結婚前も結婚後も子供が産まれてからも、夫は転職ばかりで、あとさき考えずに辞めてしまい、無職の期間がかなりあります。
現在も無職です。アルバイトもせず、8ヶ月になります。本人は働く気があるので、正社員の職が見つかるまではアルバイトをする気にはなれないみたいです。
私は子供が生まれてからずっと専業主婦です。パートやアルバイトを探そうと思っても、夫は家事育児はやらず何も協力が得られないので、私も悪いのですがズルズルと過ごしてしまいました。お互いの両親も遠方のため協力を得るのは困難です。
家事育児に追われる横でいつもゴロゴロし、パチンコに出かける夫を見るたびにストレスがたまり、つい子供に当たってしまいます。
結婚してからというもの、自分の本音を夫に言えたことがなく、言ったとしても上から物を言い放つような夫なので何も言う気がおきません。生活はなんとか貯金で食いつないでいますが、子供も4月から幼稚園に通うことになっているので不安で仕方ありません。
毎日毎日昼も夜も一緒にいるのが苦痛です。私はどうすべきでしょうか。
私に対するお叱りでも構わないので、アドバイスをいただければと思います。