本文へ

嫉妬

レス2
(トピ主 0
😢
n
ひと
私は今中学生のごく普通の女の子なんですが、昔から仲のいい友達に告白されてしまいました。私自身、性別などをそこまで気にしていないので承諾させてもらいましたが、不安になります。確かに彼女は昔から距離も近いし手も繋いでいたけれど、それ以上の関係じゃないんじゃないか、とか色々思い悩んでしまいます。他の子と仲良くしている姿を見て不安になるのはやっぱりおかしいですか?正直自分も怖いです。恋人になったなら、ハグとか一緒に帰るとか色々思い出作ったりしたいって思っちゃうので余計怖くなって不安です。あと私はレズビアンになるのでしょうか。女性も男性も愛せるので分からないです。アドバイスなどあればください。

ランキング

レス

nさん、こんばんは

🙂
京都のクッキー28
> レズビアンになるのでしょうか。女性も男性も愛せるので ならないですね。「バイ」「バイセクシュアル」です。異性との場合と同じように、百組のカップルがいたら、付き合い方も百とおりです。 ふたりで少しずつでも話しあって決めていくしか無いです

それ勘違いかも…

🙂
昔は中学生だった
もしかして、本当にバイセクシャル(男女問わず愛せる人)なら申し訳ないのですが、まだ中学生という事で、男女の愛情と友情を勘違いしているだけという可能性もあります。 というのも私が中2の時に、ずっと親友だった女の子から告白され、よく分からないまま付き合う事になりました。 当時は、男の子より女の子の方が好きなのかも…というぐらい、男子が苦手だったので、変わりなく楽しく付き合っていたのですが、いざキスされたら、ものすごい拒否反応が出たんです。 自分でもびっくりするぐらい…。 結局、その子を深く傷つけ、親友だったのに、友達関係は終わってしまいました。 そのまま私は誰も愛せないんだ…と悩んでいましたが、大学生の頃に年上の彼氏と初めて付き合い、キスもそれ以上の事も普通にできて、逆にびっくりしました。 あの頃は、友達としての大好きと恋愛としての大好きの違いを分かっていなかったんだなって…。 そして傷つけてしまった友達は、バイセクシャルかレズビアンだと思っていたのですが、現在、普通に男性と結婚されて、お子さんもいらっしゃいます。 恐らくなら、向こうもまだまだ幼くて、友情の好きと恋愛の好きを混同していたか、バイセクシャルだったのか…。 結局は二人とも結婚して子供がいます。 中学生なので、二人ともまだまだ一時の気の迷いという事もありますよ。 もちろん本当に男女どちらも愛せても悪い事ではないですが… 私は大切な親友を失くし、黒歴史になっています。 あの頃は、男女の恋愛とか、まだまだ分からなかったんだなと思います。 キスして拒否反応が出た時に、初めてそんな関係になりたい訳ではないと分かりました。 私は、その子が他の子と仲良くしていると「自分が一番の友達なのに…」と嫉妬していたので、恋愛と思っていたのですが、違ったみたいです。 きっと執着だったのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧