本文へ

最近のガードルって進化してる

レス8
(トピ主 1
🤔
昭和のオンナ
50代半ば、158cm、52kgウエスト65cmで、30代後半からぽっこりお腹になり、ここ20年は体重の変動はありません

現在、自営業にて小さな飲食店経営で
バツ1出産経験はありません

私は、ブルマ世代だったので子供の頃から重ね履きの習慣があり、高校2年生まで制服のスカートの下には必ずブルマ
で、3年生になると、お友達がガードル履いていて、クラスメイトで何人かブルマからガードルになった世代です
(当時はジュニアガードルといった)
学生用のガードルがあり抵抗なくガードルになりました

高校卒業から普通のショートガードルになり、30代からはロングガードルを
毎日履いています

最近のガードル進化すごいと思います
昔の、ガチガチで硬くていかにもガードルって感じのものを30代まで履いていましたが
最近のガードルは、生地は柔らかいのに
お腹抑えとヒップアップ効果が抜群の商品がかなり出てきていて
一日中履いていても楽です
帰宅して入浴するまで、ずっと履いています

同世代の方で、ガードルを挫折した、お友達もたくさんいますが
その、お友達にもまた勧めています

ガードル愛用者さん、または、ガードル挫折した方からも、ご意見いただけたら嬉しいです

お友達感覚で、お話し聞かせてください
よろしくお願いします

ランキング

レス

履きたくないです

🙂
おばちゃん
アラフィフです。 アラサーくらいまでは履いていましたが、きついのでやめました。 今は筋トレで体の線はキープしています。 締め付けられることそのものが嫌なので、生地が柔らかくなっても履きたくないです。 自前の筋肉ガードルで頑張ります。

履かないです

🙂
おしるこ
同年代です。ガードル持っていないです。なるべく体を締め付けたくないので(最近のは優しいのかもしれないけど)ガードルを持つ気はないかなぁ。

むかしね

🙂
わー
某補正下着を利用してました つけているとお肉がそこの位置に固定されるとかで たしかに、利用を続けていたら ここまで太らなかったかも(笑) やめて以来、使っていません 出産以降、ワイヤー入りのブラジャーすらきつく感じて パンツもお腹スッポリ覆う、ふんどしショーツ 古いんじゃないのよ、逆にあたらしいのよ ブラジャーの進化もすごいですよ ナイトブラとか、ノンワイヤーでも支えてくれます 先日、お呼ばれがあったので ちゃんとした服を着るためもあって ガードル利用しました たしかに進化すごい 20年前オーダーとかしてたのなんだったのだろうか?とも 人前に出るような仕事とかなら そのへんも利用したろうが 在宅勤務で化粧すらしない日々 太ったけど、おしりはたれてないのですよ 運動してるから これは昔から思ってたけど 自然のガードルという筋力を鍛えたほうがいいと思ってます さすがに今年はもう少し痩せたいとは思いますが いざとなったらガードル利用すればいいのですよね

勧められて

🙂
愛好者
某有名下着メーカーに勤務していた友人が「40過ぎたら絶対ガードル履いて!」って言ってました。 専門的な知識を持つ人の言うことなので鵜呑みにしてそれからガードルを履くようにしています。 今は柔らかい素材のものがあったりカラーバリエーションも豊富で選ぶのも楽しいですね。 ちなみに彼女自身あるスポーツを長年やっていてスレンダーなのですがやはりガードルは履いているみたいですよ。

やめました

041
ケイトリン
今年60歳です。 ガードル着用の経緯はトピ主さんと同じで、40歳半ばまで着用していました。 確かに進化してますよね。 いろんな素材、機能(ヒップアップやお腹をおさえるなど)の物を着用してきました。 着用していないと不安な気持ちにもなったものです。 私は看護師で、体型補正のためもありましたが、白衣に下着の色やラインが出るのが嫌なことも理由でした。 でも、白衣もデザインがどんどんよくなり、白のワンピース型からスラックス、そして白ではなくなり、今は紺色のスラックスとなり、下着の色隠しの必要は無くなり、また空調が効いていても、ここ数年来の猛暑で通勤時の暑さや仕事中に汗をかく不快感から着用をやめました。 年齢的にも体型の崩れはありますが、その分運動をするようになり、完璧な体型ではありませんが、着用しない爽快感のほうが勝っています。 今は、ショーツ1枚でも下着のラインが出にくい、ガードルほどではなくても体型補正できるものも多いですし。 あんなに長年に渡り、当たり前のように着用していたのは何だったんだ?というのが、今の感覚です。 愛用者の意見でなくてすみません。

ブルマ世代だけど

🙂
cloud
ガードルは履かなくなりましたね。と、同時にパンストも履かなくなりました。 通年でインナーになるレギンスを履くようになって不要になりました。特に冬物はピッタリしてる方が暖かいので、敢えてのガードルが不要になっちゃいました。

昭和のオンナ

🤔
昭和のオンナ トピ主
僅かですけどレスいただきありがとうございます 同年代の方たちからのレスが多くなり やはり、若い頃に愛用していたけど、ガードル辞めてしまった方が多い印象です わたしも、ガードル穿いていないと不安感で、落ち着かないです 30代半ばまでは、必ずストッキングやタイツも穿いていて、同年代の方たちは この経験者が多いかと思います 私は、タイツは冬場には穿きますが ストッキングはここ数年穿いていないです 窮屈感、面倒くさくなり もっぱら、レギンスの出番が多くなりました レギンスの下にも必ずガードル仕込んでいます レス少ないのは、ハッシュタグで50代以上と打ってしまったからですかね? 30代40代の方からも、ご意見をいただけたら嬉しいです ちなみに、私のお店のスタッフにも (スタッフは全員女性、30代40代) スタッフにも、ガードル穿くのを勧めて、プレゼントして、着用してガードルの観点が変わったと喜んでもらっています 引き続き、レス募集していますので お気軽に、ご意見を聞かせてください よろしくお願いします

かゆくならないのありますか?

🙂
かみん
わわわ、こんなトピ待ってました! 在宅勤務からしばらく出社勤務になり、ガードルの必要性をちょうど感じていた所です。 私は常に抗アレルギー薬は飲んでいますが、肌が弱く、少しの締めつけや摩擦でも痒く赤くなります。 なのでガードルは若い頃、早々に手放したクチですが、中年になりお腹がポッコリしてきたので、かゆくならないガードルは無いかなぁと思っておりました。 ちなみにタイツやブラジャーはもちろん肌着でも縫い目が当たるとかゆくなります。 お友達感覚OKとの事で厚かましくお伺いしますが、トピ主様、小町読者の皆様、痒くならないよーというガードルがあればぜひ教えて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧