本文へ

容姿のランク付け

レス18
(トピ主 1
😭
トピ主
恋愛
私は下の下、かなりブスです。 お付き合いしている方はマスク姿で付き合う事になり、 マスクをはずしてから何故ふられなかったかと言うと彼がどん底に落ちた時にずっと支えたから あちらも今更、顔が…とは言いにくい状況になっています。 元カノで、1番〇〇が可愛かったとか2番目に〇〇(写真を見せてもらった事あり)が可愛かったなど ランク付けを聞かされとても辛いです。 彼は昔から容姿重視タイプで、私が初めてのブス彼女みたいです。 なぜ元カノの容姿をわざわざ私に伝えるのか男心を教えてください。

ランキング

レス

そりゃ

🙂
匿名
トピ主さんは、顔だけで付き合ってる訳じゃない特別な彼女なのかと。 顔だけで付き合ってるオンナになりたかったの? 元カノの写真でランク付けするのは、女心に鈍感だし、トピ主さんがそんなに自分をブスだと思ってると思ってないんじゃないかね。 ちなみに私は顔でランク付けするような男は嫌だけど、それでも付き合っていたいなら、たぶんその元カノよりなんかいい所が私にあるんだなと信じたい。 そうじゃなきゃ付き合わないでしょ。

男心?

🙂
匿名係
いや、これはね、 男女は関係ないと思います 単に、彼氏の性格が悪いだけです それだけ 逆にそんな顔重視と付き合ってるんだから 自信を持ってください!

単純に大切にされていないだけ

🙂
かなこ
彼的には少なくとも上位2位にトピ主さんは入っていないという事実と、大切な恋人にそんなことは言わないよ、何故なら嫌われたくないから。 彼はトピ主さんに嫌われてもいいし、大切にしたいという気持ちもないだけだよ。 さんざん女遊びしてたくさんの女性を傷つけたような男性でも、特別な女性を見つけるとその人にだけは酷いことをせずに大切にしますから。 借りがあって自分から別れ欲しいと言い出しにくいから、トピ主さんから別れたいと言わせたい可能性もあるかも。 どっちにしろ別れたほうがいいよ。

その彼…

😒
虹のカービィ
その彼さん、自分に自信がないのかな? こちらが聞いてないのに元彼女の話をする人って、なんだろ…小さい男性にしか見えない(笑)悪いけど。 で、ランク付けでしょ?最悪な人だねぇ。 主さんも自分を下の下なんて卑下せず、笑顔で過ごせる相手を見つけてくださいね。

言い返せ

🙂
はは
あなたが彼に容姿のことを言われたら「一番イケメンだったのは◯君、二番目は君だったわ。」 と言いなさい。 「私外見重視だったんだけど、、、」 とも言いなさい。 て、 「恋人や配偶者は似た人を探すんだって。あ、だから、私達、、、。」とも言いなさい。

可愛い彼女が自慢

🙂
え?
可愛い彼女がいるというのが男性としては自慢になるみたい。それも今の彼女に話してもしょうがないんですけど、話す人がいないから話しちゃうんでしょうね。 嫌だから元カノの話はしないでって言うのが一番じゃないでしょうかね? うまくいかなくて別れた彼女のことをいつまでも話しているなんて、あきれた男だと思いますけどね。

無神経だからです

🙂
ライムカレー
男性が、元カノの写真を見せて、可愛かっただのと言ってくるのに、トピ主さんは、なぜ怒らないのでしょう。 彼女としてのプライドが、なさすぎます。 そもそも、トピ主さんのことをバカにしているから、そういう無神経な行動が取れるのです。 バカにされ続けても、この男性と付き合いを続けたいなら、そうすればいいのでは。 トピ主さんが、自分を大切にしたいと思うなら、この男性とはお別れです。

悲しいけど、

🙂
向日葵
愛されていないと思います。 大切な人には容姿とか失礼な事言いません。 相手は皮肉を言ってトピ主さんが身を引くのを待ってるような気がします。 容姿重視で中身のない男性とは幸せになれないと思います。 自尊心傷つけられ冷やかされたままでもいいなら好きなだけ付き合えばいいと思います。

別れたいのでは?

🙂
月牙天衝
私は、元カノの話を現在の彼女には話しません。なぜなら、嫌われる可能性があるからです。

マウンティング

🙂
ぶろっくま
私は彼の主さんへのマウントだと思いましたよ。 僕はこんな可愛い人たちと付き合える実力があるんだぞ。だから大切にしないとすぐに離れていくからね。そこんとこ分かった上で付き合ってよね。 っていう、若い女の子がやりそうなことをしているだけだと思います。構って行動の一種なのかもしれませんね。主さんを好きだから失いたくないのか、実際にお顔に不満があるから言うのかはわかりませんがね。 あまりにもくだらなくて、元カノに相手されるなら戻れば?とでも私は言いたくなります。

どんな反応をしているかで彼の目的は分かると思います。

🎶
szk
>なぜ元カノの容姿をわざわざ私に伝えるのか男心を教えてください。 見せられたとき、どんな反応をしていますか? 「ワーキレー!」 「いいじゃんいいじゃん」 「わたしはこっちの方がかわいいと思う!」 などとと盛り上げてませんか? どんな反応をしているかで彼の目的は分かると思います。

コンプレックスの塊だから

🙂
ぽん酢
美人が好き、かわいい方が好きとか外見の好みは誰にでもあると思います。 美人とかかわいいじゃなくてさ、真面目そうな子が好きだとか、派手じゃなくて地味なほうがいいとか。 でも美人と付き合ってたんだぜーってわざわざ言うのは、本人が自分に自信がなく、 せめて美人と付き合っていた過去の栄光にすがりたいってだけなんだと思います。 本当に美人が好きで美人しか受け付けないなら、あなたと付き合っているはずがない。 あなたがブスだとは言いません。見てないけど。 自己評価が低い女の子だとは思いますが。 わざわざあなたに過去の女の自慢話するのは、繰り返しますが自分に自信がなく 美人のもとカノしか自分を肯定できる材料がない そして付き合っている女性への配慮が出来ない 単にそれだけです。

まあ

🙂
たんたか~ん
俺はもっと可愛い女と交際できる男だから、ありがたく思えよ! 的なアピールなのでは?

言っても大丈夫と踏んだ

😤
チョコボーイ
悪意を持って言ったのか、反応を見て楽しもうと思ったかはトピ主さんが決めればいいでしょう。 ただ、男の世界だとランク付けはあります。 ライブチャットなど女の子がマスクして、男性向けに雑談とかしてくれるサイトあるじゃないですか。 そういう部屋も、可愛い子には沢山ファンがいて、そうでない子は暇そうにしてたり。 アクセスのランキング順位も出ますしね。 >なぜ元カノの容姿をわざわざ私に伝えるのか男心を教えてください。 推測ですが 1 もっと可愛くなって欲しい願いを口にした。 2 キャラ的に、多少の毒も笑い飛ばすタイプと感じている。 3 わざと突き放すようなことを言って、本気度を確認した。 4 俺は昔、可愛い彼女がいた自慢をしたくなった。 よくあるのが相手に 「お前じゃなきゃダメなんだ」「好きなの」 と言わせたいがために仕掛けるやり方もあります。 とはいえアタシが女だったならば、絶対にそんな男とは付き合いません、だわよ!

有り難うございます!

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。皆さん、色々な角度からの意見を下さり、有り難うございました。どこかで第三者の方の意見に後押しして貰いたかったので、悪い方向というのは気付いていましたが、お陰で前に進めそうです。せめて今後は内面だけでも磨いていきたいと思います!有り難うございました。

ただのバカ

🙂
ゴータム
>なぜ元カノの容姿をわざわざ私に伝えるのか男心を教えてください。 男心というよりも 容姿という評価基準で女性を把握しているとアピールすることでマウントを取っているのでしょう。 さっさと別れる腹積もりで、 「前の彼氏の方が上手だった」 って、言ってあげましょう。

彼氏じゃありませんが、、

🙂
デリカ
いらしゃいます、そういった男性。 偶々、仕事場で出会った人ですが、奥様を亡くされて、本当に大切な方だったのでしょう。 お写真を見せて下さいまして。。 確かに、日本人の美人と言える方でした。でも、そのご本人は、アイドルの00さんに、そっくりと思い込んでいらしゃいまして、、私は、内心、そのアイドルには全く似てないし、その奥様の方が美人さんと思ったのですが、話合わせて聞いていました。 ただ、トピ主さんの今お付き合いある人が、いかにモテたか言ってくるって、それは単にマウントです。俺って凄いでしょ?が、言いたいのよね。。 結構、世の中に居ると思う。 ある意味、可哀想かも。本当に幸せなら言わないからね。 まぁ、その彼も、何か過去に上手くいかなかったのでしょう。 基本的に、外見重視してても、本当に 全く相手の嗜好による。本人が美人と思ってたら美人なんですね。 だから、どんな方でも、そうなんだ。って感じです。 最近、こんな事ありましたので、、 ご参考までにレス入れときました。

男です

041
特訓
男ではくくれません。 細分化すれば「彼女に俺ってスゲーだろと思って欲しい男」の心です。 こんなカワイイ子とも付き合える男なんだぜぇ 俺が俺が~と常に思っている。 男からも少々敬遠されがちな男の思考です。 いや、ママに褒めてい欲しい幼児性の現れかもしれません。 「すごいねー(棒)」と言い続ければ、その内、飽きて言わなくなります。 別の「褒めて褒めて」が始まる可能性は高いです。 賢いやつなら30才になる前におさまります。 思慮が足りないと40になっても50になっても「俺ってすげーだろ?」「褒めて褒めて」が続きます。 面倒ならサイナラが無難です。 ご自身の容姿や年齢的に他に行けないと思うなら。 そういう幼稚な男は、自慢が始まる前に適当なタイミングで適当な頻度で褒めておけば被害は少ないです。 それが無理なら自慢話を流す「さしすせそ」を覚えて下さい。 「さ」さすがですね~ 「し」しらなかった~ 「す」すごいですね~ 「せ」センスがいいですね~ 「そ」そうなんですね! 「そ」だけ!マークなんで注意ね。語尾を「~」にすると流しているのがバレます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧