33歳女です。既婚子ども2人。
幼馴染がいます。(以下Aとします)
私の結婚式では、兄弟のいない私とお色直しの中座をしてくれたり旅行も頻繁に行ったり、趣味も合う、自他共に認める親友だった……と思います。
数年前にうつの傾向があると告白されました。その時は、Aからはうつではあるけれども、態度を変えないで接してほしいと話され、わかったよ〜!と軽い感じで話しました。その方が良いかなと思っていました。
Aは学生時代上京、数年就職し都内で働いてたのですが、心身共に体調を崩し、帰郷しています。(25歳くらい)
昨年の春ごろに、私が妊娠中でしたが遊ぼうね〜と互いにラインをし、計画が立たないまま私が秋に出産。
数ヶ月予定が合わないことも今までたくさんあったし、妊娠中の私に気を遣ってラインしてこないのかなと思っていました。(Aは独身)
別の友人から、Aと最近会ってる?仲良かったよね?と聞かれ、会ってないと返事をしたところ、その友人はラインブロックされてるけど、ナナはどう?と聞いてきました。まさかと思ったけど、私もブロックされていました。
住所や携帯の電話番号は分かりますし、連絡を取ろうと思えば取れると思うのですが、やはりそっとしておくのが一番なのでしょうか?
人間関係リセット?的な感じで、うつ状態の時に衝動的に連絡先ブロックしてしまうものですか?
ふと手紙でも送ろうかと思ったのですが、どうしようか迷っています。このまま私から何もしなければ縁が切れてしまうのでしょうか……。
経験のある方、アドバイスなどくださったら嬉しいです。