本文へ

ひと月前に彼氏に浮気されました

レス18
(トピ主 0
🙂
やっぴ
恋愛
私29歳と彼32歳のカップルです。 同棲し、半年経ち先月彼氏の浮気が判明しました。 元は私の出張中に怪しいと思う日があり、私のPCに彼がGoogleアカウントをログインしていたので、メールの履歴を遡ったらホテルに泊まっているクレジットカードの請求があり発覚しました。 浮気だね。荷物持って出て行くねと伝えると初めは了解!と言っていた彼も、実際に出て行ってことの重大さに気づいたのか電話とラインで戻ってきてほしいとたくさん連絡が入り、私の提示する条件全て飲めるならばと復縁しました。 条件としては、以下です。 ・2度と浮気をしないこと、自分が浮気をしたということを一生忘れないこと ・もしまた浮気が絡む別れにつながる事象が起こったら、私の引越し費用や初期費用を全て出すこと ・すぐに今の家の引っ越しをすること(訳あって私がずっと引っ越しを希望しています)その引っ越しにかかる費用を全部負担すること ・携帯のパスワードを教えること 彼は全てokと言い、プラスで飲みに行く時限定の位置情報をつける・次の家賃は全部自分が払うという追加でやりたいことを言ってくれました。 ですが、この浮気した人と結婚を考えていいものか、また信用できるのかと悩んでしまいます。 ナンパした相手だと言っていた浮気相手も本当は元カノで、言い訳する中でも何個も嘘を重ねられ、人としての信用はなくなりました。 普段から話を盛ったりする癖もありましたが、こんな大事な話の時もこんな顔して平気で嘘をつけるんだ、と幻滅しました。 今は普通に暮らしていますが、時々、無邪気にしている彼にイライラしたりもしてしまいます。 久しぶりに人をちゃんと好きになったという気持ちもありますし、まだ1ヶ月ですがこれだけ償ってくれるなら…という行動をしてくれているし、という迷いもありながら悩んでいます。 ご意見頂けますでしょうか。

ランキング

レス

うーん

041
ゆゆ
彼側の問題ではないと思う。 信用出来ず幻滅もしているような相手とそれでも離れられないご自分に問題があると思います。 だから、いくら彼がお金を出そうが位置情報を共有しようが、そんなことをいくらしたって何の解決にもならない。 条件を色々提示したとのことですが、 そもそも恋愛って条件で相手を抑えつけて続けるものではないですよね。 『久しぶりにちゃんと好きになった相手』と言うけれど、つまりそんな相手しか今の主様には選択肢がないということ。 それを認めるのが怖いだけなのではないかと思いました。

早く別れた方がいい

041
mari
いい歳なのになんで簡単に同棲なんかしますかね。 彼に出したその条件、彼にとったら雁字搦めですね。そのうち彼も嫌気が差すでしょうね。 そもそも人として信じられないのになぜ一緒に過ごしてるんですか?結婚したって結局破綻する相手なのは明らかじゃないですか。年齢的に結婚に焦ってるからですか? 彼とは幸せな結婚生活にはならないと思います。トピ主は復縁に応じるべきではなかったと思います。 もう30です、時間を無駄にしないようにしましょう。

んんんん?

🙂
田中さん
彼が浮気をして、彼と話をして トピ主さんはやり直すのに色々条件を出して 彼が了解してやり直すことになったのでしょ? で、別に彼はその後に条件を違反した訳では なさそうな感じ >この浮気した人と結婚を考えていいものか、 >また信用できるのかと悩んでしまいます >無邪気にしている彼にイライラしたりもしてしまいます だったら別れればいいのに… 何を聞きたいのか理解不能 やり直すのであれば条件に違反していない限り あとはトピ主さんの感情の問題 既に終わった話を蒸し返してネチネチ責められる のであれば最初からやり直すなんて選択を取って 欲しくない、ってのが男性の本音 と言うと「反省していない」とか言われるんだ ろうけどそれとこれとは別の話 トピ主さんが浮気を許せないのであれば 別れた方がいいんじゃないでしょうか 引っ越し費用はトピ主さん負担に なるだろうけどね

うーん

041
くま2
浮気に関しては肯定はしないよ。 けど関係性がこのようなものになったということだけ。 要するに彼にとってのトピ主さんとのお付き合いとは他の女性との浮気を要するものだということ。 なので止まることは無いんじゃないかな? 浮気の反省は「二度としない」ではなく「二度と見つからない」というもの。 今後の彼は浮気を止めるというよりも次は見つからないように細心の注意を払うことになるよ。 この彼が浮気を止める時が来るなら、それは浮気をしてはいけないという女性とお付き合いをしたとき。 そのような女性と出会えたなら彼は自主的に浮気から卒業するということ。 残念ながらトピ主さんではない様子。 浮気をしたときのペナルティに関しては全く意味がない。 法律的に縛りがあるようなものではないので、浮気発覚による彼へのペナルティに強制力はなく、これはあくまで彼が自分の意思で遂行するだけの話。 もしその時点でお別れになったなら、彼にはそのトピ主さんの掲げた項目を守る義務はないので何時でも反故に出来るということ。 それにそれでお別れになる女性にそんな配慮をするわけがない。 強いて言うなら関係継続を条件にお詫びの品を買ってもらうくらいが限界だよ。 法的に縛りのない約束に意味なんてない。 意味が生じるのはお付き合いが継続するときだけ。 これからは毎日彼の携帯を見る生活になるんじゃないかな? 当然彼も携帯を見られる前提の行動になるけど。 でもトピ主さんとしては彼の言葉よりも真実は携帯の中にしかないので携帯を見続けるという生活になるだけ。 浮気が無いことの証明は不可能。 浮気が無いように見えるのはバレていないか次の浮気までの間隔が空いているだけだよ?

これはね

🙂
すずめ09
>ナンパした相手だと言っていた浮気相手も本当は元カノで、言い訳する中でも何個も嘘を重ねられ、 同棲中に浮気がバレるような男だよ。 今後も必ず繰り返すに決まってるんだよね~。 トピ主の事は家事をしてくれる、気が向いた時に欲求を発散したい相手なんだよねぇ。 便利に使えるから同棲してるだけ。 お金も折半だよね?男にとっては楽な事ばかりだから。 目を覚ました方がいいよ。 仕事もあるし、浮気男でストレス抱えて生きるのは時間が勿体ない。 引っ越し費用なんて、自分でとっとと払って 今度こそ縁切りと決めてお別れ一択。

また

🙂
たんたか~ん
やるよ? さっきの条件は念書か公的書面とかに書かせましたか。 証拠がなきゃ言った言わないで終わりますよ。

🙂
はは
別れたらいいし同棲なんかやめたらいいのに。 ましてそんな人と結婚するんですか? なんだかんだ言いながら離れられないんじゃないの? まあ、彼は変わらないから疑わしいことがあっても見て見ぬふりするしかないですね。

レスします

🙂
カーリー中谷
そんなだから浮気されるんだよ そんな条件出して 相手がずっと守れるかどうか 守れなかったらそこで終わりって そこまで譲歩してまで一緒にいたいもんかね 私はメール履歴を除いてみたいと思った瞬間に 終わりだよ 信用してないから見たんでしょ よくそんな男と一緒にいられるね 浮気っていうのは されるほうに問題がある そういう男を選んで付き合ってるだけ

もう 答え出てるのでは?

🙂
tm1885
何度も繰り返されてるうちに トピ主さん、歳を取るよ…… 気持ちの中で そんな流れを百も承知の上で 復縁しようとしてるのでは? 改心!なんて  自分以外には使えない言葉です

ないよ、ないです

🙂
ぶろっくま
アラサーにもなってどんな男性と付き合うべきかわかりませんか? 絶対に浮気されたくない女性なら、あなたの彼のような人とは付き合いませんし、復縁もしないし、結婚なんてあり得ませんよ。 たった半年の付き合いで飽きて他の女性を探す男性ですよ?しかも嘘つきときたら、私は人としても付き合う価値がないと感じます。

小町で学んだ事

041
凛々
浮気癖と借金癖(ギャンブル癖)は直らない 「もうやらない」と泣いて縋って謝罪しても落ち着いたらまた繰り返す そして謝罪を信じて許した側は大抵裏切られるし、また謝られて許すの繰り返し 結局なんだかんだ言って「割れ鍋に綴じ蓋」でいいカップルなんじゃないかと思います 浮気されて許すなんて私には無理なので、許して元鞘に収まる人達が不思議でなりません 私なら悩むこと無くさっさと次へ行きます

駄目だと

🙂
電源ON
駄目でしょうね。 トピ主の条件って、一生このことでネチョネチョ言いたい感じですから。 多分それはずーっと消せないでしょう。 彼が笑っててもイライラするんでしょ。 いずれうまく行かなくなるのは目に見えてます。 性格的にリセットできないんだから、 違う人と付き合った方が幸せになれるでしょう。

相当な覚悟が必要ですよ

🙂
あの〜
浮気をシタ側が平謝りして再構築を望む理由は【今まで通りの生活】がしたいという希望があるからです。〝これからは○○する、△△するから許して〟と必死で言うのは【今まで通りの生活】がしたいからなのです。それなのにサレ側がいつまでもグジグジと責め続けると、そのうち〝自分はなんでこんなに窮屈な生活をしないといけないんだ??〟〝謝ったんだから許すべきなのに〟と思うようになるんです。シタ側は【今まで通りの生活】がしたいのに、いつまでも許さないサレ側を鬱陶しく思うようになるのです。 あなたが出した条件を彼が受け入れたとありますが、おそらく近いうちに〝俺はいつまでこんなに窮屈な生活をしないといけないんだ?〟〝一生この女にへりくだって生きていかないといけないのか?〟と思うようになるでしょう。サレ側は〝一生する約束だよね?〟と思っているのに大きな乖離ですよね。 あなたが彼の浮気を疑い、LINEをチェックし、GPSで居場所を確認し、彼が無邪気に笑っている時に眉間にシワを寄せてイライラしていれば、彼はあなたとの生活にすぐに窮屈さを感じる事でしょう。元々平気で浮気をする人ですよ?〝ホント疲れる〟と感じて癒しを他の女性に求めるでしょう。 だから、〝浮気を許して再構築する〟という事は、サレ側が相手の浮気をスッパリ忘れて無かったこととして【今まで通りの生活】をする、という事なのです。自分の心に蓋をして、彼が笑っていれば一緒に笑い、浮気発覚前のように「大好き!」と言い続けないといけません。これ、普通の人なら心が壊れますよね。海より心が広い人でないと無理でしょう。 浮気をする人はそもそも〝自分本位な人〟です。自分のシタ事を棚に上げて〝こんな窮屈な生活は嫌だ〟と思うものなんですよ。そういう彼とこれからもやっていくなら覚悟してくださいね。

まだ結婚を考えるんですか?

😒
いいわけない
いや、結婚したとしても普通に繰り返すでしょ 大事な話の時でさえ平気でウソついたり話を盛ったりする人なんだから 幻滅したと言ってるのになんでまだ結婚なんて悩んでるのか理解できません そもそも条件で縛り付ける関係なんて成り立たない 普通に結婚生活できる人達は条件つけたり頑張る必要なんてないです その彼とは結婚生活なんてうまくいくわけないですよね もう20代が終わるので焦って大切なことが見えなくなってるのかもだけど 現状のトピ主さんは彼レベルの人しか相手しないってことを 受け止めて考えた方がいいのでは

見切りに失敗したら

😉
エドモンド丸井
浮気男は借金、DVと同様で病気だと思った方がいいよ。 浮気する側が悪い。 どうせ同棲中の家事なんか、ほぼトピ主にやらせて 生活費は折半してたと思うわ。 今はトピ主に謝罪を示す素振りでもあっという間にボロが出る。 ママの代わりになる生活って楽しいかね? 浮気男はトピ主と切れた後も女遊びで忙しいだけよ。 疫病神は必要ない。

喉元過ぎれば何とやら

🙂
ミニトマト
今は彼は必死なので何でも言う事を聞くと約束しましたが、この先ずっとは続きませんよ。 結婚して子供が出来たら、簡単に離婚は出来なくなります。 トピ主に十分な経済力があり、サポートも得られるなら条件的は出来ますが、今度は父親を奪って良いのかと悩みます。 子供に一切関心を見せない父親なら、まだ離婚しやすいですが、浮気以外は子煩悩だったりすると悩みますよ。 自分だけの気持ちでは動けなくなるという事です。 約束させたことは全て彼がもうどうなってもいいやと思ってしまえばそれでおしまいです。 一度浮気した人は二度目以降もするのが普通です。 彼女や妻を傷つけるのを避ける事より、自分の望みを優先させる自分が一番可愛い人ですから。 そういう根本的な性格は変わりません。 今は浮気直後だから、殊勝な事を言っていますが、関係が落ち着いてきたら、まず間違いなくまた浮気しますよ。 >まだ1ヶ月ですがこれだけ償ってくれるなら これは逆です。 まだ1か月だから我慢していう事を聞けるのです。 こういう事って継続が大変なんですから、結婚したらこの先何十年もあるのに、この彼がこのままのわけがないじゃないですか。

信用を求めるなら彼はやめたほうがいい

🐱
ねこ
信用を求めるなら彼はやめたほうがいいと思います。 嘘をつくやつ、浮気するやつは大体繰り返します。それはもう遺伝子レベルの根本的なものなのだと思います。変えるのは難しい。 する人はする、しない人はしない。 信用うんぬんより、金銭的に楽をできればいいやと割り切れるなら今の彼でもいいと思いますが、信用を求めるなら新しいパートナーを探したほうがいいです。 浮気するかしないかを見極めるのは難しいので 、次に出会った人が絶対にしないかは分かりませんが、確実な前科がある彼よりは断然マシです!

浮気してももどってきたのでしょう

🐶
でんりゅう
これからの彼を見てからの判断で良くないですか? これからまた浮気をするかもしれないけど、条件を全部飲んでくれてそれでも一緒にいようとしてくれる彼、もしかしたら変わるかもしれません。 浮気しない人の方が希少らしいです。 好きだから浮気が許せないのもわかるけど、好きだから今回は許そうとしたのですよね? あなたが歩み寄り、許そうとした、彼もまた反省し信頼を取り戻そうと歩み寄ろうとしてくれた。 この先も本気で好きならこのような問題を2人で乗り越えて行かなければなりません。 この件であなたは疑い深くなり、彼も疑われて気分が悪くなるかもしれない。 それについては疑わない覚悟が要ります。 携帯も見るのはやめた方がいいです。 その覚悟の上で付き合っていけるなら、応援しますよ!! 私は悲しいことに浮気されて戻ってきませんでしたよ。 まだ希望はあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧