私は今大学1年生で、2年付き合ってる彼氏がいます。
大学生から遠距離になってからは3週間に一回ほど会っていてほとんど彼がきてくれます。
長期休みもできるだけ私と過ごす時間を作ろうとしてくれてとても大切にしてくれてるんだなと感じます。
彼と過ごす時間は楽しいのですが、やっぱり性格、価値観が合わないのかなとも感じます。
もともと出会った頃も、彼は流行ってるものとかに敏感でワイワイするのが好きなタイプ。
私は落ち着いたことが好きであまり目立たないタイプで、どんな形でも「比べる」ということが苦手です。
うまく表現できないんですけど、私の生きてく上での信念?が、
人それぞれの幸せがあって、人それぞれのペースがあって、自分ができることもできないことも、人と比べる必要はないな、
と思ってて最優先も自分のことを大切にする、という感じです。
彼と話していると、例えばテレビに映った人とか、「右の方可愛いな」とか、
その後に女優さんのcmがくると「あー、やっぱ芸能人レベチだわ」って言ったり、
ホスト系?の人の稼いでる〜みたいなのを見た後に「俺なんで貧乏生活してんだろ〜」って言ってたり、
なんか他の人からしたら細かッとか、そんなの気にしてたら~とか、思うのかも知らないんですけど、
私はテレビを見るときその内容に結構注目して見てて、今まで人の容姿だったりそういう観点をあまり重視しないで見てきたので、
他にも日常の中にそうやってあまり気分が良くはならないような、価値観の違い?を感じています。
大学で遠距離になり、それなりにお金や時間を彼に使っています。
私は将来結婚したいので、よくこのまま付き合ってもいいのだろうかと考えてしまいます。
一緒にいると高校生の頃のような楽しさを感じられて、何より私のことをこんなに好いてくれる人が初めてなので、
上に書いたような理由で別れるべきではないですかね?