本文へ

別れるか迷う

レス6
(トピ主 1
🐶
さんた
恋愛
私は今大学1年生で、2年付き合ってる彼氏がいます。 大学生から遠距離になってからは3週間に一回ほど会っていてほとんど彼がきてくれます。 長期休みもできるだけ私と過ごす時間を作ろうとしてくれてとても大切にしてくれてるんだなと感じます。 彼と過ごす時間は楽しいのですが、やっぱり性格、価値観が合わないのかなとも感じます。 もともと出会った頃も、彼は流行ってるものとかに敏感でワイワイするのが好きなタイプ。 私は落ち着いたことが好きであまり目立たないタイプで、どんな形でも「比べる」ということが苦手です。 うまく表現できないんですけど、私の生きてく上での信念?が、 人それぞれの幸せがあって、人それぞれのペースがあって、自分ができることもできないことも、人と比べる必要はないな、 と思ってて最優先も自分のことを大切にする、という感じです。 彼と話していると、例えばテレビに映った人とか、「右の方可愛いな」とか、 その後に女優さんのcmがくると「あー、やっぱ芸能人レベチだわ」って言ったり、 ホスト系?の人の稼いでる〜みたいなのを見た後に「俺なんで貧乏生活してんだろ〜」って言ってたり、 なんか他の人からしたら細かッとか、そんなの気にしてたら~とか、思うのかも知らないんですけど、 私はテレビを見るときその内容に結構注目して見てて、今まで人の容姿だったりそういう観点をあまり重視しないで見てきたので、 他にも日常の中にそうやってあまり気分が良くはならないような、価値観の違い?を感じています。 大学で遠距離になり、それなりにお金や時間を彼に使っています。 私は将来結婚したいので、よくこのまま付き合ってもいいのだろうかと考えてしまいます。 一緒にいると高校生の頃のような楽しさを感じられて、何より私のことをこんなに好いてくれる人が初めてなので、 上に書いたような理由で別れるべきではないですかね?

ランキング

レス

「お金や時間を彼に使っています」って?

🙂
ライムカレー
「それなりにお金や時間を彼に使っています」 ん?「お金」って、なんのことでしょう、会いに来てくれるのは彼のほうですよね。 お金の件が詳しく書かれていないので、何か嫌な感じがするのですが。 とにかく、まだまだ10代ですから、この彼氏にこだわることはないと思います。 いろんな人と出会ってみて、自分の感覚に合う人を探してみたらいいと思いますよ。

追加

🐶
さんた トピ主
すみません、交通費は2人で半分にしてます、、

合わないと思いますよ。

🙂
シュー
彼はその年代によく居るタイプという感じですよね。人の美醜や収入やと分かり易いモノに目を奪われる感じの。一緒に居たら楽しいけど得るものがないのでは?尊敬できる部分や勉強になるような所が彼にはなさそうですからね。 主さんはもっと知的な人が合うのかもしれませんね。冷静に本質を捉えるような。大人の男性の方が合うような気はしますね。 まぁ、いずれ別れるとは思いますよ。 お互いが社会人になれば本当の意味で棲み分けがされて行くと思うので。

まだ若いんだからね

🙂
カーリー中谷
そんなどうでもいい理由で別れてたら どんな恋愛でも長続きしないし まだまだ高校生の男女交際の域を出ないね とは思いますが まだまだ若いからしょうがないかな 相手のことも尊重して 相手のことを最優先に 相手の立場に立って考える 抽象的に言えばこんな感じ >大切にしてくれてるんだなと感じます。 こんな安いこと思ってるようじゃ まだまだ

ナシナシ

🙂
親鶏
大学1年で遠距離で価値観や性格が合わないなら付き合う価値ないですよ。 これから男女を問わずたくさんの出会いがあるのに熱烈な愛がなくなった相手に時間とお金をつかうのは無駄です。 これまでは彼が一番素敵だったかもしれないけど世の中にはいろいろな男性がいるんです。もっと視野を広げようよ19歳でしょ? 遠距離ってお互いの気持ちが決まって、私にはこの人しかいない結婚まで遠距離を貫く!というカップルのもの。

半年

🙂
京都のクッキー28
「半年ほど、間を開けたい」って言うて、乗り換えられたら、去る者は追わず。自分で考えても他に出会い無さげなら再開って方針で行ってはどうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧