本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 絶望的非モテの場合どうすればよいでしょう

絶望的非モテの場合どうすればよいでしょう

レス375
(トピ主 5
🙂
りみたん
恋愛
私は30ですが、これまで男性からモテたことがありません。 交際は勿論、告白されたこともありません。 男嫌いで、バリアを張っていたわけでもなく、 お見合いや合コンにも、積極的に参加してきました。 容姿が下の中なので、メークや服装に気を使い、笑顔も絶やしません。 それでも無視されるか、冷たくあしらわれるかのどちらかです。 私のようにマニュアル通りこなしても、 誰にも相手にされない超非モテは、どうすればよいでしょう? 究極のアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

え?

🙂
下の中って結構自己評価高いですね 下の下ではないんですね。 まぁ世の中の夫婦やカップル見渡してみれば、格好良くなても彼女や妻がいる人も居ますし大丈夫です。 女性でも同じです。

貴女自身が高望みしていないのなら

🙂
チワワ
前向きに生きていれば、いつかは運命の人に出会えると思います 服装や髪型に気を遣い、明るく前向きな雰囲気でいてください 貴女自身が高望みや選り好みしていたら、厳しいですが、そうでないなら、いつかは運命の人に出会えると思います 合コンではなく、結婚相談所は如何ですか? 信用出来る人が仲人なら、お見合いは続けるべきと思います

貴女自身が高望みや選り好みしてなければ

🙂
ゆこ
いつかは運命の人に会えるでしょう 髪型や服装に気をつけて、いつも明るく楽しそうにしてください 高望みや選り好みしてたら、チャンスはなくなりますけど、そうでなければ大丈夫 合コンより相談所は? 信用出来る人の仲介なら、お見合いは続けましょう

モテはちょっとおいといて

🙂
下の上
結婚がしたいなら、 イメージでいうと過疎地の農家で家業を手伝うとか、親兄弟と同居をOKにすればできそうな気がします。 昔はそういうテレビのお見合い番組とかあったんですけど。 都会でモテたいなら、お金持ちになればモテるかどうかはわかりませんが、人は寄ってくると思います。 ちょっと古いですが、料理上手になって胃袋をつかむとかですが、披露する場がなければ難しいですけど。 頑張ってください。

結婚相談所

🙂
かなこ
結婚相談所を利用しましょう。 個別アドバイスもしてもらえますよ。 「超」非モテとか「究極」のアドバイスとかの言葉選びが大仰で、30歳にしては子供っぽいというか、いちいち大げさというか、冷静な客観性に欠ける印象もあります。 「可哀そうな私」に酔っている人とお付き合いした男性は少ないでしょう。居たとしても健全な目的はない(精神的に支配したいとか)ですよ。

お相手のランクを下げる

🙂
キャラメルプリン
意外とトピ主様の様な方は、絶望的非モテと仰る割には高望みなんですよね。 多少年上でも(アラフォーでも)、収入がギリギリ平均でも、学歴不問、真面目で健康な人ならOKっていう条件で結婚相談所に申し込めば、30歳のトピ主様なら、結構お相手がいると思いますよ。トピ主様が健康なら、お子さんの欲しい男性は歓迎するはずです。勿論、共働き前提ですけどね。 要するに高望みなんだと思いますよ。

えり好みしない

🙂
モテぱん
モテないと言いつつ、軽くあいさつしたり、気の利いた言葉を男女問わずに言ったりしていますか?  また、同性から話していて楽しいって言われたことありますか? 20代までの経験がない(幼稚園、小中高大まで)ならかなり無理しないと難しいです。 恋愛って同年代と考えてます? 年齢も上下関係ないですよ。 おそらくレンアイレンアイって身構えていること(外見的魅力もふつうで良いです。)愛嬌がないのでしょうね。 口角が下がりこわそうな第一印象であれば声をかけられることも、恋愛以前にないかもです。 私はよく、話しかけられますよ。

お見合いをする

🙂
ぎんねこ
ズバリ、結婚前提の交際、お見合いをすることです。恋愛で見つける人って選ばれて当然だなぁという容姿はあります。しかし、世の中は結婚相手を探している方って多いんですよ。 だからジャンジャンお見合いして捜しましょう。下手な鉄砲数うちゃ当たる。

真面目にね

🙂
わー
同僚とか、お友達付き合いでも、交際に発展しなかった あなたから、好意を持って接しても? 隙がないとは言いますが、隙というのは付け入る隙というよりは まっているだけの人はどんなに美人でもモテません それでもないなら 大体こういう人は面食いなんです 結婚がしたい、運命の相手はただ一人でよいという事なら 堅実なタイプの婚活をした方がいいと思います 多くを求めなければすぐに相手は見つかると思います 知人に婚活を始めてあっという間に成立した人がいますが 美人でもかわいいタイプでもなく、もちろんあまり積極的でもなく (でもいいお嫁さんにはなりそう)みたいなところはあったと思います 派手さはなく、いい人だけど相手はなさそうな感じのひとと結婚していました はい、だいぶ失礼な事書きましたが、 結果それで幸せなんだからそうでいいんですよ みんな普通を求めているはずなのに、 婚活ってどうしても点数をつけて臨みがちなんですけどね やっぱり人間、点数ではわからない事たくさんあります 似たような価値観の人間なら、結婚生活はうまくいきます ようは、お見合いですね

結婚相談所

🙂
年上オッケーなら
結婚相談所なら、釣り合った人を紹介してくれますよ。 大分年上になってしまうかもしれませんが、30歳なら引く手あまただと思いますよ。 10~15歳ぐらい年上で良いなら、条件の良い人とも結婚できると思います。 子供が欲しい男性にとっては、最高の条件ですよ。 別にモテなくても、結婚して、幸せな家庭を築ければ良いのだし、結婚相談所はどうでしょう? お見合いといっても軽いのや、親の紹介とかではなく、釣り合った人を紹介してくれる結婚相談所が良いと思います。 私の友達は顔に自信がないと24歳で結婚相談所で一回り上の人と結婚しましたが、お金持ちだし、羨ましい暮らしをしていますよ。 顔に自信がないなら、少しでも若いうちに! 年上でも良いなら、たくさんいると思います。 実際に写真を見てないので、分かりませんが、そんなに顔とか関係ない気がするのですが… よほど…などでしょうか?

それが原因では

🙂
ゆり
元も子もないことを言って申し訳ないですが、 > 容姿が下の中なので、メークや服装に気を使い、笑顔も絶やしません。 ここが気になりました。 そして「モテ」という言葉も気になりました。好きな人に好かれればいいだけで、多数からモテる必要はないですよね。アテもなくモテるように意識して男ウケを狙って、結果スベッているような、そこがモテない原因では。頑張り方を間違えている圧を感じました。 清潔感を出したいとかオシャレをしたくてメイクや服装を気をつけるならいいと思いますが、モテるためにやっているなら似合わないものを選んでいる可能性があると思います。 いつも笑顔なのも、男性にとっては狙われている気がして引くのかもしれません。 好きな人が出来たことはありますか? 人柄じゃなく見た目で好きになったり、一目惚れが多かったり(かっこいいというだけで)、芸能人だったりしませんか? 服装や笑顔も大事ですが、コミュニケーションも大事です。好かれるためにやるのではなく、感覚が合う人を探せば、無理しなくても好かれるのではないでしょうか。

同レベル(下の中)の男性を選ばずに、高望みしてるからでは?

🙂
結婚歴25年
>お見合いや合コンにも、積極的に参加してきました。 参加しても、高望みして自分よりランクが上の男性ばかりを狙っていたのでは? (容姿・年収・学歴・職種など) それでは当然カップル成立はしませんよね? ご自身で容姿を「下の中」と表現する場合、実際の容姿はおそらく「下の下」です。 人間は自分の事は実際よりも良く思い込む生き物なので、自己評価は往々にして他者評価より高くなるからです。 トピ主がモテないというのは事実だとしても、今まで恋人ができなかったのは、えり好みして『自分より上ランクの男性』を狙っていたからとしか思えません。 今まで見合いや合コンで、ちゃんと以下のような同レベルの男性を狙ってきましたか? そうではなかったのでは? ・容姿が下の下(ちょっと残念な顔面・低身長・髪が薄い・太め体型など) ・学歴や年収も同じくらい(トピ主が300万なら相手も300万) ・職種も似たような感じ(トピ主が事務職なら医者狙いなどはもってのほか) 結婚相談所の運営者がやってるyoutubeを見るといいかと。 探せばいくつもそういうチャンネルがあります。 トピ主のような人に、様々なアドバイスをしてくれてます。

モテるモテないと言う考え自体間違ってる。

😨
フェミニスタン
チヤホヤされたいワケじゃなくて、彼氏ひいては旦那になる男が欲しいんでしょ? だったら結婚相談所一択で、アドバイスを良く聞く。 高望みしなけりゃ一人くらいなんとかなる。 とにかくモテたい? 諦めな。

「モテオーラ」が出ていないのでは

🙂
ライムカレー
実際にモテているかどうかと、モテオーラを出しているかどうかは、別の話です。 オーラを出すには、「私は超絶モテ女」と思い込むことです。 自分を「お姫様」だと思って、それにふさわしい対応をしてくれる相手とだけ接触する。 お姫様にふさわしい対応をしてくれたら、機嫌よく「ありがとう」と言っておけばOK。 自信がなさそうだったり、卑屈になっていたり、ぺこぺこしていると、モテオーラが出ませんから、男性も寄ってきません。

超非モテと付き合う

🙂
月牙天衝
相手にされないのは、格上に挑戦するからです。自分と同等の相手を探しましょう。

告白されないなら

🙂
すもも
自分から告白すればいいじゃない? モテない人がじーっとしていても誰の目にも止まらず当然告白もされないよ。 >容姿が下の中なので、 なら、狙う相手も下の中かそれ以下にすべきですね。 高望みしようものなら一生ひとりです。 ちなみにモテ要素は容姿だけじゃないよ? ごく普通か不細工寄りでもモテる人はモテる。男でも女でも。 容姿以外で非モテ要素がないか一度検証してみては?

マニュアル通りとは?

🙂
ぶろっくま
サラッとおっしゃっていますが、マニュアルって何?どんなことを具体的にしてるのでしょうか。 その内容にも寄ると思いますが、何をやっても、数を打っても当たらないと言うことであればお辛いことでしょうね。 非モテの方はどんな男性をターゲットに活動されるのですか?イケメンとかモテ男狙いとかではないでしょう?多分主さんは、普通の人って答えるかもしれませんが、普通の男性は普通か普通以上の婚活女性たちが奪い合ってるでしょう。 ですから、主さんと同じように非モテで誰にも相手にされないと嘆いている男性たちの良いところを見つけ、お互い理解しあっていく関係が作れたらそこに道はあるのかなと思いました。

よだれ垂らして待ってたらダメ

🙂
ボトボト
安売りセールじゃないんだから。 それにこのご時世、自分で注文してないのに勝手に出された料理なんて、見てくれがよっぽど良くない手付けないでしょ。 そもそも究極のアドバイスくれっていうのも厚かましい。 手っ取り早く手に入れたいって感じだし、あたしはこれだけ努力してきたんだから!誰か頂戴!って感じで、よだれダラダラっぽくて、ちょっと怖い。 それにしてもトピ主の投稿内容って自分の話ばかりで、相手が不在なんですよね。 今まで自分がどう見えるか、とか好かれるだろうか、とか自分の方ばかり目が向いていたんじゃない? これからはベクトルを相手の方に向けて、まず良いなと思う相手を見つける。 そこから「この人はどういう人なんだろう」と興味を向けて世界を広げてみたらどうですか? 2025年はそれで行こう!

恋愛市場に出回らない男性!

🙂
コツさえ掴めば
そもそも合コンにくる男性って、それなりに積極性のある人で、好みの女性を選ぼうと参加していると思います。 その場で分かるのなんて、表面的なところ、ほとんど見た目。 あまりルックスに自信がないトピ主さんにとっては不利な戦いでしょう。 ただモテたいということなら…トピ主さんの周囲に、合コンになんて縁のなさそうな、モテそうにない(でも許容範囲内)、寂しそうな男性はいませんか? そういう人にピントをしぼったら良いと思います。 その人にだけ笑いかけ、興味深く一生懸命話を聞いてあげれば、絶対トピ主さんを好きになって大事にしてくれます。 例えは悪いですが、ニュースになるような稀代の悪女、男性をとりこにする女性って、美人じゃないですよね? ターゲットを選ぶ才能があるのでしょう。 自分にメロメロになる男性に目をつけるのが上手い。 モテないモテない言う人って、どういう人が自分を好きになるのかがわからないところが大きいと思います。

一度プロに相談

🙂
おばちゃん
顔は下膨れ、歯並びも今ひとつ、ダンゴ鼻にゲジマユ、体型はプロレスラーの私でも、学校やバイト先、趣味仲間から告白されて付き合ったことは両手に余りありますから、逆に超非モテの理由を知りたいです。 服装だって(アメリカンバイクに乗っていたので)タンクトップに迷彩パンツ、冬はそこにライダースジャケットかMA1でも彼氏は可愛いって言ってくれました。 無視される服装って何を着ていったのですか? (巻き髪にお嬢様ファッションとかブランドバッグだとお金かかりそうに見えるとか?) いきなり勤務先や年収聞いたりはしてないですよね。 りみたんさんを知らないネット民に聞いても正解は出ませんから、結婚相談所に入会してプロに相談してはいかがですか?

本物の人と巡り会うには。。

自然体
ご自身が 気付かぬまま、 陰からずーっと。。。トピ主さんを思い慕っていた男性が いたかもしれません。。 特に、 私は今まで モテた試しがない!と仰る方に限って、 必要以上に開き直っていて、 他人からの 密かな想いにも無頓着になるものです。 一般的にモテるか、モテないか。。。これも、極めていい加減なもので、 ご自身が思い込んでいるほど、当てになるものでは ありません。 (今まで モテてきた方、すみません )。。。 統計から見て、ご自身をモテない側に居座らせるより、 自然で、清潔感があって、誰にでも 分け隔てなく優しい人。 何かに対して、感謝の気持ちを持っている人。 自分の考えを穏やかに、正直に相手に伝える事ができる人。 わざとらしくない人。 人から 気に入られようと取り繕う事をしない人。 いろんな事にも、いろんな人にも興味がある人。 顔形が綺麗になるのを目指すのではなく、 一番自分らしい 本物である人が、 本当に モテ得る人ではないか。。。と私は思います。 わざとらしい人は、わざとらしい人と一緒にいますが、 本物の人は、やはり、本物の人との巡り合わせがあるようです。

「究極のアドバイス」というなら… 何もしない。 諦める。

041
トピ主には、「積極的に参加」も、「メークや服装」も、「笑顔も」、合わなかったのです。 そもそも合わないからこそ、「マニュアル通り」が無駄となったのです。 ある意味、泳ぎと似ています。 水中でジタバタするほど、足掻けば足掻くほど、沈んでいきます。 むしろ、力を抜いて何もしない、自然体でいるほうが、浮かんでいきます。

超非モテが事実なら

🙂
草原
同じくらいの超非モテの異性をターゲットにしないと結果が出にくいです。 >マニュアル通りこなしても、 >誰にも相手にされない超非モテ に対する、 >究極のアドバイス と言われたら、 ほかの大多数の女性がやらない手でいくしかないですよね。 男性で言えば、大多数の男性が若い女性狙いするのを逆手にとって、高齢女性狙いをするみたいな。 ・相手の年齢制限なし、特に大幅な年上狙いをする ・働きたくない、働けない男性はそれなりにいるので、養うことを売りにする ・働けないだけじゃなく、精神的に未熟で非モテな男性も多いけど、そういう人の受け皿を目指す でも非モテが事実なのに対策が究極であればあるほど、それを実行してもあまり幸せにならない気がします。 昨今「誰でも簡単に稼げる~は詐欺です」って、周知されてるけどそれと同じですよ。 頑張るのは良いことですが、ある程度は身の丈を受け入れる方向でないと。

自分にしか興味がないから

🙂
エビちゃん
自分の見た目ばかり気にしていて トピさん自身に魅力がない 具体的に言うなら 極めてる趣味がない 仕事に責任感がない 収入が低い もしくは、自己評価が高すぎる 「私は頑張ってる」これ言いがちの人って 他人よりやってない人が多いですね 相手の事は見た目以外に 何も知らないのでは? 見た目とか収入とか 上辺だけ見てる人は 案外傍から見てもわかる そもそもモテるとか、告白されないとか 好きな人が出来たらね 自分から行くのよ そんなの昔からそうだから とりあえず、告白して振られる経験を 積んだ方がいいですよ 告白される人数なんて なんの価値もないから

何それ?

🙂
ゴータム
>私のようにマニュアル通りこなしても、 マニュアル通りこなすって何? マニュアル通りこなせる女性を男性が求めるとでも? >誰にも相手にされない超非モテは、どうすればよいでしょう? モテようと思わないことでしょう。 普通の男性は、モテることを目的に努力する(努力している気になっている)女性が大嫌いです。 その努力をもっと別のところに費やしている女性が大好きです。 モテることに価値を求めない。 ちやほやされることが「女性としての価値」なんて発想を捨て、 気になる男性をちやほやする自分に価値を見出せば良いんじゃ位ですか? 与えてもらえる人間に価値があるのではなく、 与えることができる人間に価値がある。

自分に好意を持ってくれそうな人に注目してください。

😒
究極のアドバイス
モテないという自覚があるなら、自分が好きになれそうな人にアプローチしたのではダメでしょう。 ひたすら自分に好意を持ってくれそうな人に注目してください。 道を歩いているカップルを見てください。 トピ主以下の容貌の人でも、恋人がいるのがわかります。 たった一人でいいんですから、それほど難しいものではありません。

婚活なら

🙂
ばじる
先ず恋愛的な夢は諦めましょう。 平等に与えられるものではありませんし、あなた同様に非モテの容姿が悪く、女性扱いも上手くない男性にあなたが恋愛感情を抱くこともないでしょうから、仕方ありません。 婚活ということなら、可能性はあります。 容姿は仕方ありませんので、他をカバーすることが大事です。正社員で働いていますでしょうか。 男性も家族を支えれられるほどの稼ぎに自信のある人など少ないのです。容姿が悪い上に、経済的に頼るつもりしかない女性は、結婚対象から除外されるだけです。 婚活では男性もこの人となら一緒にやっていけそうか、という面を重視する人は多いですから、上手くいく可能性はあります。 もちろん、あなたも相手の納得も必要なことですから、そう簡単に決まるはずもなく、数打つ必要はあるでしょう。

文章を読んだ印象では

🙂
オレンジ
ご自分を超非モテと言ったり、究極のアドバイスというよくわからない日本語を使うあたりあまり品のある印象を受けません。 身だしなみに気を遣い笑顔なんて当たり前ですよ。会話は弾んでいますか。キャッチボールできていますか。モテるとかいう以前の問題で30歳にしては女性として凛としたイメージを全く受けないなと思いました。 モテるも告白されるも受け身なんですよ。自分を超非モテと言い切るほどなら、告白されたいという考えは捨ててはいかがですか。

少し条件を下げる

🙂
抹茶プリン
>容姿が下の中なので お顔を見ているわけではありませんがご自身の評価で下の中なら、相手も下の中かなと思う方から始めては? 私の知人で「こんなドラマみたいなひどい人が存在するんだ」という女性がいます。人の不幸を願い・喜び、邪魔をして奪っていじめて書けばきりがないぐらいドラマの憎まれ役の条件を全て揃えたような女性。肥満と言っていいだろうスタイルと良いとは言えない容姿。その彼女は男性から是非と願われて結婚しています。つまり「容姿と最悪な性格は結婚と関係ないんだな」の実例を見ました。トピ主さんはまだ30歳ですし上記のような性格でもないならまだチャンスは大アリだと思いますよ。 関係ないかもしれませんが30歳で「りみたん」と名前に「たん」を付けるとことかどうかな。自分を「◯◯たん」って20歳ぐらいまでじゃない?

自分より相当非モテを狙う

🙂
「いやいや、さすがの私もあそこまでの非モテではないよ」ってくらいの男性を狙いましょう。 自己評価は高くなりがちなので、自分より随分モテなさそうな人を選んだら、第三者目線はご自身とトントンくらいのはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧