本文へ

彼氏が浮気をしていないか不安です。

レス11
(トピ主 0
🙂
なつみ
恋愛
毎日1人でモヤモヤしていて趣味も楽しめず仕事中も考えてしまいます。 彼とは4年付き合っており同棲して1年が経ちます。 彼が最近居酒屋に転職し私が寝ている頃に帰宅します。帰宅は夜中の3時から遅くても4時半。 私と休みが重なる日は忙しくても4時半には帰ってきます。 不安な点 ・元々愛情表現は言葉より行動で示してくれていたのですが、居酒屋で働き始めて1ヶ月後位から扱いが少し雑になっているように感じます。 ・私も彼も仕事の日。普段夜中に起きることはないのですが、夜中の4時に目が覚めました。彼が帰っていると思いリビングに行くとまだ帰ってきていませんでした。少し待とうと思いベッドに入り起きていたのですが、帰ってきたのは朝の6時頃でした。 ・職場から連絡がくると休みの日もずっと携帯を触っています。目の前でLINEをするのですが、たまに携帯を私に見えないようにする時があり、トイレに行く際にも毎回必ず持っていきます。 ・お互い30近いので、結婚の話を何度か持ち出してみたのですが「安定したらね」とはぐらかされてしまいます。 ここまで不安に感じている事を書きましたが、お互いの両親には挨拶しており彼の方から彼の両親との食事を提案してくれますし、休みの日は友達との予定を入れず私を優先してくれます。 4年付き合っていて浮気は一度もされていません。 彼と出会う以前に付き合っていた人に1年間二股されており人を信用出来なくなってしまった為、私の考えすぎかもとも思いましたがどうしてもモヤモヤがとれません。 彼に気持ちを伝えるべきでしょうか?

ランキング

レス

うーん・・

🙂
シュー
主さんは昼の仕事ですか? 彼が夜の仕事となるとこの先も生活スタイルが合いませんよ。 正直、居酒屋で働いていても拘束時間が長いし、土日祝は仕事だし、そのくせ給料も安いし、結婚して子供が出来ても主さんのワンオペが決定しますからね。 それにしても朝の3時、4時ってかなりしんどい仕事ですね。 主さんが育休も取れるようなしっかり福利厚生が整っている会社の社員なら良いですが、主さんもバイト程度とかだと、やたら不安定で貧しい二人となりますからね。 きっとお若い二人だろうと思いますが、中々厳しいのではないでしょうか?

これは簡単すぎる

お好きにどうぞー
あの、今夜その男に 同棲して1年経ったので私と入籍しないなら出て行きますって言いなさい。 また、はぐらかされたらさっさとお別れしましょうよ。 だってあなた、その男のこと信用してないんだもの。 親に挨拶したろうが、現に結婚話をはぐらかされるし信頼もできない。 30近いのに結婚の意志のない男にダラダラと関わっていたらあなたの結婚は遠のくか、無くなります。 もう潮時ですよ!

その彼、図々しいのでは?

🙂
まるあんぱん
普通の紳士なら、同棲などせず、例え貴女が同棲を持ち掛けても、辞退して遠慮すべきです。 今更、同棲じゃなくて、3年も付き合ったなら、サッサと結婚が筋でしょう。 「結婚の話を何度か持ち出してみたのですが「安定したらね」とはぐらかされて」これが全て。 貴女の女性としての肉体的な焦りを全く顧みない、とんでもなく図々しい男性です。 そりゃー、男性として同棲天国を味わいたい気持ちは分かります。特段の法的義務もないし。 しかし、高齢出産というリスクを女性独りにおっかぶせて、いけしゃあしゃあと同棲を楽しむ、 禄でもない人物です。ちょっと、理想低過ぎの彼を選びましたね?失敗ですよ。 そのカレ、ダメです。即刻同棲を解消し、再出発を奨めます。

もし反対に

🙂
ももんがー
「前の彼女が浮気したから、君もするんじゃないかと不安になる」 と彼に言われたら、腹立ちませんか? 「私を、その浮気女と同じだと思ってるの?!」 一緒にされたくないですよね。彼もそうだと思います。 浮気を疑うより、 自分が彼のためにできることを探した方がいいと思います。 彼が帰宅した時に、トピ主さんが眠っていても、 ちょっとした疲れを癒すものを食卓に置いておくとか、 付箋でメッセージを書いて貼っておくとか。 さりげなく、ホッとするような空間にしてあげてはどうですか?

彼の体の心配よりも浮気の心配?

😉
ロレム・イプサム
仕事で毎日が朝帰りなんて、人間の本来の生活リズムではありません。疲労が蓄積して体が悲鳴をあげてもおかしくありません。こんな生活をしていたら「少し雑に」もなりますよ。いたわる気持ちはないのですか。 ほぼ確実な体の心配よりも浮気の可能性を心配。 あなたがその程度の愛情しか持てないのであれば別れるしかないでしょう。

なんのための同棲なんですかね

🙂
カーリー中谷
4年も付き合ってて まだそんなところに不安があるの? しかも前の人と比べて。 私はね >彼に気持ちを伝えるべきでしょうか? これ言ったら彼がキレると思います へたすりゃ別れになる シロだとしたらなおさら腹が立ちますよ あなただってそうじゃないですか? 携帯見られないようにするのは 普通のこと なんでも共有し合うなんてイヤです 信用出来ないならサヨウナラ 4年も付き合ってて 何を見てるのかあきれてしまいます

やめた方がいい。

041
息苦しい
>4年付き合っていて浮気は一度もされていません。 彼と出会う以前に付き合っていた人に1年間二股されており人を信用出来なくなってしまった為、私の考えすぎかもとも思いましたがどうしてもモヤモヤがとれません。 彼に気持ちを伝えるべきでしょうか? 前彼に二股されていたモヤモヤを、4年間付き合って浮気した事ない彼氏にぶつけるんですか? やめた方がいいと思いますよ。 人を信用出来なくなった(二股かけられてたから)って、今彼の浮気を疑っていい事にはならないですけど? 休みが重なる日には、忙しくても4時半には帰ってきて、休みの日もトピ主さんを優先してくれてるんですよね? >居酒屋で働き始めて1ヶ月後位から扱いが少し雑になっているように感じます 疲れているのでは?付き合いも長いのに、そんないつでもいつまでも表現し続けないとダメなの?? >帰ってきたのは朝の6時頃でした 休みがかぶってない日なら別に、たまにはいいのでは。 >職場から連絡がくると休みの日もずっと携帯を触っています。目の前でLINEをするのですが、たまに携帯を私に見えないようにする時があり、トイレに行く際にも毎回必ず持っていきます これはちょっとあやしいけど… トピ主さんが疑ってるから、余計にそう思えてしまったり。 >お互い30近いので、結婚の話を何度か持ち出してみたのですが「安定したらね」とはぐらかされてしまいます 居酒屋に転職をしたんですよね? まだ仕事に慣れなくて落ち着かないから、その言葉通りなのではないでしょうか。 そんなに不安になるなら、同棲しない方がよかったのに。 同棲しちゃうって結婚が遠ざかってる人、いますよね?! 四六時中一緒にいて、見張りたかったのでしょうか…。 間違っても、スマホ盗み見したらもう終わりだと思いますので… やらない方がいいですよ。

彼の罪ではないのに

🙂
ぶろっくま
なぜその浮気の罪を今の彼が背負わなければならないのですか。二股したのは元カレでしょう。真面目に頑張ってる人を疑うなんて最悪ですよ。 なんの気持ちを伝えるのか知りませんが、あなた浮気してない?だって元彼は二股してたから。とか言われたら、私ならその場でさよならです。バカにしてるのか、って思いますよ。

あれこれごっちゃになってる

🙂
おじさん
主さんにとって大事なのは、なんでしょうか? 浮気してないこと?結婚?彼氏さんの仕事?前の彼氏? 別の問題を、無理やり一つの問題にまとめているような感じがします。 >・お互い30近いので、結婚の話を何度か持ち出してみたのですが「安定したらね」とはぐらかされてしまいます。 普通に考えて、主さんが一番気になっているのはここだと思うんですよね。 仕事の安定なんて、いくつになろうが何年経とうがするわけないんで、そんなの待っても時間の無駄ですよ。 結婚したのは主さんなわけで、はぐらかされて終わるのではなく、しつこく賢く迫るべきでしょう。

どうだろう?

041
くま2
トピ主さんが不安に感じることは別に特別なことではないと思う。 こんなの順調にお付き合いをしていたとしても乗り換えられる不安が払拭されることもないので。 単純な話で彼氏目線でトピ主さんに魅力があればトピ主さんと繋がっていたいと考えるけど、魅力を感じてくれないならどこかの時点で去っていくだけ。 魅力がないにも関わらず彼にお付き合いを続けろというのは無理があるので。 >彼と出会う以前に付き合っていた人に1年間二股されており人を信用出来なくなってしまった為、 まあ、そんな彼以外の人とのお付き合い経験を彼にぶつけても意味は無いと思うよ。 その前のお相手目線でトピ主さんに魅力が無いと判断されただけであって、この彼が同様の感想を持っているとは限らないので。 >彼に気持ちを伝えるべきでしょうか? ただし、これは慎重に。 時計の針が進むことになるので。 男性目線ではお相手の女性が自分の行動や恋愛への忠誠心のようなものに疑いを持っているという事実は自分の恋愛感情に大きな変化をもたらすことになるということ。 なので、その気持ちを伝えることにより今後のお付き合いが今後変わっていく可能性は十分に考慮したうえでの行動を。 自分ならお相手が疑いだしているならお別れに舵を切る。 面倒臭いし、わざわざそんな疑いを解消してまでのお付き合いを継続しようとは思わないので。

気持ちを伝えて

🙂
アジュンマゆうこ
主も居酒屋に転職しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧