本文へ

夫がもう無理だから離婚したいと

レス97
(トピ主 0
😢
下仁田ネギ
夫婦
夫は大学のサークルで知り合いました 夫は少食ですが私は大食いで食べる事が大好きです 食べっぷりに感動したと、夫から告白されて交際がスタートし、結婚しました それから15年です 私が食べる事を笑顔で見ていた夫ですが、2人の子供を生んでからは渋い顔をするようになり、 「最近は部屋でゴロゴロしてばかりだし、少し歩くだけで息切れしていてる。健康にいい状態とは思えない」 「ダイエットを頑張って10キロ痩せたら服でもコスメでも何でも買ってあげる」 と言うようになり、肥満の恐怖や生活習慣病をテーマにした本を買ってきてはこれを読めと言ってきたり、スポーツ教室の一日体験に連れて行かれたり、 「結婚してから少なくとも20キロは増えているだろう、ちょっとおかしいよ」 とも言うようになり、どれも 「産後太りはよくある事」 「この年でお洒落したいなんてと思わない。パジャマやスウェットの方が楽だから、服もコスメもいらない」 「好きなものを好きなだけ食べてそれで命尽きたら本望」 と言ってダイエットの要請を無視していたら(本は読まずに売りました)、夫から 「あの子達が18歳になったら離婚しよう、努力もしないで言い訳ばかりの君と夫婦でいられる自信がない。自分の力で生きていけるように準備してほしい」 と言われたのです 2人の子供に相談しても 「お父さんはお母さんが大好きで健康とか病気とかが心配だから、ダイエットを頑張ろうって言っていたのに」 と呆れられるだけでした 腹筋やスクワットをするようになりましたが、夫からは 「そういうのいいから」 と冷たく言われただけでした 夫が好きなので離婚は絶対に避けたいです これからダイエットでも何でも頑張ります ダイエットして痩せたら離婚を回避出来るのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

本当に痩せたらまだ

🙂
旦那さんの前でこれみよがしにやるんじゃなくて、見てないところでこそやる。 本当に成果出したら響く可能性はあります。 >ダイエットして痩せたら離婚を回避出来るのでしょうか? わかりません。 でも痩せなかったら確実に回避できないです。

わかりませんよ笑

🙂
月牙天衝
ダイエットして痩せたら離婚を回避出来るのでしょうか? →それは旦那さんにしかわかりませんよ笑とりあえず、旦那さんから好かれる努力をするしかないのでは?また、離婚してくれるんだから、ありのままの自分を好きになってくれる人を探すのもアリです。

毎日頑張れば回避できると思う

041
チョコレート
双子かな?子どもたちが18歳になるまで毎日欠かさずスクワット等のトレーニングをしたら、離婚は回避できると思いますよ。 今目の前でやるだけでなく、しっかり続ければ、歩き方も変わります。 年齢面で痩せにくくなっているでしょうから、増えた体重は戻らないかもしれません。 それでも、20kgは増えすぎです。私も結婚して上の子を産んで15年です。下の子を産んだら太るよと予言された通り、産後太りと中年太り込みで6kg増です。 20kgなんて、おそろしくて増やせない。皮膚が伸びちゃったら戻らないって言いますよね。トピ主は増やした体重の感覚が鈍っていると思いますが、相当だと思いますよ。 毎日のトレーニングで筋力がつけば痩せやすくなっていくはずだし、息切れも減るはずなので、頑張ってください。

女性に戻る

🙂
ゆゆ
ご主人に同情しますね。 好きで結婚した女性が、そうなってしまって、失望したんでしょう。 ダイエットしたらというよりも、あなたが女性として元に戻ったらって話だと思います。 部屋でゴロゴロ、メイクもせずスウェット、サポートしようとする助言無視して本を売る。思いやりもないし、女性的な魅力ゼロですよ。 私も出産して20キロ増えましたが、1年で20キロ戻しました。このままじゃ、終わると思って行動した結果です。 産後だからなんて、言い訳できませんよ。ただの怠惰ですから。 >「この年でお洒落したいなんてと思わない。パジャマやスウェットの方が楽だから、服もコスメもいらない」 >「好きなものを好きなだけ食べてそれで命尽きたら本望」 これをしたいなら離婚です。 異性として見れない怠惰なパートナーと生涯を過ごしたくないと言われてるんです。 ダイエットはもちろん、相手の気持ちを考えれないのも原因ですよ。

10キロ痩せてみよう

🙂
おばはん
>夫は少食ですが私は大食いで食べる事が大好き >「結婚してから少なくとも20キロは増えているだろう、ちょっとおかしいよ」 >「あの子達が18歳になったら離婚しよう、努力もしないで言い訳ばかりの君と夫婦でいられる自信がない。自分の力で生きていけるように準備してほしい」 >ダイエットして痩せたら離婚を回避出来るのでしょうか? こればっかりはどうなるかは分かりません。 ですが、20キロ痩せられれば、人生が変わると思いますよ。 夫はもう要らないと思うかもしれません。 まずは10キロ痩せてみましょう。 かなり変わると思います。 その時、夫がどのような態度に出るのか、それをみてその後が予測できるかもしれませんね。 自分の力で生きていけるように、という事は仕事をしていないかパートでしょうか? ならば、仕事を探すことから始めましょう。 やれば出来る。 パート先に素敵な男性が待っているかもしれません。 すくわっとや腹筋だけでは痩せませんので、外で働いて、食べる時間を無くすことから始めると良いですよ。 頑張ってください。

これは致命的

🙂
カーリー中谷
>努力もしないで言い訳ばかりの君と夫婦でいられる自信がない。自分の力で生きていけるように準備してほしい」 と言われたのです これ一番魅力のない人間ですからね これ言わせちゃ もう離婚回避はムリなんじゃないですかね ちなみに身長と体重は?

そんなの誰にも分からない

🙂
ももこ
>ダイエットして痩せたら離婚を回避出来るのでしょうか? その質問を今するのは不毛です。 そんなの誰にも分かりませんから。 彼の今後の心境なんて、現時点では彼自身にだって 分かり様が無いですよ。 その時になってみないと誰にも分からないでしょう。 「痩せたら離婚を回避できる」と言う確約がないと ダイエットしたくないのですか? 離婚するしないに関わらず、脂肪を落とすことは 良いことですから、ごちゃごちゃ言ってないで 真剣にダイエットに取り組んでください。

自分の為。

🙂
へー
見た目が変わったからって、離婚はできないんじゃない? それなら太った夫が嫌だから......で、離婚できることになるよね。(世の中、そのパターンの方が多いと思うけど。) 夫は、ダラダラして怠惰なのと、不健康な事が気になるんでしょ? 食べることが好きなら、そのカロリーの分だけ動いたらいいんじゃない? 産後太ったり、更年期で太るのは、ある程度しょうがないと思うよ? 人間の体のメカニズムだから。 でも努力によって、抑えることはできるので、頑張ってみたら? 好きなもの食べてポックリ逝ってくれたら別にいいんですよ。 でも大体は、寝たきりになって、薬漬けになっても、なかなか亡くならないんですよ。 その世話をするのは誰? 肥満+足腰が悪くなって、トイレに行けなくなったらどうするの? 透析にでもなれば週の半分は病院だよ?その送迎は? 子供や夫に頼む気じゃないよね? 食べることは本能でしょうから抑えるのは難しいでしょう。 なので、運動でしっかり動かないと、ヤバいよ?

太ったのが理由?

🙂
ねこ
そんな理由じゃないと思うんですけど。 努力しないで言い訳ばかりしてるが1番の理由でしょ? 旦那さんが言ってるように。 ダイエット以外でもそう思われる事が多々あったのではないですか? 今更努力して痩せても多分無理ですよ。

後の祭り

🙂
ぽん酢
好きな相手に取る態度じゃありませんでしたね。残念。 というか好きなのにどうしてそういう態度に出れたのでしょうか。 回避できるかどうかは他人に聞いても分からないです。 そういうのいいからと冷たく言われた時点で、可能性は薄そうだなとは思います。 子供が「お父さん、お母さんと離婚なんてやめてー」とも言ってないので 応援されることも無理ですね。 子供が反対していないのが現実というか、結果というか・・・・

備えあれば憂いなし

🙂
Arumi
>「あの子達が18歳になったら離婚しよう、努力もしないで言い訳ばかりの君と夫婦でいられる自信がない。自分の力で生きていけるように準備してほしい」 痩せたら離婚を回避できるかどうかをここで聞いても意味はないでしょう。 たとえ、「痩せたら離婚を回避できるとネットで言っていた!」と言っても、夫が離婚したければ離婚は避けられません。 >夫が好きなので離婚は絶対に避けたいです ではなぜ、夫の言葉を聞かなかったのですか? 本を読まずに売るってよっぽどですよ。 強い悪意がなければできません。 要は、専業主婦でぐうたら生活を続けたいから離婚は絶対に避けたいんですよね? でも、子どもが18になったら子育ても理由にできないし、その後30年以上をぐうたらダラダラ生きていくことは難しいのでは? とりあえず、ダイエットと並行して就活しましょう。 夫はトピ主の努力が見たいんですよ。 これ見よがしに夫の前で腹筋やスクワットをするだけじゃなくて、夫や子どもがいない時間に働いて、ダイエットと収入の一石二鳥を目指してはいかがですか? 部屋でゴロゴロしているより有意義でしょう? >「好きなものを好きなだけ食べてそれで命尽きたら本望」 こんな楽なことは無いんですよ。 大概は生活習慣病を患って長い闘病生活に入ります。医療費も多くかかります。 そうなってから夫に出ていかれたら、本当に詰みますよ? 早く生活を見直しましょう。 15年も楽してきたんだから十分でしょう? アラフォーでしょうから、頑張れば正社員も夢じゃありません。 >これからダイエットでも何でも頑張ります とりあえず10キロ痩せて、仕事を始めてみては? 子どもたちも見直してくれるかも?

時すでに遅し

🙂
ゆかたん
もうご主人は考えを変えてしまいました。 それはそうです、人間ですから。 離婚する権利もありますし。 家族から見放されるまで、猶予が十分あったと思います。

太ったことというよりは

🙂
うーーん
トピ主が太った“だけ”で離婚だというのが通るならば、頭髪が薄くなったのが嫌、お腹が出てるのが嫌で離婚出来ませんか? 私にはご主人が愛想を尽かしたのは今までのトピ主の人生を横で見、様々な原因が重なり合って出した結論じゃないか、と感じます。 ご主人なりの気遣いで離婚したい理由をトピ主に最後まで伝えてないと言うこともある。 ダイエットは、今の体重が過多ならばトピ主の体の為にもベネフィットしかないだろうから良いと思う。 が、それはそれ。で、離婚についてはお二人できちんと話し合ったらいかがですか? 後、今の段階で離婚の相談を子供たちにするのってどうなんだろう。 トピ主は色んなことに胡坐をかいて甘えてきた人なのかなという印象です。

怠惰な生活してないですか?

😮
1/6アップルパイ
最近読んだ漫画にそっくりな内容です。まぁあるあるなんでしょうが。 私もかなり太りましたけど、そこまで呆れられてません。 友人でかなりコロコロの人がいますが、うちよりずっと夫婦仲良しです。 私も友人も、太ってもこ綺麗にしてますよ。主さんはまだお洒落しても仕方ない年齢じゃないでしょう? 洋服もコスメも、興味ないなんて言いません。スポーツもしないのにスエットなんか着てません。 子どもが学生の時はあれこれ世話やいて動き回っていたし、役員もやったし、パートもしてる。惣菜もあまり買わず作るのが好きだし、家の中も飾りなど季節を楽しみながら掃除も行き届いてます。 痩せることに専念し過ぎて家族の食事まで質素にしたり、家のなかの事が行き届かないようなら、やっぱり離婚しゃないですか? 太っていようと痩せていようと、帰ってきてホッとする楽しい家じゃなければ、ダメだと思いますよ。

そんな理由じゃ離婚出来ない

🙂
九条ネギ
痩せる気ナシ、本売ったぐらいじゃ離婚出来ませんよ。 ただ、夫が家を出ていくのは自由です。別居して3年経ったら相手の同意なくても離婚出来ます。 子供が18になるまで何年あるのか分かりませんが、とりあえず痩せましょう。 バレエどうですか。50代からでも始める人います。正しくレッスンすれば、単に痩せるだけでなく、美しく痩せられますし、小綺麗な人が多いので、万年スウェットではいられません。 カルチャースクールのバレエ教室なら比較的安いですよ。習得に時間かかりますので、週2でやってみて下さい。

とりあえず痩せるしかない

🙂
おいおい
妻が太ったから離婚したいというより、努力せず言い訳ばかりの妻の人となりに愛想が尽きたってことでしょうね。 だからトピ主さんが痩せたところで離婚回避できるかどうかは分かりませんが。 太ったままだと確実に離婚確定なので、回避したいならまずは痩せるしかないでしょう。 猶予まであと3年以上はあるわけですから、確実に痩せて生活態度を改めていったら夫の気持ちも変わるかもしれません(変わらないかもしれませんが)。そこに賭けるしかないんじゃないですか。 お子さんに迷惑をかけないためにも痩せるしかないですね。 太ったことは離婚理由にならなくても、夫から慰謝料を払ってでも離婚したいと言われたら回避はできませんよ。別居から始めて長期戦で挑まれたら勝ち目はありません。

まだ三年以上あるのよね?

🙂
べるる
>結婚しました >それから15年です お子さんたちは14~5歳以下なわけでしょ? 少なくとも3年はある 3年あったら増えた20キロ落とせるんじゃない? 月に500g減らしても年間6㎏の減量×3年で18㎏ 腹筋やスクワットなどの筋トレももちろん大事ですが、有酸素運動も取り入れて なにより【食生活】の改善をしなければダイエットは成しえません。 スポーツジム(民間でも公共でも)でプログラムを組んでもらったり 肥満外来を受診したりして頑張ってみませんか? >努力もしないで言い訳ばかりの君と夫婦でいられる自信がない。自分の力で生きていけるように準備してほしい」 言い訳せずに、努力し結果を出せばまだ見込みあるんじゃないですか? 先ずは本気を見せてください

おせーよ、としか

🙂
さら
>夫が好きなので離婚は絶対に避けたいです なのになんで夫のアドバイスを無視して、 買ってきた本を売り払ったの? 好きな人にする態度じゃないよね。 離婚するほどじゃないと思った、 なら、 夫を馬鹿にしてるよね。 >「この年でお洒落したいなんてと思わない。パジャマやスウェットの方が楽だから、服もコスメもいらない」 好きな人の前でする格好じゃないよね。 ゴロゴロもついてるし。 見苦しい態度が好きな人にすること? >「好きなものを好きなだけ食べてそれで命尽きたら本望」 じゃあ、離婚でいいじゃん。 1人でスウェット着てゴロゴロして好きなものを好きなだけ食べればいい。 >これからダイエットでも何でも頑張ります ダイエットして痩せたら離婚を回避出来るのでしょうか? この手の人ってさ、痩せたら離婚回避できるかって言うけどさ理解できてないのかな。 痩せないから離婚なんだよ。 痩せたら、はもう遅いんだよ。 それでも離婚したくないならこんな質問してないで必死に痩せたらいいだけなのにしないってことは、離婚回避できないなら痩せないってことでしょ。

それホント?

041
夜の梅
>夫が好きなので離婚は絶対に避けたいです >これからダイエットでも何でも頑張ります 「夫が好き」ってそれホント?本当は離婚されると経済的に困るからじゃないですか? 「好きな夫」に呆れられるほど激太りして、自ら望んでおしゃれからも遠ざかるって、実際は相手のことがもうどうでもいいからなのでは? そういうところを見透かされているとともに、心身ともに怠惰な妻に我慢ならなくなったんでしょうね。

本当に太ってるってだけで

🙂
既婚
離婚なんてあるんですかね。 ところで身長何cmで、何キロあるの? 多分太って離婚を言われるって事は、もう病気になるんじゃないか!ってぐらい太ってるって事? だとしたら痩せるのもかなり大変かもしれないけど、 >ダイエットして痩せたら離婚を回避出来るのでしょうか? ご主人がもう子供が18になったら離婚する!と言ってる以上、それはその時のご主人の気持ち次第って事になる。 ご主人の決意が揺るがなければ離婚になるけど、 その前に主が出来る事はやるべきですよね。 主は離婚したくないんだから。 とりあえず何キロか分かりませんが、かなり太ってるなら、痩せるには凄く根性が必要になると思う。 最低限はカロリーを摂らないといけないけど、炭水化物は一回何g、卵か肉か魚を一食握り拳1つ分、あと軽く野菜もとるとかネットで調べて自分なりに決めて、それを全うする。 急に量が減るからひもじい思いをすると思うけど、食べ過ぎで太ったなら、食事と食事の間にひもじい思いをしないと痩せられない。 空腹が我慢出来ないなら、こんにゃくと野菜の煮物をおやつにするとか、工夫が必要だと思う。 やれるだけやって、痩せて綺麗になってから、もう一度ご主人に、離婚したくないです!って訴えてみたら? 病気になりそうなぐらい太いなら、とりあえず頑張って痩せるしかないね。 自分の為にもなるしね。 ところで主はお幾つですか? 40代くらいかなあ? 45歳とかでも痩せて美容も色々頑張れば結構綺麗になれると思うけどなあ。 それで、お子さんが18歳になるまでに、あと何年あるの?

発言小町には未来が見える人がいると思ってる?

041
ゲーム
>ダイエットして痩せたら離婚を回避出来るのでしょうか? 知らないよ。 分かる訳がない。 この質問に答えられる人がいるなら、あなたが運動やダイエットで痩せられるかも分かるんじゃない? 誰も未来は見えないのに、回避できるかどうかを聞いて何の意味があるの? ここを見る時間があるなら、その間にウォーキングやジョギングに行けばいいんじゃない? 痩せて離婚を回避できるかは分からない。 でも今のままなら離婚は絶対です。 離婚を回避できたとして、ご主人が以前のように優しいご主人になるかは分からない。 離婚を回避するだけで今の冷たいご主人のままかもしれない。 「絶対の離婚」の可能性が低くなるか変わらないかのどちらかでしょうが、誰にも分からないから痩せるしかないよね。

相手は

💔
こまこ
何年も我慢していたのだから無理じゃないかしら… 何事にも限度はあります 許容範囲を超えそうだから 何度も相手は警告してた筈 その警告を無視しつづけたのなら キレて当たり前じゃないかしら… 私なら 悪意を感じるし 何なら嫌がらせのように太りつづける相手を見続けるのは辛い 今更痩せる(痩せた)としても 我慢していた何年間はじゃあなんだったんだ…と虚しくなるばかり 夫は我慢をやめたくなったんじゃないかしら… だから自分の気持ちがラクになる方に舵を切ったのでは? 味方になってもおかしくない子供にも冷静に諭されたのは相当だと覚悟なさらないと 相手に執着するためでなく 健康の為に痩せてください

痩せの大食いなら

🙂
りーず
良かったって事よね。 一度話し合ってみたら? 私は好きなものを食べたいだけ食べる人生が送りたいのよと。 あなたも食べる私が好きだと言ってくれたんじゃないの?と 食べるもの我慢してイライラしてぎすぎすに痩せた私の方が良かったの?と 別れる前に話してみたら。 私は子二人産んだ50代だけど 腹筋6つに割れてます。 それは太っている事は私にとって万死に値するからよ。 逆に夫にデブになってくれと言われても 断るよね。

先ずは痩せてテキパキ動きましょう。話はそれから

🙂
通りすがり
怠慢が招いた結果です。20kg増で、パジャマやスウェットでゴロゴロ‥100年の恋も醒めるってもんです。 おしゃれとはいかなくとも、限度というものがあります。スマホという自撮りできる便利な物がありますから、鏡じゃなくて映像や画像を通していつもの自分を見てみてください。ご主人にどう見えているかよくわかると思います。 お子さん18歳まであと何年ありますか?結婚15年なら少なくとも3年くらいはあるでしょう。 その分先ずは努力をみせては?ご主人に何を言われてもです。 離婚を回避できるかはわかりません。でもやるしかありません。やらないと1%の可能性もなくなりますから。 頑張って下さい。

どっちでも可

🙂
きい
とりあえず まず20キロ痩せよう 離婚回避できれば それはそれで良し。だし 回避出来なくても 再就職するのに 肥満は不利ですから。

離婚を

🙂
すもも
回避できる保証はないけれど、それでも可能性ゼロじゃないのでさっさと実行するしかないです。 怠惰に暮らし何の努力もせず女を捨てた状態のあなたに夫は愛想がつきたのです。 結果を出さない限り彼の離婚の意志は変わらない。 20キロ痩せるのってものすごい意志の強さが必要だよ? 半分の10キロだって。 せめていますぐ5キロ痩せてみたら? それができないなら夫の気持ちは戻らないので諦めて一人で生きられるよう覚悟を決めましょう。

20kgぐらい痩せたら

041
何kgなんでしょうか
もしかしたら、考え直してくれるかもしれませんね。 別人のように痩せられたら。 トピ主さんとご主人のやり取り。 >「最近は部屋でゴロゴロしてばかりだし、少し歩くだけで息切れしていてる。健康にいい状態とは思えない」 「ダイエットを頑張って10キロ痩せたら服でもコスメでも何でも買ってあげる」 大学生の頃に「食べっぷりに感動した」と惚れられてお付き合いからの結婚。 トピ主さんはずーっとこの言葉に甘えて、あぐらをかいていたのでしょうね。 しかし、日に日に太り、女を捨てていくようなトピ主さんを見て、あれこれダイエットを勧めてみたものの…… >「結婚してから少なくとも20キロは増えているだろう、ちょっとおかしいよ」 とも言うようになり、どれも 「産後太りはよくある事」 「この年でお洒落したいなんてと思わない。パジャマやスウェットの方が楽だから、服もコスメもいらない」 「好きなものを好きなだけ食べてそれで命尽きたら本望」 このやり取りはアウトですよね。 ダイエットの要請を無視し続けた挙句…ダイエット本なども読まずに売却。 >「あの子達が18歳になったら離婚しよう、努力もしないで言い訳ばかりの君と夫婦でいられる自信がない。自分の力で生きていけるように準備してほしい」 ご主人、ついに堪忍袋の緒が切れました。 言い訳が産後太りって…通用するのせいぜい数年ですよ。 子供らが小学生になっても[産後]とか言っちゃってたら恥ずかしいですよね。 私は、昨年1番体重が増えてしまい… エクササイズで絞る日々です。 (ベスト体重から2kgオーバー) 服のサイズなどは20代から変わっていないですが、体型が変わってきたので、筋トレしています。 シンドイけど、太りたくないですし、極力若く美しくいたいので。 トピ主さんが努力して別人のごとく痩せてご主人に謝ったら思いとどまってくれるかもしれません。

離婚はできないってレスが見受けられますが、

🙂
果実の森の住民
結局、ご主人が出て行ってしまったらアウトですよ。 一定期間、婚姻関係が破綻していて、 裁判所が認めたら離婚は成立します。 まぁ、ふつうはそれ以前に話し合いだ、調停だ、裁判だ~と段階がありますけど、 現状、ご主人は主様に愛想をつかしてる状態ですよね。 ですから、いくら主様が”離婚したくない”と言っても、 お子さんが成人(18歳?)した後にご主人が出て行ってしまったら終了です。 現在の体重が不明ですが、まずは結婚前の体重に戻すべく”努力”してみたら? あとね、腹筋とスクワットの”軽い運動”で瘦せるわけないですよ。 ただ、今までの主様の”やらかしたこと”をすべて日記などに記録されてると厄介ですがね…。 ”ちり積も”ってやつで状況によって離婚事由となってしまうかもしれませんよ。 まぁ、お子さん二人も呆れてるようですから、ご主人の”落胆”はそれ以上でしょうね。 ただ、ご主人の >「そういうのいいから」 ↑ この言葉はかなりヤバい状態ですがわかってますか? 完全に見放されている。 って言うか、 ”もうあなたは他人だから好きにしてください。” って意味なんですけどね…。 >ダイエットして痩せたら離婚を回避出来るのでしょうか? ↑ 先に書いたように、 まずは、”結婚前の『体形』に戻す”ですね。 離婚回避の話し合いはそこからです。 なので、ご主人に何と言われようともダイエットに励むしかありません。

頑張れー

🙂
あび
目の前でやらず、ひっそりとしっかりダイエットして、旦那を見返してやりましょう。 えっ?離婚したくないって思わせるくらい、痩せて綺麗になりオシャレしましょう。 ただし体を壊さないように気をつけて下さいね。

その通り。痩せれば夫は変わります。

🙂
ぶくぶく
私(アラフィフ、既婚、女)、夫との仲は悪くはないのですが、 良くもなく、会話もなく、レスでもあり、 子供も手が離れつつあり、何か寂しい気持ちがあったんです。 ちょうどそのとき、 職場に男性上司(既婚)が転勤してきたんです。 夫には無い落ち着いた上品さがあって、声が良くて言葉遣いも優しくて、 何十年ぶりかでドキドキしました。 毎日会社が楽しみでした。 でも、いままで身なりは構わず、化粧も適当。体重も産後の激太りのまま。 さすがにこれではダメだと、ダイエットと美容に気を遣うようになりました。 ジムにも通い、食事にも気を付けて、一気に10kg落とすことに成功。 服も新調し、エステにも行って、化粧もしっかりして、ダサいミディアムを、 ショートボブで出来る女的に決めました。 職場の同僚達からは、「キレイ。どうしたの? 何があったの?」とやたら聞かれましたが、 肝心のトキメキ上司からは、特に何もなく空振りでした。 「やっぱりこの方は真面目で誠実な人だ。奥様もきっとお綺麗で出来た方なんだろうな。」 とがっくりして思いました。不倫する気持ちは到底なかったのですが、 一言、何か言ってくれれば。という気持ちが大きかったんです。 でも、さずがに子供と夫は目を丸くしましたね。 夫は、不倫を疑いだしました。 別に帰宅時間が遅くなったわけでもなく、休日も一緒にいてるにも関わらずです。 私のスマホを勝手に見ていた形跡もありました(ロックしてませんから)。 目が笑ってない表情で、「最近、若く見えるようになった。」なんて言い出し、 夜も私にちょっかい出すようになったんです。「不倫してないよな」とボソッと言いながら。 おかしくて吹き出しそうになりました。 男って、女の外見がちょっと変わるだけで、真逆の反応をすることがわかりました。 あなたもちょっと努力するだけで、きっと旦那さんは抱き付いてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧