本文へ

相談(別れた恋人の心境)

レス25
(トピ主 0
041
そら
恋愛
見てくださりありがとうございます。

私は4年前にお別れした恋人を最近デパートで見かけました。
嬉しさのあまり自分から連絡をし、お互いに近況報告をしました。
当時は円満なお別れでしたが、私が元気にしてるか気にかけていたり、Twitterを見て新しい恋人ができたか確認もしていたそうです。
現在相手には付き合って1年の彼女さんがいます。
ですが、また何かあったら電話してと言われています。
会話の中で浜辺で海を眺めていたと言っていたり、私と1度会った時にどきどきする、と言っていました。
元恋人も相手の彼女さんのことも傷つけているなと感じています。。

男性の心境が知りたいです。
もし、同じ状況の方がいたらご意見いただきたいです。

ランキング

レス

よりを戻したい?

🙂
和泉のおかん
あなたは懐かしさのあまり嬉しくなっている。 彼が自然に応対してくれる事が何より嬉しい。 今の彼女と別れて、やり直せないか本気で思っている。 という心境かな。 円満な別れ? 無いと思うが。 どちらも傷付き涙したと思うけど、違いますか? 別れを言い相手がすんなり受け入れたからキレイな別れになっただけでは。 逆切れも、泣いて喚いて縋り付かなかったから円満な別れという事なのか。 彼には交際中の彼女がいる。 1年程度なら一番いい時期なのではないかな。 あなたが横やり入れている。 もし、 復縁して1年経った頃に、その元彼女とまだ連絡取り合っていたのがわかったら、あなたはどう思いますか? 彼を思うなら身を引く。 それか、自分こそ彼に相応しいと思うなら傷付く人がいても強気に進んでみますか。 婚約中じゃないなら、あなたにも人生掴み取る権利はあるかも知れません。 彼が選ぶかはわからないが。

別に

🙂
おじさん
別れた彼女だからって、いちいち嫌悪感を持ったり避けたりしませんよ。 社会人ですし、大人なのですから。 会えば普通に話しますし、連絡先交換したら、定期的に連絡もするでしょう。 だからって、別に復縁したいとかないです。 その男性は、久しぶりに会って昔のことを思い出しただけでしょう。

本人にしかわからない

🙂
さら
トピ主は、 今カノより好かれてるし、 復縁したいと思ってるし思われたい、 って言われたいのでしょ? でも元カレは今カノと別れずに、 トピ主と連絡を取り合い、 思わせぶりなことを言ってる。 彼女のことを傷つけているとか何をねごと言ってるんだろう。 元カレが言わなきゃ傷つかないし、傷つけてると思うならトピ主と連絡しなきゃいい。 ていうか、トピ主は元彼の浮気相手になれそうで浮かれてるんですか?

トピ主さんの心境がね…。

🎶
はい?
円満でも別れは別れで、見かけたのを嬉しくなって別れは無かった事の様に連絡しちゃうトピ主さん。 別れたのなら連絡先も消していれば良いのにねえ。 > 会話の中で浜辺で海を眺めていたと言っていたり、私と1度会った時にどきどきする、と言っていました。 これはトピ主さんを想って海を眺めていたとのリップサービスか分かりませんが、それらを聞いて嬉しくなったと言う事ですかね? ドキドキするも嬉しいの意味だけではなくいろんな意味で言われますが。 さて元カレに彼女居ると知ったトピ主さんだけれど、どうしたいのでしょう。 彼は「また連絡して」「また連絡するよ」ではなく、あくまで「『何かあったら』連絡して」と積極的にトピ主さんと関わろうとは思っていない様子ですが…。 トピ主さんはその言葉が嬉しくて何もなくてもまた連絡しようと言う考えなのですかね? それに答えて連絡取り合う様になれば今の彼女も不愉快ですね。 そしてそのキッカケ与えたトピ主さんともなりますが。 元カレの心境より円満に別れたけれど未練たっぷりのトピ主さんの様子で「何を」したいのだろうと思いました。 あわよくば自分に戻ってくれるのでは?と言う想定なのかな? 実際復縁したとして、ちゃんとお付き合いしている彼女居たのなら二股や浮気出来る男性となっちゃうけれど…。

うーん

041
みかん
>元恋人も相手の彼女さんのことも傷つけているなと感じています 人の心配より自分の心配をした方がいいと思うよ。 登場人物3人の中で実際に独りぼっちなのは主様だけです。 この4年間、元彼よりレベルが上の男性からはお声がかからなかったのでしょ。 だからたまたま出会った元彼なんかに舞い上がってしまうんですよね。 元彼からすれば、過去にリリースした女性はパターンが知れているからラクなのは確かだと思います。 でも自分が手放した後、いまだに誰からも選ばれていない元彼女なんかには価値は感じていないと思います。 本命はあくまで今の彼女なのでご心配なく。 ところで、浜辺で海を眺めていたらどうして自分に脈があるという解釈になるのですか? そこは全然理解出来ませんでした。

下心以外何があるのか

🐶
岡崎
別れた女が尻尾を振って連絡してきた。ワンチャン身体の関係に持ち込めるんじゃないか。 それしか考えていないと思いますよ。 どんなに耳当たりの良いことを言ってこようが、恋人と別れないのが答え。 >元恋人も相手の彼女さんのことも傷つけているなと感じています。。 じゃあ連絡先も消したら? 4年も前に終わっているのにここぞとばかりに連絡を取って、これが本音ではないことくらいわかりますよ。

もう連絡取ったりしない

041
mari
同じ状況ではなくてすみませんが もう元カレに連絡したりしないでください。 懐かしくて嬉しくてという独りよがりな気持ちから軽率に行動して 元カレと彼女の幸せを壊すようなことをしてはいけません。 元カレにとってトピ主はもう過去の人です。 彼女を傷つけないであげてください。

浸るな

🙂
またか
彼女がいながら元カノにちょっかいかけてる男です。 目を覚ませって。 トピ主、完全にドラマのヒロインになってますよ。 そういう男性はあなたとヨリを戻しても、じゃぁ別れることになる今のその彼女に同じ事しますって。 今トピ主に連絡してくるのは、あなたが簡単に釣れるからってだけよ。 副菜は多い方が良いってタイプなんだと思う。 自分を安売りしたらダメ

その気になったらいつでも

🙂
できるかな
その気になったらいつで連絡してって言われてるのですよ。 その気になったらいつでもするよって言われてる。 彼女がいる相手に何してるんですか?

過去は過去

🙂
ライムカレー
20代の4年間というのは、長いです。30代や40代、50代の4年間とは、ぜんぜん意味が違います。 精神的に成長をする時期ですし、いろんな環境や、好みが変わる時期でもありますね。 彼はたぶん、昔のままではないと思いますよ。 懐かしくて、親し気にしてくれただけであって、彼には「今の彼の生活」があって、それはトピ主さんのいない4年間に、彼が自力で組み上げたものでしょう。 4年後に突然あらわれて、久しぶりね~と言ってみても、今の彼の生活に入り込んでいくということは、なかなか難しいと思いますよ。特に、彼女がいるわけですし。 過去は過去として、そっと蓋を閉じて、トピ主さんは新しい相手を探すのがおすすめです。

飛んで火に入る夏の虫

🙂
わざわざ揉めない
懐かしさから思わず声をかけてしまったのはよいけれど、お相手には交際中の女性がいるのだから、昔の想い出を語り終えたところで、お互いのために連絡を断つべきですよ。 男性側からすれば、今も変わらず好意をもってくれている元カノをキープできたのだから、繋ぎ止めておくのは当然でしょう。 トピ主さんはなぜわざわざ波風をたてたいのですか?あわよくば元サヤに戻りたいとして、今カノさんからは恨まれるでしょうし、もし婚約していれば慰謝料請求もされませんか?

まあ

🙂
たんたか~ん
よくあるリップサービスでしょ? キープしたいんですよ! 主に悪い印象を持った相手なら、主の連絡受けないでしょ?普通は。 でも、そんな相手そうそう居ないじゃない? 当然、元カレは連絡受け入れる。 そして、8.9割の男性は、似たようなリップサービスを言いますよ。 キープの為か、本能か。 私も正月におめでとLINEが、関係切れてる女性数人から来ましたが「バカだな〜」って思いながら返信しました。 だって、また関係がズルズル始まるんだから。キープ出来上がりです。 心境を知りたいなんて言ってるようじゃ都合の良い女になり得ます。 別れたのは… 嫌ではなくとも一緒には居たくない or 主よりも他の異性に期待をしたから なんだから。

無題

🙂
それはトピ主さんとやり直したいんですよって言われたいの? 今カノと一年付き合ってて、四年も前に切れた人から連絡あって懐かしいね、また何かあったら連絡してねって知人くらいかと思ったけど。 今カノと元彼に悪いってわかってるなら、何もしないことじゃないの。 四年前のまま、愛されると思ってるなら、少しおめでたいよ。

適当にあしらわれただけ

🙂
さくらもち
>元恋人も相手の彼女さんのことも傷つけているなと感じています。。 つまり彼の社交辞令 ・私が元気にしてるか気にかけていたり、Twitterを見て新しい恋人ができたか確認もしていたそうです。 ・会話の中で浜辺で海を眺めていたと言っていたり、私と1度会った時にどきどきする、と言っていました。 ・また何かあったら電話してと言われて 等を真に受け、元彼は今もわたしを好きなはず!奪えるかも!と思っている? いやいや、元彼は今カノを傷つけたりなんかしていませんよ。 何を勘違いしているの。 もしかしたら、あなたから連絡してきたから、ワンチャンあるかも!とおもわれているだけかもね。 まぁ、適当にあしらわれただけと気づきましょうね。

元カレさんの対応は

🙂
猫丹
今が幸せで何の不足もないからこそだと感じました。 男性でなくてごめんなさい。 でも、性別関係ないと思います。 その人はトピ主様とのお別れを後悔しているとかやり直したいとは思っていない。 だからこそ余裕をもって別れた当時を振り返ってるという感じです。 また連絡してなんてのはお約束の結びコトバです。また会おう、ご飯でも行こう、また集まりたいねって類の。 「元恋人も相手の彼女さんのことも傷つけているなと感じています」 …これはないから安心していいですよ。 元カレさんが考えてるのは今の人のことだけですよ。

お正月過ぎたのに

💔
こまこ
なかなかおめでたい方です 罪なリップサービスを真に受けて こうしてトピあげしちゃう 元彼に未練たっぷりなのでしょうか? 何故連絡先を消してなかったのか 私なら円満でも多分削除しているから 連絡来たら『誰?』となって 相手がわかった時点で『なんで今更?』って 不信感から始まります そして私は主様と違い性格が悪いので 相手が甘い事言ってきても 相手と上手くいってないのかな? 私にチョッカイ掛けるなんて 100年早えーんだよ (いや、遅いのか??) って心で罵りながら 大人な対応で少しずつフェードアウトしていく… 別れてから何してたのよ? 止まったままでいたの? 少しは あなた(元彼)といた頃の私はもういない を見せつけないと 侮られるだけ 厳しくてすいません でも冷静に考えてよ 今カノにも元カノにも誠意がない男 魅力ないよ 私から見たらね… 要らない人 もっと自分を大切になさって

一応、円満に別れたから

041
思い出だからこそ
4年ぶりに会えて「元気?」みたくなった。 懐かしかったんだと思います。 しかも、嬉しさのあまりトピ主さんから連絡をしたんですよね。 >私が元気にしてるか気にかけていたり、Twitterを見て新しい恋人ができたか確認もしていたそうです。 現在相手には付き合って1年の彼女さんがいます。 ですが、また何かあったら電話してと言われています。 会話の中で浜辺で海を眺めていたと言っていたり、私と1度会った時にどきどきする、と言っていました。 トピ主さんはいまだに独りで、元彼にまだ気があると思われての事だとは思うけど… もし、トピ主さんがまだ好きで(好きそうですよね)元彼さんもフリーだったら、復縁したかもしれませんが、元彼にはもう交際1年の彼女がいます。 私の個人的な見解ですが… 元彼は逆にもうトピ主さんの事は何とも思っていないから、“自分がSNSでトピ主さんのその後の恋愛事情などをチェックしていた”なんて言えたのではないでしょうか?! もう思い出だからこそ、と言いますか。 >元恋人も相手の彼女さんのことも傷つけているなと感じています。 別に、元彼も彼女も傷付いてないと思いますが…。 元彼が、トピ主さんに復縁持ちかけてるならわかりますが。 トピ主さんから連絡しておいて、傷付けてるなんて感じているなら、もう連絡しなければいいと思います。 なにか進展を望んでいるのでしょうか?!

彼女は傷ついてないよ

🙂
寒い冬
誰も傷ついてない、今のところはね。 彼氏の今カノにバレたら、彼女は傷つくでしょうね。 2重の意味で。 ひとつは単なる浮気による傷 もうひとつは… 元カノならイケると思って、繋がろうとした事による傷 自分もそう扱われる可能性のある男だって分かるからね。 トピ主と付き合ってる時も、既に「元カノ」にいい顔してた可能性は高いですね。 で、バレなかった。 今回も彼は今カノにバレないようにやるでしょう。 トピ主の時がそうだったように?かは分からないけど。 でも、あまりにやり口が慣れてるんで、何度もやってると思うわよ。 という訳で、誰も傷ついてません、今のところは。 この先傷つく事があるなら、それは「トピ主1人だけ」です。 3人同列にいる三角関係じゃない。 2対1という関係であると自覚してください。 元彼に限らず、男も女も、自分を好きでいてくれる存在は、気持ちのいいものですから。 ファンサに近いかもね。 >男性の心境が知りたいです。 付き合わないけど、好きでいてくれ。 じゃない?

キープすらされてない

🐤
しらす3
と感じましたけどね。 また会おう、いつでも連絡してね等々、別れ際に言うけど深い意味はないです。 それに彼は自分から連絡するとは言ってない。取り立てて何かする気はないのよ。 「私が元気にしてるか気にかけていたり、Twitterを見て新しい恋人ができたか確認もしていたそうです」 自分が幸せなので別れた彼女も楽しくやってくれてたらいいなって事では? これが直で「今の彼女よりトピ主がイイ!」とはならないですよ。解釈がおかしい。 「会話の中で浜辺で海を眺めていたと言っていたり、私と1度会った時にどきどきする、と言っていました」 海、目の前にあれば眺めるだろうね。 どきどき?そりゃ何年かぶりに昔の彼女に会えば少し動揺はするよね。 そうそう、「何かあったら」ってトピ主さんに彼氏ができたらって意味かもね。お互い良い人見つけて良かったね、で終わり。 彼の方に未練があるとは思えないな。 誰も傷ついてませんよ。

心境?

041
くま2
自分には彼女がいて充実していので余裕があるだけ。 その彼女との関係が進展するなら何時もでトピ主さんを切ればいいので。 まあ、惨めな女性に「おこぼれ」を与える程度の心境でしかないよ。 そして将来は、 お別れをした女性が自分にまだ未練有ったので、たまたま再開して縋られて困った。 という武勇伝になるだけ。

トピ主さんの自意識過剰

😒
もうやめとけ
>元恋人も相手の彼女さんのことも傷つけているなと感じています。。 そう思ってるのはトピ主さんだけで 元彼も元彼の彼女もなんにも傷ついてないと思いますよ トピ主さんひとりが自意識過剰なだけだと思う 彼は今の彼女と幸せだから 何かあったら電話してなんてトピ主さんに余裕なことを言えるんです 逆にトピ主さんは現状自分が幸せじゃなくて なんなら元彼が自分に靡いてくれるんじゃないかって期待してるから 元彼の社交辞令にも過剰に反応してるんじゃないですか 浜辺で海を眺めていたとかさっぱり意味不明ですけど トピ主さんがひとりで勝手に感傷に浸って満足してるだけならいいですけど 元彼と彼女の幸せを脅かすようなことだけはやったらダメですよ 元彼とはトピ主さんもうお別れした事実があるんですから もう元彼と連絡取ったりしない方がいいです 普通に彼女に悪いでしょ

元彼さん、浮かれてますねぇ

🙂
通りすがり
昔の女がまだ俺に気があるって、面白いほど浮かれてますねぇ。 浜辺で海を眺めていた…酔ってるねと、ちょっと笑えました。 男性の心理ですか?浮かれて酔ってるなぁとしか思いませんでした。 元彼楽しいと思いますよ、今。 今カノ元カノ2人から好かれてる俺って感じで、全然傷ついてないと思います。 相手の今カノさんは、連絡取ったり会ったと知れば傷つくだろうけど。 今カノさんを本当に傷つけていると思うなら、もう連絡し合ったりしないで下さいな。

傷つけてるのね?

🙂
宜しくお願い致します
人様を 傷つけてるとホントに思うなら 一切の関係を断ちなさいよ 面白いこと書くわねえ。 彼氏の心境なんて 誰も分からないわよ  どの殿方に投げ掛けたって分からないわよ 私女だからお呼びじゃないけど もしも それらしいレスがあったとしても眉唾か からかいです ついでに彼氏に聞けたとしても 分かるようには答えてくれはしないわ 推して知るべしだわよ

知ってどうする?

🐶
まろん
彼の気持ちを知ってどうするんですか? そりゃあ当然お付き合いしている彼女を傷つけることをしようとしているし、あなたにも不誠実な事してると思いますけど。 そう思ってあなたはどうしたらいいと思ってるんですか? 元カノって一番浮気相手に丁度いいんですよね。 身元は確実だし、お互いのことを良く知ってるから。 付き合ってダメになったってことは、また付き合っても同じことを繰り返す可能性が高いです。 つまり結局別れるってこと。 「なにかあったら電話して」の「なにか」とは何を示しているとお考えですか? 一般的には「浮気の誘い」ですが、明確にそのつもりがあって連絡する女性は少ないでしょう。 また本命に返り咲くつもりがあるからこそ出来ることだと思うので。 忘れてはいけないのは、男性にはその場限りの恋愛が可能だという事です。 要は本気で好きじゃなくてもその場でのみ恋人のフリが普通に出来るため、本命と浮気相手の見極めは素人には難しいってこと。 現にあなたはできていませんよね? だからどこかで望みがあると感じてこのトピをたてたのでは? 不誠実な人とは縁を切った方がいいです。 今、ここで話が終わっているなら、このまま何も連絡することなく終わらせた方が無難です。 そのままブロックして削除してもいい位ですよ。 浮気相手になりたくないなら、是非そうしてください。

でも。。だって。。

💔
うっとり酔いしれる人
トピ主さん、目を覚ましましょ。 もう、ご自身の考えに酔いしれちゃってるの、見え透いてます。 元!彼さんは、既に新しい道を、別の女性と一緒に歩いているのです。 トピ主さんは、後ろばっかり振り返って前を見ていない! 自己陶酔なんてしてる場合じゃない!ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧