本文へ

元彼が結婚

レス7
(トピ主 0
😅
ふぐ
恋愛
元彼が結婚するらしいです。 地元の人なので情報が入ってきました。 振ったのは私からで仕事を飛んだり退職代行を使って辞めたりして、ろくでもないなと思ってお別れをしました。 未練は無いし、今は大好きな彼氏がいますが、私よりも後に付き合った元彼カップルが先に結婚することにイライラしてしまいました。 醜い感情ということも分かっていますが、もやもやします。 この愚痴を吐きたくて投稿しました。 同じような気持ちになったことがある人がいたらぜひコメントいただきたいです。

ランキング

レス

遅い、早いでなく…

🐶
若ばあば
あなたにも今、大好きな彼がいるならば、以前は少なからずご縁のあった方。 ご自身でおわかりな【黒い感情】は打ち捨て、さよか、おっしあわせに、と思い、あなたの幸せをつかんでください。 春は、すぐそこよ。

結婚願望に振り回されてる

🙂
ゴータム
トピ主は、 「素敵な男性と結婚する」 ことへの想いが強いのでしょうね? 元カレと別れたのも「トピ主が望む結婚を提供してくれそうにない相手」だったから。 このまま元カレと付き合い続けても「理想の結婚」はいつまでたっても手に入らない。 早く結婚を手に入れる為に別れたのに、新しい彼氏と付き合っても未だに「結婚」を手に入れることはできていない。 ところが「結婚相手には不適合」だと切り捨てた元カレが予想に反して「結婚」した。 いつまでたってもトピ主が思い描く「都合の良い状況」が手に入る目途が立たないので、焦りを感じてしまう。 そんな状態でしょうか? 結婚することで全てが解決できると思っているから、そんな思いになるんじゃないでしょうか? 「結婚」は人間関係の形の一つでしかありません。 「結婚」の為の「相手」を選ぶという一方的な姿勢では、なかなか「人間関係」は深まらないですよね。 相手あっての人間関係ですから。 今彼との人間関係に価値が感じられるのなら「元カレが結婚した」ことなんて何も感じないはず。 今彼の利用価値を評価しようとするから、イライラするんじゃないでしょうか?

それは元カレ関係なく

🙂
ぶろっくま
自分の恋愛や結婚がうまくいってないから妬ましいのだと思いますよ。 ろくでもない元カレが結婚しようが別れようが、普通どうでも良いですから。そんなふうに感じるのは自分が不幸な証拠。しっかり今の恋愛や彼と向き合って幸せな道を探しましょう。

ろくでもないんでしょ?

🙂
月牙天衝
ろくでもない彼氏と結婚せずに良かったじゃないですか?まさか元カレのことがまだ好きなんですか?やめときましょそんなことを考えるのは。 ちなみに、あなたは結婚はレースか徒競走か何かと勘違いしてるのでは?早ければ良いってわけではないですよ。

わかるわかる

🙂
時間が解決するよ
自分がお別れを決断した相手が途端に次のステップへ進んだくやしさ…?みたいなね 今の彼にフォーカスして恋愛を楽しみましょう!

そう?

041
くま2
女性がお別れ後の状況を追いかけるような男性はお別れ後に結婚をしていくということ。 お別れをした後に元彼が結婚をしたという話は本当に多いよ。 気になるのは何だろうね。 自分がお別れをした男性と結婚をした女性の存在が気に入らないのか、 それともお別れをしたにも関わらず先に結婚という形で幸せになったのが気に入らないのかな? 残念だけど、元彼はトピ主さんとお別れをして元彼と結婚をしたいと願う女性と出会い、さっさと結婚をしていったということ。 トピ主さんは元彼とお別れ後に他の男性とお付き合いをしているけど結婚はまだしていないということ。 その事実しかない。 あと、邪推だけどトピ主さん自身は今の彼と結婚をしたいと思っているのかな? 結婚をしたいと思っている状況だけど結婚が見えていないのでは? 既に婚約状態だったり結婚が近々に見えているならこんな感情にはならないと思うので。 自分が振ったはずの格下男性だと思っていたら、自分よりも先に結婚をしていったので追い越された感覚になっているのかもしれない。 実際に追い越されているんだけど。 まあ、自分の結婚などの将来とお別れをした元彼の人生を関連付けて考えても仕方がない。 彼には結婚をしたいと思える女性であり彼との結婚を希望する女性と出会ったということ。 トピ主さんの感情は今の自分の置かれた状況が影響しているんじゃないかな? 恋愛において好きの反対は嫌いではなく無関心。 彼の結婚に気持ちが揺れるのは少しだけ未練のようなものもあるのでは? または、結婚という選択肢が彼にはあったということと、現状のトピ主さんのお付き合いがご本人が思うほど充実していないことが原因なのかもしれない。

早く結婚がしたいのかな

🙂
ぽん酢
結婚なんて先にしたから勝ちでもないし、交際期間もひとそれぞれだし、 当人たちのタイミングだけの話だとしか思わないけど。 あなたは早く結婚がしたくてしたくてしょうがないのかな。 過剰に結婚に夢や希望を持ちすぎると、実際結婚した後に、こんな筈ではなかったとイライラするかもしれません。 もし結婚相手が確定したら、ゆっくりじっくり相手と話をすり合わせたほうがいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧