本文へ

マリッジブルー?

レス4
(トピ主 1
😢
やえやま
恋愛
今、32歳で付き合ってもうすぐ1年になる一つ年下の彼氏がいます。
結婚前提に付き合っていますが、最近特に「この人と結婚していいのか?」
と思ってしまいます。
彼はしばらくフリーターをしていました。
昨年から零細企業ですが、採用され今はまだ試用期間の身分です。
彼は今までガテン系の仕事だったので、結構ストレスも強いらしく、
いつも、「辛い、ひきこもりたい」とか「今日はこんなにつらかった」という話しをします。
最初は聞き役に徹していましたが、自分も仕事でつらいこともあり、もともとマイナス思考である為私自身がしんどくなってきました。
たまに、私が愚痴ったりすると、「俺ははこうだった、俺のほうがもっとすごいかった」というようなことを話し始め、最後までいいたいことがいえなかったり…
もう、眠いからねると話しを中断されたり。

どんどんストレスがたまってしまってます。
仕事から帰ってきてずっと寝る直前までなにか食べてたり、ネットがやめられなかったり(眠いのに本当に眠ってしまうまでやってしまいます)
夜中に泣きだしたり。

ランキング

レス

💤
ひな
彼氏さんはしつけのなっていない子供みたいな感じですが なんでそんな人と結婚したいのでしょう?? 結婚して楽しい生活が送れるのでしょうか? 結婚はスタートですよ。 大事な選択をあやまりませんように・・

ただのストレスのような気が・・・

😑
既婚A
自分が辛い時に、俺の方がもっと辛い、と言われるのって、結婚したらその後何十年とそういう会話をされるんですよ。 共働き、専業主婦、子育て、結婚後色んな生き方があるかと思いますが、何においても『疲れ』は出ます。その度にそんな言われ方されるのを想像してみて下さい。 また、愚痴を聞いてくれないことも同じく、眠いから寝ると話を中断されてしまうことも、すべて結婚後何十年と繰り返されるかもしれないんですよ。 結婚生活はあっという間に日常となるんです。 今からそれ程ストレスを感じる相手とはキツイと思います・・・。

まだまだ子供のような・・

🐴
晩婚T
他の方も仰っていますが、まだまだ精神面で余裕が無くて幼い感じがします。 トピ主さんは結婚を考えていても、彼の方はまだ自由でいたいと思っているのでは?彼の結婚の時期は、まだまだ先でしょうね。 トピ主さんの理想の結婚生活とは、どういうものですか? 結婚はある意味何時でも出来ます。でも夫婦の生活は死ぬまで続くのですから。

トピ主です

😢
やえやま トピ主
本文が途中でした。 ↓ 先日、テレビを見ていたら芸能人が「彼のどんなところに魅かれたの?」の問いに、「一緒にいて楽しいから、話していたら時間を忘れてしまう」というようなことを言っていました。 その時、ふと、自分にはそんな感覚ないなぁと思ってしまいました。 「なんか、話し合わないんだよなぁ」と。 今さらなにいってんだろうと自分でも思います。 こういうのってマリッジブルーみたいなもんなんでしょうか? 最近、年齢的にあせってはいるのですが、結婚に夢がもてません。 いや、結婚するのが夢でした。 以前の彼は7年付き合っていて性格的には合いましたが、借金があり本人もあまり安定志向ではなかったので別れました。 結婚も、一生独身も、どっちも辛そう…と最近思ってしまいます。 自分もこのマイナス思考スパイラルから抜け出したいとは思っています。 レスありがとうございます。 やはり、こんな状況で結婚に踏み切ったら後悔しますよね。 私の考えが甘いですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧