはよくしてくれた)の香水がダメで…。 別に元々臭いとかではなかったのですが、何故かダメでした。 お昼を一緒に食べていたのですが、それが無理になり、「他の人の食べてる匂いがダメで…」と一人で食べるようにしました。 心配してくれるので、心苦しくて…。 お子さんはいくつでしょうか? もしまだそこまで大きくないのでしたら、一緒の部屋では寝てくれませんか? 男の子でしたら、旦那さんに一緒に寝てもらうとか…。 旦那さんにリビングに寝てもらうとか…。 少しでも早く落ち着きますように!

空気清浄器   扇風機

🙂
はなこ
とりあえずすぐ欲しいようなので、空気清浄器をリサイクル店でさっと買うとか。 あるいは、寝室の扉を開けて、扇風機を部屋の奥から扉方向へ向けてつける、あなたは風上に寝る。臭いは扉の外へ流れる。 お大事に。

面白い

🙂
ソフィ
他人の話なので、めっちゃ面白いです しかも最後に、旦那ごめん!って言っているトピ主さんも好きです 悪阻を乗り越えたら、思い出して笑えるようになることを願ってます!

しょうがない

🐤
スーパー
1人目のつわりが匂いが敏感になり旦那の匂いがだめでした。 別々に寝るしか匂い避けられませんよね。毎日すごい強烈でした。 つわりが終われば匂いが消えるのでその間だけなのだからリビングか、子供部屋に避難しかないと思いますよ。 口臭ケアしたって体臭が部屋にこもったりもう異常なほど鼻が敏感になってますからもう期間限定で別々に寝るしか方法はないと思います。

やってほしいね

🙂
yasu
>旦那には口臭ケアとかしてみてくれないかな?と言ってますが 実践はしてくれていません。 これ、やってほしいですよね。 一生やってくれと言ってるわけじゃないんだし。 トピ主さん側の努力だけではどうにもならないことなわけだし。 口臭対策グミ的なものをやって、2人ともマスクをする。 これしかないですよね。 あとは、トピ主さんの寝てる顔の周りにいい香りのものを置く。 とはいえ、いい香りであっても今は香り自体がきついですもんね。 どうしたものか・・・・ OKな香りってのはないんですか? 唯一この香りは平気なのよねっていうような。 あとは・・ん~ 夏だったら旦那さんに向けて扇風機を当てれば、旦那臭はブロックできるのにね。 ちょっとまだこの時期それは寒いし。 とりあえず口臭対策グミはしてもらいましょう。 そして・・・鼻栓する?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧