書き込みに目を止めてくださって、ありがとうございます。読みにくい箇所があるかと思いますが、ご意見やアドバイス等を頂けたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。
夫は写真撮影が趣味のためカメラとレンズを数台所有しています。夫の趣味に関しては夫の自由にできる金額の範囲内なので口出しをすることはありません。
ただ、カメラを長く使うことはなく数年で売り買いしています。借金もなく家計が圧迫されることもないのですが、新しく買い替える周期が早く、私からしたら「なぜ大事にしないのか?」と考える節があります。もちろん夫に口出しはせず、私1人が考えていることです。
カメラ好きや写真撮影がお好きな方もいらっしゃると思いますが、やはりカメラやレンズの性能やより良い写真を撮るためには新しい物を欲するのでしょうか?
私もカメラとレンズ、小物をいくつか所有していますが買い替えをせずに長く使っています。愛着もあり大事にして、そのカメラやレンズを持つ機能を堪能しているので、買い替えの早い夫に、大事にしなよーと思ってしまいます。