本文へ

不妊治療と転職について

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆかり
仕事
不妊治療中に転職した方いますか? 現在不妊治療中なのですが、職場環境に悩んでおり、転職したいです。 前々から転職は考えていましたが年齢的なリミットがある方を優先すべきだと思い我慢してきました。 仕事のストレスとうまくいかない不妊治療も重なり、毎日辛い状況です。 でも今転職したら、不妊治療は一時中止になるし(転職してすぐ妊娠するわけにはいかないですし、通院も必要なので)、ダメだと頭ではわかってますが、一年間ほど成果のない不妊治療を続けてきて気持ちが続かなくなってきました。 もういっそ不妊治療と並行して転職しちゃおうかな!と思い始めてます。 不妊治療中に転職した方や、転職後にすぐ妊娠したような方いましたらぜひアドバイスください。

ランキング

レス

普通に聞くからね

🙂
わー
20代なら、1年くらい仕事に集中でいいんじゃないかな? 妊活をお休みするとか、自然に任せるとか そういう方法もある あなたの体の事情で、早く妊娠したほうがいいみたいな感じ? でも、不妊治療だって、 妊娠するまでやるのもありだけど 期限や予算を決めてやらないと、泥沼よね? 転職早々妊娠したとか、やっぱり聞きます 退職するか 産休とか、短い育休、 これからの時代夫が育休とって復帰でしょう 夫や親でも義両親でも頼れるなら、ありかな?

ふたつは無理でしょう

🤔
守るものは自分の精神なのか、まだ見ぬ赤ちゃんなのか、ハッキリさせないと転職活動はうまくいかないと思います。派遣社員なら気楽だと思いますが、正社員ですよね? 同僚が、試用期間中、というかまだ入社して10日とかだったんですが、赤ちゃんを授かったことを内緒にして入社したみたいで、ある日無断で2日来なくて、心配していたら切迫で入院になったと救急病院から電話が来ました。 独身だったからびっくりしました。 何があったのか、本人が会社と話せず(赤ちゃんは無事)親が出てくる騒ぎになって、会社は残ってほしいから、退院したら出社できますか?と訊いてましたが、赤ちゃんを守りたいからと退職していきました。 新しい職場環境はストレスがかかるから、辞めて正解だったとは思いますが、トピ主も同じことになりそう。 赤ちゃんを授かったら、皆が母性がわくとは限らないです。自分の事しか考えられなかったりメンタルが弱い場合は、自分の命と赤ちゃんの命を同居させてうまく心を保って過ごすことができない人もいます。 配偶者の意見を書いていないけど、夫はどう考えているのでしょうか。一馬力で養えるなら「辞めていいよ」と言ってくれるはずですが、書いてないということは夫は薄給? 辞めるのは自由ですが、現在の職場の環境は自分も含めての環境で、自分が居心地が悪いなら自分に理由がある場合もあります。 よく考えた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧