現在25歳の女です。夫も25歳で、お付き合いは8年ほど、入籍してからは1年ほどです。
2ヶ月前に2年勤めていた会社を上司からのハラスメントに耐えきれず退職しました。
退職してすぐに妊娠が判明しましたが、1ヶ月ほどで流産してしまいました。
退職後は再就職を考えていましたが、突然の妊娠により、子供が欲しいという気持ちが芽生えてしまいました。
しかし、再就職してしまえば2.3年は仕事に専念したいため、早くても28歳頃からしか妊活することが出来なくなってしまいます。周りの先輩方は不妊に悩まれている方も多く、早くから妊活する必要があるのではないかと悩んでおります。
夫は以前から子供を強く望んでいる為、再就職はせずに妊活、出産、子育てが落ち着いてから再就職してもいいのではないかと言ってくれています。
実際、夫の収入だけでも生活することは可能なのですが、住宅ローンも残っている為、出来れば世帯収入を増やしたいとも思っています。
皆さんなら妊活か再就職どちらを優先しますか?