特に男性の方のご意見が聞ければ幸いです。
私 30代 婚歴なし
彼 40代 バツイチ 子持ち 親権なし
付き合って1年半、同棲して半年ほどです。
以前、半年以上彼に浮気をされました。スマホを見て発覚しました。何度も話し合いをするも、浮気してないと否定され、最終的に私から別れを告げました。そこで浮気を認め、でももう終わってるということと謝罪を受け、復縁しました。
そしてこのタイミングで、彼の方から同棲したいと言われ、今に至ります。
浮気相手は彼の同僚で、毎日会話があります。復縁の条件として、彼女との会話は業務上必要なもののみ、飲みやランチは禁止、と約束しましたが、コロナの直前までは私に嘘をついて飲みに行ったりなどが続いておりました。それらもスマホを見て発覚しました。飲みは複数人のことが多かったですが、二人のときもありました。
本題ですが、浮気発覚と度重なる嘘により、彼のスマホを見ることがくせになってしまっています。
その中で彼が私に浮気ほどではないが付いてる嘘がたくさんあって驚いていますし、ショックを受けることがあります。
例
彼のご両親は私と付き合ってること、同棲してることを知ってると言いながら、会話を見る限り知らない。一人暮らしになっている。
元家族と住んでた家を解約したと言っていた月と実際の解約月に半年ほど差がある。
最近引っ越しを検討しているが、母親とのやり取りでこれまでに話に出ていないエリアを検討していると伝えている。
どれも、このまま一緒にいたらいずれバレるじゃんと思うのですが、なぜこのような嘘をつくのでしょうか…?
浮気に関してはもうほぼ疑ってはいませんが、小さな嘘が多すぎて不安が消えません。