本文へ

綺麗な元カノと比較されている自分

レス30
(トピ主 0
🙂
ちす
恋愛
私の彼は元カノのことを容姿のことでとてもよく褒めます。恵比寿のラウンジ嬢だったらしくとにかくすごく綺麗だったそうです。一方で私は、彼と旅行へ行った際の旅行先で「彼女さんお綺麗ですね」と旅館の女将さんに言って頂いたことがあったのですが、彼に「いや、東京いけばもっと綺麗な人いっぱいいますよ」と一蹴されました。ショックだったし恥ずかしかったし、泣きそうになりました。私は、元から容姿に自信があるタイプではなく整形することもよく考えてます。私があまり容姿に対して自信がないことも、整形を考えていることも知っているにも関わらず、私は彼から褒められたことなんてありません。つい先日も、また元カノの話になり、とにかく綺麗だったというのです。自分がブスだと言われてるようで彼が受け入れられなくなり、最近一人にしてほしいと彼にお願いして距離を取ってます。 別に彼と別れたいわけではないのです。でも、どうしても辛い自分がいて、どう彼に接したらいいのかわからずにいます。同じような経験がある方いらっしゃいますか?乗り越える方法があれば知りたいです

ランキング

レス

元カノとヨリを戻せば?って言ってやった方が良いです

🙂
もも
失礼な男ですね。 そんなに元カノが良ければ別れなきゃ良かったのに。 そんな男といても貴女が傷つくだけですよ。 もっと自尊心を大切にして下さい。 傷が浅いうちに別れてもっと貴女を大切にしてくれる人と付き合った方が良いです。 自分を大切にして下さいね。

同じような経験はないけれど

🙂
お空
私の娘が同じ相談してきたなら、「別れなされ」と言いますね。 「綺麗」だけが彼の価値観ってわけではないんだろうけど、それをしょっちゅう口にしてる時点で「あなたの程度が知れますわ」って思うし、それを今付き合ってる彼女に言う辺りも程度が低すぎて、正直引きます。 私は娘にも言うんですけど、「それ、あなたの大切な友達が相談してきたらなんて言う?」って聞きます。 「別れようとは思ってないけど」っておっしゃってますが、「別れようかな」って思ってよい案件です。

心の美しさ

🙂
コーヒー
容姿云々よりも、なぜそんなに元カノの話になるんでしょうか? 聞いてみたらいかがですか?何故別れたのと?で、やっぱり人間見た目より中身だよねと。 たぶんキツイ振られ方したのでは。 それでもガタガタ言うなら、そんな器の小ちゃな男、こちらから振りましょう。

そんな失礼やヤツ

🙂
おっさん化炭素
切ってしまえ! って思います。 ぶっちゃけ、”じゃぁ何故別れたの?”って事ですよ。 今後元カノと比較されて卑下されるようなことを口にしたら、 ”じゃぁ元カノと付き合ってね!” って席を立っちゃえば良いですよ。 結局、そういった男性なんですよ。 ”過去自慢”しかできないんです。 って言うか、元のパートナーとの比較って”禁忌”で絶対にしてはならないことですよ。 まぁ”パートナーから聞かれたら”答えますけど。 って言うか、 >恵比寿のラウンジ嬢だったらしくとにかくすごく綺麗だったそうです。 ↑ これって本当なのかな? ”付き合ってた”って言うのも、 お店の後に食事に行った(そりゃアフターだよ!(笑))。とか、 一緒に旅行へ行ったレベルじゃないのかな? 私もそう言ったラウンジ(キャバクラだよ!)の女性とか、 モデルさんやタレントさんと付き合ってきましたけど、 過去付き合った女性の話しは”フラれた自慢”ならしますけど”付き合った自慢”はしませんよ。 だって、現在は付き合ってないんだから、自慢なんてみっともないでしょ(苦笑 まぁ、今後比較されたら先に書いたように席を立ってしまうとか、 主様も”比較”してやれば良いです。 付き合って無くても話題のIT長者とか、昨今話題になってるやたらとお金を配ってるおじさんと比較してやれば良いです。 で、”比べられてうれしい?”って聞いてやれば良いです。 っていうか、ある意味”モラハラ男”ですけど、何故付き合ってるの? 一緒に居て”悲しい人”と居て楽しいですか? 恋愛も結婚も”一緒に居て楽しい、嬉しい人”とした方が良くないですか?

ご自分を大事に

🙂
かの子
してくださいね。 彼を受け入れられなくなり距離を取っているとのこと、当然だと思います。 彼は逆の立場ならどうしますかね。例えば、元カレはこの上なく優しく人の心を傷つけることは決してないイケメンしかも大金持ちだったと言われたら、今彼はどんな顔をするでしょう。 少なくとも、今の彼女に前カノの顔自慢をしてしまう思慮の浅ーい男はサヨナラに値すると思います。

くだらない男

🙂
まるよ
あのね、そんなくだらない男のために、金輪際一滴も涙なんて流してはいけませんよ!! 私には娘がいます。 自分の命をかけて産みました。 あなたにもきっとあなたのことを自分の命よりも大切に思ってくれている人がいるでしょう? その人からしたら、あなたほど可愛くて綺麗な女の子はいないのよ。 あなたに会ったことはないけど、まだ若くて将来がある女性の外見をこき下ろすような男に、何の価値があるの? 元カノに振られたのも、その辺りでは? 自分の価値は自分で決めるんです。 整形しても良いけど、整形してないからあなたに価値がないわけではありません。 整形したからあなたに価値が生まれるわけでもありません。 若い今だからこそ、本当に価値のある男性を見つけましょう。 中身が良い男性は、賢い女性にすぐに取られてしまいます。 もっと賢くなって、一生をともにできる男性を探してください。 そういう男性こそ、すぐに既婚になってしまいますから。

未練タラタラやん

🙂
釣り合う人を探そう
もしかしてその美人さんにも、元カノの話をして振られたんじゃない? 元カノ褒める人って何がしたいのかわからんけど、デリカシーも思いやりもないよ 傍から見たら惨めったらしいけど、美人と付き合えた俺!が自慢なんでしょうか 私なら「じゃあ元カノとヨリを戻せば?」って言ってさようならです 実際、好みの容姿ではないと言われてさようならしたこともあります 妥協してつき合ってもらわなくてもいいわって思ったし、今も後悔はない 数年後に共通の友人の結婚式で再会し「あの時はめちゃくちゃ傷ついた」だって。 いやどうでもいいし。何がしたかったのかな。何も考えてないんでしょうけど。 女将さんが「お綺麗ですね」と言うくらいだから、あなたきっと綺麗なんだと思う そして彼と釣り合ってないんだろうと思う 女将さんもドン引きしたと思いますよ 急にモラハラの話を出してすまないけど、自分に自信のない人間は相手の自尊心を壊しまくって、他に需要がないと思わせるんだよね お前なんか誰にも相手にされない、俺がいなくなったらお前はお終いだ。みたいな洗脳をする人っているのよ 彼の中にそういう気質があるなら、整形しようがダイエットしようが絶対に認めてもらえない 認めたら負けだし、自信つけて他の男と仲良くなられたら困るもんね 一緒にいて辛くなる相手とは別れた方がいいと思うんだけどね 彼のどこが好きなのか、よーく考えたらいいよ もしかしたら認めてほしいとか褒めてほしいとかで執着してるだけかもしれないんで。 満たされないせいで視野が狭くなってるんだったら、ちょっと周りに目を向けてほしい 色んな人と知り合い話したら、容姿しか頭にない人間がものすごく幼稚だってわかると思う

あら。

🙂
そんな商売用に顔を作った女と比べられても迷惑よね。 馬鹿にするなっと蹴り飛ばしてやれ。

旅館の女将さん、地味に被害。

041
まりこ
うん、どう思います?逆に聞いちゃうけど。 女性と対等に上手に付き合うとか、彼女を大切にしているとか、そうしたい人が言う事だと思います? うんうん。普通は思わないです。 普通の感覚を持ち合わせていれば、こういう発言はしない方が賢いということはわかるはずです。 相手が不快になることはわかりますよね。 それをやっている。 なぜか? もうこれね、性癖みたいなもん。 あなたには、元カノの情報を与えて貶めることで気分がいいのよ。 元カノには何て言ってたんだろうね。前の彼女は高学歴とか? そんな綺麗な彼女とは何で別れたんだろうね。 向こうが愛想尽かしたのか、彼が飽きちゃったのか。 以前、似たようなことをする彼氏が居たなあ。 方法はもっといろいろあったけど。 あ、そうそう。人前でそういうふうに貶めるのも好きなの! 「乗り越える」って状態がどんなことなのかよくわからないけど、私の趣味とはちょっと違うなーと思って、そのプレイは楽しめなかったのでお別れしたわ。 決して否定はしなかったのだけど、住み分けは大事でしょ? 元カノと比べられて、そっと後をついていく女性が、彼と楽しむべきと思ったの。 彼があなたとずっと連れ添ってくれる未来は、トピ文の限りでは私はないと思うのだけど、そうね、その趣味に付き合うのが一番だと思う。 元カノにコンプレックスが…と言って整形なんてしたら、次の彼女に「俺に尽くす女」なんて自慢されると思うよ。 わかった、好きなのね。 今はいいけど、自分をしっかりね。 別れた後にも人生は続きます。捨て身はいかんよ。

口に出さなければ、心の中では思っててもいいのかな?

🙂
かおりん
思うに、彼にとって綺麗な女性(元カノ)と付き合った事が過去の栄光みたいになってるんだろうね。 なんとなし、彼は何にも考えないで口にしている気がします。 だから、主さんが嫌だって言っても、 今好きで付き合ってるのは主さんなのに何が嫌なんだろう? って感じでは? もし、彼が意図的に口にしているとすればもっと厄介だけど。 それと、普通に付き合ってて元カノの話ってなかなかならないと思うんだけど、 >>つい先日も、また元カノの話になり、 という事は主さんから振るのではなく彼から振ってくるって事だよね? それはもはや、主さんの事好きではないのでは? だって率直に、大事にしている人が傷つくような事は普通にしないと思うし。 お別れだと思う。 ・・・けど、 >>別に彼と別れたいわけではないのです。 というのであれば、打開策として、彼に元カノの話はしないで欲しい事を本気で話す。 本当は別れ話を持ちかけてしてもいいと思うけど、別れる気はないとの事なのでただただ嫌だと言う事を真剣に話す。 あと、思ったけど、元カノが可愛いとか綺麗ってもう消せない事実で彼の中ではそれは変わらないと思うんだけど、その事を口に出さなければ彼の中では思っててもいいの? 主さんには言わないけど、彼は心の中では【やっぱり元カノは綺麗だったな~】っていつまでも思ってるって事。 私ならそれも嫌だけどナ~ でも、主さんが別れたくないというのであればそういう男って事で受け入れてくしかないと思うけど。 主さんのダメージがすごそう。 そこまでして付き合いたい男なのかな。

そんな人と一緒にいる必要はない

🙂
かこに
いやー、彼は何様? 前の彼女が良ければ同じ人と付き合えばよくない? しつこいよね、ちょっと。 トピ主さん自分を大事にしましょう。 自分をないがしろにしてると他人に大事にして貰えません。 人間なので、彼に良さがあるから別れたくないのかもしれないですが そんな上から目線の人、何か勘違いしてるんじゃないかね。 他の人とデートしたり出かけていいんじゃない? 次の人行っちゃって良いと思いますよ。 過去にあんな人もいたわねーになるのが一番良い気がします。

辛いですね

🙂
りこぴん
元彼女の話をなぜ彼は言うのか?気分が悪いですね。前の人の話なんて誰も聞きたくないよ。 あと元彼女が綺麗かどうかは彼氏さんの視点であって、私が見たら、貴方のほうが綺麗かもしれません。 女将さんが言ってくださるくらいだから、貴方も綺麗なんだと思います。 でも、その彼氏と付き合ってる限り貴方は自分の容姿が悪いと思ってしまうのではないかと思います。 私も10年以上昔に似たようなことがあり、今、思い出しても、元彼にムカつきます。

醜いのは彼

🙂
しょぼ
そんな醜い心の持ち主はトピ主さんには相応しくありませんよ。  彼女(トピ主さん)の前でそんな醜態さらけ出して恥ずかしくないのかしら。  そんな人のために心煩わせたり、時間空費するのは勿体ないですよ!

分かります

🙂
ななえ
以前付き合った彼も元カノの容姿の良さについて、言ってくる人でした。 元カノの話を聞くと、いつも嫌な気分になっていました。 結論としては、別れたんですが、別れてスッキリしました。 今の夫は誰とも比較しませんし、それが人として普通なんだと思います。 彼といて悲しい思いをするくらいなら、別れた方がよいですよ。

これ

041
くま2
解消はしないので乗り越える方法は無いのでは? だって悩んだって彼に詰め寄ったってトピ主さんが彼の元カノよりも綺麗になることはないので。 単純に、綺麗な元カノとお付き合いをしたことのある男性(彼氏)とお付き合いを続けるのか別の男性との縁を探すのかの違いだけ。 それともトピ主さんは彼には事実を曲げて自分の方を綺麗だと言ってほしかったの? 綺麗というのは客観的な事実であって、それと彼の恋愛感情は別なのに。 彼にとって綺麗な女性とお付き合いをしているということにトピ主さんが考えるほどの意味はなく、トピ主さんとの縁があったのでお付き合いをしていたんじゃないかな? ただ、今回のことで距離を置いたので縁はなくなったと考えていい。

ひどい男

🐱
うにゅ
読んでてびっくりして「えー!」と言ってしまいましたよ。 普通は彼女にそんなこと言いません。 彼氏彼女だからじゃなくて、そもそも人としてあり得ない発言かと思います。 それでも別れたくなくて乗り越えたいのなら、もうそういう発言は無視するしかないのでは?

乗り越える必要ある??

🙂
くらふと
そんな彼のためにあなたが傷ついて、 でも別れたくないから乗り越えたいと言われても 私が友達だったら「乗り越える必要はある?」と言います。 友達じゃないけど言う。 トピ主さんを可愛い、綺麗と言ってくれるぴったりな人が他にいますよ。 1秒も悩んで欲しくないです。時間がもったいなさすぎる。

多分トピ主さんは美しいひと、彼は多分モラハラなひと

🙂
ぺこ
あのね、綺麗じゃない人に旅先の女将さんが綺麗な人ですねって普通わざわざ言わないんですよ。 仕事を淡々とこなして終了するんです。若しくはそこまで綺麗じゃない人には顔の話ではない話を振るに決まってます。だって接遇のプロですから、恥をかかせるような事は絶対に言いません。 もしトピ主さんが美しい人でなかった場合は『可愛らしい人ですね』になります。『綺麗な人』って言葉は本当に綺麗な人にしか言えません。一方で、『可愛らしい人』は万人に言えます。顔が可愛い人にも当然ですが、愛嬌がある人、面白い人、天然な人、誰に対しても使える言葉です。 醜形恐怖症なのかもしれませんが、他人様が綺麗と言えば普通に綺麗なんです。綺麗じゃない人には使えません。 それから、その男からは早く離れた方がいいです。 私にはヤバいやつ臭がして仕方がないです。関わっていても碌な事がないと思います。 いいですか、貴方の彼氏だと言う人はね、人の人格否定をして自分の思い通りに人を操りたい人なんです。だから、貴方が気にされている貴方の顔を彼は否定する事で、トピ主さんのプライドだったり、やる気だったり、自尊心を全て奪って、彼氏以外はトピ主の事を受け入れてくれないと思い込ませようとしています。 そのような最低な人からは一刻も早く逃げた方がいい、多分元カノもその彼氏から逃げたんだと思いますよ。 簡単に人を否定してくる人とは距離を置いた方がいいです。どんなにその人のビジュアルが良かろうがお金があろうが、トピ主さんは幸せになれませんから。 あとね、恵比寿のラウンジ嬢?あの、東京の彼女はラウンジ嬢レベルだったんですか。まともな職業についてるお綺麗なまともな女性からは相手にされなかったんですねって感じです。 まともな男性は彼女の容姿否定なんてしません。まともな男性ではないのでこのまま疎遠にしましょう。

付き合っている限りずっと言われ続けます

🐱
はじめくん
>私の彼は元カノのことを容姿のことでとてもよく褒めます。 >恵比寿のラウンジ嬢だったらしくとにかくすごく綺麗だったそうです。 >また元カノの話になり、とにかく綺麗だったというのです。 ご自慢の元カノと別れた理由は? おそらく、あなたの彼が振られたのでしょうけど。 「そんな自慢の彼女と、どうして別れちゃったの?」と聞いたら何て答えるのでしょうね。 容姿ばかり褒める中身の薄いペラペラ男だから、彼女にも愛想を尽かされたのでは? 「綺麗な彼女と付き合っていた自分」しか、自慢できるところがないのかもしれませんね。 >彼と旅行へ行った際の旅行先で「彼女さんお綺麗ですね」と旅館の女将さんに言って頂いたことがあったのですが、彼に「いや、東京いけばもっと綺麗な人いっぱいいますよ」と一蹴されました。 女将さんもびっくりでしょうね。 あなたの彼のあまりの無神経さに内心驚いていたりして。 >別に彼と別れたいわけではないのです。 この彼と付き合っている限りずーっと言われますよ。 こんな無神経男に辛い思いをさせられて「乗り越える方法」を考えるよりも、あなたを大切にしてくれる男性を見つけた方がいいと思います。

早く逃げて!

😡
涼子
私もぺこさんと同じで、あなたの彼氏はモラハラ気質があるなぁと思いました。 まず交際していて、元カノの話しなんてしますか?普通はしないです。 あんまり元カノがーと話すなら「元カノと寄りを戻せば?」と話しますね。 友達の彼氏だった人も調理師免許を持っている友達の料理のことを褒めると「うちの母さんはもっと美味しい!元カノはもっとすごいのを作ってくれた!」とか毎回のように話して落ち込んでいましたが、お店で自分の料理を褒められて、彼氏はおかしい!と気づいてお別れしました。 元カレは「あなたのことを思って話したことで悪気はない!」とか話したそうですがお別れしました。 旅館の女将さんの言葉は本当ですし、整形なんて考えず別れましょう! モラハラ気質の彼氏なんていらないよ!

そんな男の

🙂
ヘムレン
どこがいいの?誠実さのかけらもないのに。 もっと大切にしてくれる人を探してください。

いやぁ…

🙂
nanano
別れたほうがいいんじゃないでしょうか。 かなり失礼ですよ、その彼氏。 旅館の女将さんもびっくりしたでしょうね。 普通はそんな返し、しませんから。 彼にとってその元カノは、ステータスだったんでしょう。 ようするに勲章です。 「俺は昔、大企業で働いていて~」とか「俺は昔、タワマンに住んでいて~」とか、そういう自慢話と同じです。 だから何度も何度も繰り返す。 それって裏を返せば「本当の俺はこんなもんじゃないんだぞ」ってことですよ。 私なら自分が惨めになるので別れます。 「きれいだね」「かわいいね」って言ってくれる人と付き合ったほうがいいですよ。 どうせその元カノに振られて終わったんじゃないんですか。

DV被害者と同じ思考回路

🙂
たんぽぽ
になっちゃってますね。 トピ主様も考えたことありませんか? なぜDV彼氏や旦那を持つ人は、自ら逃げる努力をしないのだろう、と。よくいますよね、「暴力振るわない時は良い人なんで」とか「殴られてもそれでも好きだから」と言い訳を並べたてつつ、でもやっぱり辛いからどうしたら良いのだろうと悩む方々。 外野からすると、いやいや別れるしか手がないでしょうと思うのですが、被害者の方達はどうにか暴力をやめさせることができると夢見ていて、本当に手遅れになるまで離れないですよね。 あれはどうやら、恐怖で脳みそが萎縮してしまって、冷静に考えることが難しくなっているから起こるのだそうです。 失礼ですが、トピ主様も全く一緒ですよ。別れたくないのであれば、我慢するしかないでしょう?貴方を平気で傷つけて、蔑めるような人が貴方の彼氏なのですから。 世界には億をゆうに越える数の男性がいるのに、自らその性格の悪い人と一緒にいることを選んだのでしょう? 内面だから変えられると思っておられるかもしれませんが、数十年かけて形成された内面や性格は、外見以上に変え難いですよ。 貴方の質問は、「身長が高い人が好みなのに、彼氏の身長が低いです。別れたくはないです。どう乗り越えれば良いですか?」と聞いているようなものです。 この質問に、トピ主様ならどう答えますか。

彼はあなたがつらいのを分かっていてやっている

🙂
ちさ
そりゃわかるはずですよ。 容姿に関して自信のないことを知っているんでしょ。 あなたが嫌だと思うことは承知の上です。 その上で,あえて言っている。 そんなあなたと付き合ってやっているんだと,立場を上にしたいのかもしれないし,またモラハラ気質もあるのでしょう。 別れる一択ですね。 それから,ラウンジ嬢って,知らなかったので調べてみました。 水商売ではないですか。 まともな仕事をしている女性とはお付き合いできないような彼なのでは? 別れるつもりは今はないようですが,別れた方がいいですよ。 もっとあなたを大事にしてくれる人と付き合いましょう。 彼はいろいろ問題があります。

問題は…

🙂
@RIN
元カノが綺麗だったかどうかじゃないのです トピ主さんが その女性ほど美人じゃないとかの話も関係ないのです その彼が 元カノとトピ主さんを比べてる事、元の彼女との関係を引きずってること、トピ主さんを大切にしようと考えてないこと…ですよね? なんで そんな奴の「しょーもない思考回路」に 振り回されてるの? 今 トピ主さんが 自分を救い出してあげないと この先も 不毛な場所で …その必要も無いのに…息が出来ないまんまになりますよ。

それでも

🙂
たんぽこ
好きで別れられないんだよね? だったら元カノが可愛いのを認めて受け入れて、尊敬しちゃえばいいじゃん 神様位の存在に崇めるのよ そうすれば楽じゃない? その男が元カノを褒める時に、男以上にあなたが元カノの顔を褒めちぎるのよ いっそファンクラブでも作る勢いでさ 2人の会話の90%を元カノの顔の話にしちゃえば良いじゃん あなたが元カノを可愛い可愛い言って男に言わせる隙を作らせないのよ そのうち、どちらかが先に嫌気がさすと思うわよ笑

しょぼい男

🙂
日日是好日
そんな男のどこがいいの? 今度元カノは綺麗だったと言われたら、まじまじと顔を見ながら「なるほど、釣り合わなかったわけだ」とでも言ってやれ!

男性は好みの顔にこだわる人が多いから

🙂
花菜
彼氏さんはその元彼女の顔がどストライクで好きだったんでしょうね。それで忘れられなくてつい口に出てしまうのかと。 おそらくそういう発言をする事でトピ主さんを不愉快な気分にさせていると気付いていないのかもしれません。 彼に「元カノの事ばかり話をされるのは嫌だ、悲しくなるからやめて欲しい」とハッキリ言ってみて。それでも態度を改めなかったら、そういう人なんですよ。人の性格は変えられません。 彼氏も結局その綺麗な元カノには振られたんでしょう。いつまで過去の栄光にしがみついているのか。 あなたもそんな思い遣りのない彼氏のどこがいいのか。 もっと優しい男性は世の中にいくらでもいると思います。

別れなよ…

🙂
セレネ
その彼氏しょうもない男ですよ? なぜ頻繁に元カノの容姿の話をするかって、「美人と付き合ってた俺すごい」ってことですよ。 そんな事に自分の価値を見出してる男なんてしょぼ過ぎませんか? そしてトピ主相手にそれをなぜ言うかって、「そんな美人と付き合えるようなスゴイ俺と付き合えてるだけでもありがたいだろ」ってことですよ。 そんなちっちゃい彼氏とよく付き合い続けられますね。 もっと世の中素敵な男性いっぱいいます。 「可愛い。あなたが一番」と言って大事にしてくれる人と付き合った方がいいですよ。

ラウンジ嬢 笑

🙂
恵比寿
あの、、整形 今時といいますか、皆同じような顔にするのは何故なの? あれは韓国から流行ったのでしょうか? 色白で目が非常に大きい。整形であの目にするようですが、 マンガみたいに見えてしまいます。 服装も身体のラインみせも好きですよね。 サイボーグみたいな目が怖い。タラコ唇に、芋虫みたいな眉毛にアゲハチョウ人工まつ毛。近くに来ると怖すぎる 同じような人?美人? 美の基準は人それぞれです。 整形を考えてる。。サイボーグ風が可愛い、綺麗かな。。 その彼氏さん?そういうところで遊んでる人なんですね。 東京にはいっぱいいますよ?笑 まともな人がよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧