本文へ

眠気

レス3
(トピ主 0
🙂
プーさん
子供
今妊娠4ヶ月(14週)です。
悪阻が酷く食べては吐いての繰り返し、立ちくらみも酷く寝たきりでした。
13週に入ってからは今もたまに吐いてしまいますが、だいぶ落ち着きました。

ただ、ここ最近毎日1日のトータル睡眠時間が12~15時間とあまりにも長いため、みんなそうなのか不安になり質問しました。

夜は0~8:30(9時)
お昼は13~17(短い時は12~15)です。

妊娠中は眠気があると聞きましたが、こう毎日、しかも今になってこんなに寝てて赤ちゃんは大丈夫なのかな?と色々と考えて調べてしまいます。

皆さんは妊娠中どのくらいのトータル睡眠時間でしたか?

夢は見る時と見ない時があります。

(悪阻が酷かった時期は日によって睡眠時間が浅く寝て起きての繰り返し、悪夢を見続けるといった負のループでした。)

ランキング

レス

眠り悪阻じゃないですか?

🐤
自分を大切に
悪阻って気持ち悪くて吐くのとは別に、眠り悪阻と食べ悪阻があります。 あとはマイナートラブルで熱っぽくてだるかったり、頭痛になったり色々。 私も眠り悪阻で寝ても寝ても寝足りない時期ありましたよ。 なので妊娠中は眠いんじゃなくて、悪阻の種類で眠いんだと思います。 そんな私も妊娠初期は眠り悪阻でした。 上の子がいるのでなかなか寝れませんでしたが。 今は妊娠中期に入り眠いのはおさまりました。

私も眠かったです

いちご
やはり食べ物の好き嫌いが激しくあった後でした。 眠くて眠くて、よく寝ていました。トータル睡眠時間は忘れましたけど、可能な限り寝ていました。 でも、5ヶ月?ごろにはすっかり元気になって、楽しく過ごせていましたよ。

医者に聞いてみましょう

🐷
とんこつ
眠りつわりって奴じゃないですかね? 朝ソファでゴロゴロしてた妻が夜帰って来てもソファでゴロゴロしてる日もありましたよ。あざらしみたいで可愛いですよね。笑。 まぁ基本的に体の声に忠実に動けば良いと思いますよ。 眠い時は寝て、なんか動きたい時は動けば良いと思います。 不安なら検診またあると思うんでその時お医者さんとか看護師さんに聞いてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧