本文へ

週2日実家に泊まる夫

レス21
(トピ主 0
🙂
うるるん
夫婦
私は34歳で夫は47歳。6人目を先月出産したばかりです。義母は73歳一人暮らしですが、まだ仕事もしていて買い物に行ったりできるけど1人だし話し相手がいないのは寂しいはず、ボケないための予防と言い毎週2日実家に夫が泊まります。 そうなったのも夫が転職して職場が実家から車で3分くらいの勤務先になってから。出勤ギリギリまで寝たい人なんで正直義母を理由にしてるだけな気がします。うちから職場まで40分かかります。転職したのは半年前なので臨月でも実家に週2泊まってました。もし本当に義母が理由でも週2は多すぎですよね? 新生児もいて4番目と5番目の子は年子で4歳、5歳で大変です。 週2日帰ることを反対したら親も子どもも同じくらい大事選べない、理解できないなら離婚と言い出します。 都合が悪いのか私も子ども達も義母と半年会ってません。夫が連れて行こうとしません。 浮気の心配はありません。位置共有アプリを家族みんなでしてるし実家についてからと寝る前テレビ通話してきます。 息子に帰るように言わない義母にも理解できません。義母のことまで嫌いになりそうです。 長男の出産が早かったので長男は17歳、次男15歳、三男12歳で上の子達が夫がいない日は手伝ってくれてなんとかなってます。 産後の出血もまだ止まらないし卵巣が腫れてるのが見つかり可能性は低いけど悪性なら癌で3ヶ月後に再検査と先週の1ヶ月健診で言われまだ産後入浴もできないから年子たちをお風呂にいれるのもなかなか大変で平気で週2実家に泊まる夫にむかつきます。 再婚なんで上の子達3人は私の連れ子で夫と上の子達は仲はいいけど今の状況を見て子供達もおかしいって言うようになりました。 離婚も考えてしまいます。今の状況で家庭を優先しない人とやっていける気がしません。 長くなりわかりづらい文ですみません。みなさんの意見聞かせてください。

ランキング

レス

離婚一択

🙂
ゆき
16で妊娠17で出産 その後どんどん子供を産み結果バツイチ 自分の子供がそういう人と結婚したい と言ったら、多くの親は阻止しようとする きっと旦那さんの親もそうとう反対したと思います トピ主が 離婚を考えているというのなら トピ主は経済的に子供6人を育てることができるのでしょう どうしますか? 旦那さんの子供は旦那さんに渡してトピ主が養育費を払うか 子供6人一人で育てて下の3人分だけ養育費をもらうか

離婚して生活はどうしますか?

🙂
おばはん
まぁ、義母が73歳ならば子供のお世話くらいできるでしょうから、夫との子供を夫実家に置いて来れば良い。 実家に泊まる2日を夫の休日でお願いし、二人の幼児連れにすれば問題ない。 夫との子供なのだから当たり前でしょう。 義母には、実家に泊まらないと離婚と言われていますので、よろしくお願いしますと言えば良い。 夫には13歳も下の妻と結婚して良かったでしょう? 47歳で三人目を作るなら、元気有り余っているのだから、子育てもお願いしますと言いましょう。 それにしても17歳をはじめとして、中学生もいる中、よく三人も子作りできたことに感心します。 広いお家なのかな。 トピ主さんはお若いので、またすぐに妊娠しますよ。 夫が避妊したくないのなら、ピルなどでトピ主さんの方できっちり避難した方が良い。 離婚となったら、夫との子供は置いて出ましょう。

子供どうするの?

😮
雪だるまん
17歳で出産したというのは、高校は中退でしょうか。 17歳で30歳男性と交際、デキ婚になった後も家族計画も考えずに 6人目を出産する。 はあ~いくら何でも無責任すぎませんかね。 多産DVという言葉を検索して下さい。 トピ主さんに該当するでしょう。 ただね、17歳で30歳男性とデキ婚したというのは 当然ですがトピ主さんもだらしがないという事ですよ。 高校生に手を出す男にころっと騙されたのは 女性本人も誘いに乗ったという話ですから。 お住まいの地域で配偶者暴力支援センターというものがあります。 検索して相談してみては? 専業主婦でもサポートがあります。 離婚になったら、子供達をどうするのか そこだけ必死に考えて対処して下さいよ。 トピ主さんも仕事を探さなければいけません。 子供を産むってそういう事ですから。

離婚して暮らしていけるの?

🙂
まりん
1番の疑問です。 6人分養育費はもらえないと思うんですけど。 この状況で大抵の人は離婚できないと思うので我慢するしかないのでは?? お体も万全ではないようなので離婚した時の生活は大丈夫でしょうか。

離婚したら何か良くなるの?

🙂
みさき
離婚を考えるのも、離婚するのも自由だけど、 離婚したら何か良くなるの? 週何日かいなくて大変なのに、毎日いなくなるのに。 経済的にも、家計に入れる額ほど養育費もらえませんよ。 今の生活への不満と、離婚後の生活比べてみたら?

無計画過ぎますって

🙂
リコ
離婚したら今以上に上の子供達の手を借りて生活していく羽目になりますけど?産むだけ産んで思春期の子供達に世話させるのですか? おかしい状況だとは思いますし、連れ子もいるのに更に3人も産ませておいて自分は実家という逃げ場があるのは卑怯だと思います。が、離婚したら6人全員トピ主が育てて養育費は下の3人分だけかもですね、そっちの方が今よりもキツい現実が待っているのでは? 後先考えずに生きてきた結果だと思うので受け容れる他ないのでは。

離婚は無理では?

🙂
へー
子供が1人や2人なら何とかなるけど、トピさん1人で、子供6人も育てられないでしょう? 離婚は現実的ではないですね。 夫が義実家に行くときに、幼児の子供2人くらい連れて行って貰って、お任せしたら? 義母さんも元気でしょうから、ボケ防止になりますよ。 あとは、割り切る。 専業主婦でしょうし、上の子は手がかからない。 下の子3人の世話を頑張ってするしかないです。 夫のご飯や洗濯がなければ、その分、楽だと思って。

無計画すぎる

🙂
なんでそんな旦那さんなのに3人も作ったんですか… トピ主さんは収入あるんでしょうか。生活費はどちらが? 仮に旦那さんがだしてくれてるのであれば、今週2は実際離婚してるようなもんだし、今のままで良いのでは? 暴力を振るわれていて身を守るために離婚したい!はわかります。でもトピ主さんは手伝って貰えなくてムカつくから離婚したい!ですよね。 離婚したら生活費と週5回の手伝いが無くなってよりしんどくなるのでは? 再婚相手候補がいるなら良いですが、子供6人連れて再婚してくれる人は中々いない気がしますし…。 お金なら山ほどある!旦那が居なくなったら家事代行やシッターさん頼むから大丈夫!なら離婚されると良いと思います。

離婚

🙂
匿名
普通に離婚案件です。 理由は、通勤時間でしょうが、会話なら電話で、他は月1回会いに行く、くらいで良いと思いますよ。 そんな父親になれない人と6人も...。 お子さん6人の引き取りは出来ないと思いますので、半分もしくは全員放棄して養育費だけ払った方が良いと思います。 なお、養育費は法的に支払い義務も命令も下りますが、払わなくても給与天引きや差し押さえはされません。 よく離婚して元夫が養育費不払い問題で揉めますよね。 女性も、その神経さえ持ち合わせているなら、同じことが出来ます。 ご病気のこともあるので、養育費については時期や金額を交渉しては。 義母さんについてですが。 もしかすると夫さんは、家から追い出されてーなんてトピ主を悪者にして通っている可能性もありますよ。 いっそ病気の件含めて直談判されては?

甘いよね

🙂
カーリー中谷
離婚してやっていけるのかしら 養育費なんてしっかりもらえるのかしら 長男をあてにしてるとか? 根本的に甘い

離婚してやっていけますか?

😒
baron
離婚して主様1人で6人育てて生活していけるのならいいのでは? 今のご主人は週2日実家に泊まるだけで、生活費等は貰えてるんなら、我慢した方がいいんじゃない? そもそも、今の状況で1番の被害者は子供ですよね。可哀想に… 17やそこらで考えなく産んで、しかも立て続けに3人。それから離婚して今のご主人との間に3人産んで…ほんと無計画すぎませんか?

なるほどですね

041
匿名にて
あなたのことを思いやるとか、お子さまの気持ちを考えるとか、していたのでしょうが、その時はそう思ったけれど、事情が変わったなどと言いそうな夫ですね。 そのような夫だから3人も子どもがいる女性と再婚できたし、さらに3人も子どもを作れたし、しかも年子だし、ということでは? その点では、トピ主さんも同様でしょう。同意したし、ご自身の選択したことです。 週2実家は多いとか、浮気かどうかとか、些細なこと。 そのような夫とやっていけるような気がしないのは当然でしょうが、やっていけると思っていたトピ主さんも、少々浮世離れしていると言いますか、理解し難いですが、綴じ蓋だということでは? 子どもを産むことは推奨されているのでしょうし、トピ主さんは、褒められて労わられ、親切にしてもらえるて気分が良い事も多いのでは? お子さまはかわいいでしょうし、乳児の可愛さは格別でしょう。もしかして、赤ちゃんを育てたいから産みたい人ですか?そのようなことを聞いたことがあったので。 社会全体で優遇している助成金や手当ての出どころ、つまり納税者として意見を言わせていただけるのでしたら、 ご自分だけで育てているわけではないと認識していただきたいし、お子さま達が健やかに成長して将来はそれなりに納税できる大人になっていただきたい。 それだけです。お大事に。

お互い様

🙂
USAchan
お互いにワケアリの夫婦。あなたは3人の連れ子で夫は実家ベッタリ。お互い様で釣り合いが取れているように思えます。自分を棚に上げて相手に求めすぎると破綻しますよ。

じゃあ離婚でいいんじゃないですか?

🙂
ゆかたん
どうして離婚しないのですか。 連れ子の養育なんて、だれにでもできることではない。 あなた、いいとこ取りばかりはできないのでは。 ご主人のことわかっていて、どうして子どもをさらに増やすのだろう。 自業自得という言葉しか出てこないな。 上のお子さん達は、あなたに対しても疑問と怒りを感じていると思います。

人生設計からすると些細なこと

🙂
うしゅ丸
トピ文にお金の話が出てこないので、夫は生活費を出しているのでしょう。それで十分じゃないですか。  17歳で初産、さらに2人産んだのに離婚し、再婚には極めて慎重であるべきところ、13歳も年上と結婚し、さらに3人も出産。夫は親孝行出来てて、浮気でないことは確認済み。末っ子がまだ小中学生のころ、夫は定年にはならないのでしょうか。自営業か何かで心配ないのかな。  お金と浮気の心配がなく、トピ主もやりたい放題やってきた人生にくらべればトピ主の悩みはごく些細です。それくらい、我慢のうちに入らないのがトピ主の人生だと思います。

私なら現状維持

🙂
きょん
生活費を十分出してくれてるなら、他は目を瞑った方がいいです。 週二回義実家へ帰るくらい、私なら我慢できる範囲です。 上の3人が手が掛からない年齢ですし。 主さんの体調も心配です。 お仕事経験もないなら、離婚しても6人を育てることは難しいです。 最低でも上の3人が独立するまでは、今のままがいいですよ。 離婚してまた再婚とか考えてるなら甘いです。 子供6人いる女性と一緒になろうという男性は、中々いないですから。

収入面での不安はありませんか?

🙂
最強の嫁
47歳の夫、再婚とは言え連れ子も含めて6人の子供達を抱えての生活基盤を移すことは出来ませんか? 生活費は勿論、食費も教育費もかかってきます。 義母が寂しいからではなく、転職した夫の通勤時間の節約と生活費の見直しのために義母の家での同居は不可能でしょうか。 週2の義実家宿泊を許せないなら子供たちと貴方も、夫とともに義実家で暮らすという新しい選択肢を考えませんか? 義母の年齢を考えるとどうしても夫が介護するのでしょう? 完全別居になるよりも、同居で6人の子を育て離婚ではなく新しい生活の形を考えて見ませんか?

週1のお手伝いごときはヤングケアラーとは言わない

🙂
離婚したら生活費は?
裁判とか関係なく本人同士の納得合意があれば離婚できるでしょうけど。 生活費は不足なく渡され、安全安心な住居も提供され、不貞も暴言暴力も無く、子供達は17才になっても懐いてるほど理不尽なく穏やかな人間性である。 それで週2回、通勤途中で訪問できる一人暮らしな親の居る実家に寝泊まりしてるからと離婚請求しても、相手が応じなければ裁判しても勝てませんよ。 トピ主が臨月の時にも変わらなかったとのことですが、連絡すればその日のうちに1時間もしないで帰ってこれる場所ですし、通院はタクシー呼んで済むことですし。 17才14才の息子が居れば、出産の時ぐらい荷物持ちとお使い頼んで十分に助けになるでしょ。 子供6人抱えてそのうち1人は乳児で2人は幼児なんて、離婚して生活費どうするんですか? 週2日を上の子2人で1日ずつ母親のヘルプするくらいじゃヤングケアラーとは言いませんよ。

家族が多すぎなのでは?

🙂
もうオッサン
どんな大豪邸に住んでいるのかは分かりませんが、8人家族となると手狭では? 実家なら余裕あるだろうし、会社も近い。 泊まりたくもなるかも。 もちろん週2は一般的には多いと思うけど、トピ主家もかなり特殊な環境ですから。 > 息子に帰るように言わない義母にも理解できません。 言っているかもしれないですよ。 > 再婚なんで上の子達3人は私の連れ子で夫と上の子達は仲はいいけど今の状況を見て子供達もおかしいって言うようになりました。 まあいくら仲良くても完全に赤の他人だし、一緒に暮らすのはストレスはあるのでは?(お互いに) トピ主さんも義母と同居していると考えたらイメージ出来ると思います。 そもそもお子さん達がおかしいと思っている事は他にあると思いますよ。 もっと前から...。 > 離婚も考えてしまいます。 3人の子供で再婚したトピ主さんが、6人抱えて生活出来ます? > 今の状況で家庭を優先しない人とやっていける気がしません。 "夫なし"ならやっていけるのでしょうか? 私は今の方がまだやっていけると思います。

人間誰しも・・

🙂
デレ
あなたの今の不満は旦那さんが実家に週2泊しにいく、それだけなのですか?他の方も言ってるように金銭面ではどうなんですか? 旦那さんだってそれを承知であなたと結婚したとはいえ、あなたの連れ子さんが3人もいる、旦那さんだって他人の子供と同居しているんです。 もし、金銭面で不満がないのなら、此処は譲歩しては・・ 逆に考えれば、義母さんがあなたの家にどやどや押しかけて、週2泊していくよりは良いでしょうに。 人間誰しも、これさえ無ければとか、もっと、こうしてくれたら、とかそういう不満はあるでしょう。 自分の思惑通りのことを、相手に期待するのは間違いです。

夫だけが悪いのかな

🙂
乳幼児がいるのに自分だけ実家に寝泊まり。 それだけなら叩かれても仕方ない夫だけど、先夫の子供が3人もいるのよね。 夫側から見ればよく結婚したよね、と言いたくなる。 >息子に帰るように言わない義母 言うべきだろうとは思うけど、義母さんにしてみれば「息子が不憫」が先立ってしまうのかも。 上の息子さん2人は全員学生?それとも社会人? 今の状態で良いとは思わないけど、夫だけが悪いのかな。 かなり疑問。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧