本文へ

「友達」の認識の違い

レス18
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
長年付き合っている彼氏がいるのですが、仕事の付き合いでキャバクラに行く事があり、それ自体はしょうがないと思っているのですが、先日インスタのストーリーで彼氏の方から一人のキャバ嬢に連絡を取っている事が判明し、何でわざわざ自分から連絡してるの?と聞いたら、「俺はその子の事なんとも思ってないし友達だと思ってるから近況を聞いただけ」と言われたのですが、皆さんはこれで納得できますか? (携帯を勝手に見たわけではありません) わたしは、 ・キャバ嬢の事を友達だと思っている ・近況が気になるから連絡をとる 上記2つの事が理解不能ですし、彼女に詰められてそれを平気で主張してくるのもあり得ないと思うのですが、「ただの友達なのにそんな事言われてもなにが悪いのかわからない」の一点張りで話が通じません。第三者から見て彼氏の主張がどう見えるのかコメントいただきたいです。

ランキング

レス

気になるところは「友達」の定義?

🙂
雑なのよ
彼にとっては友達なんじゃない? 会社で友達なんてできるわけないみたいなこと 言ってる人いますが、私は会社に「友達」と思ってる人 複数いましたね。 まあ在職中はそれほどでもなかったけど、 どちらかが退職して毎日会わなくなれば 連絡とりあったり週末に一緒に遊んだりね。 ただ、向こうも友達だと思ってたかどうかは不明です。 思ってたと思うけど確認してないから。 要は、友達って、「私が友達だと思った人は友達」だと 私は思ってます。トピ主は? 彼にとってその人は「友達」なのでしょう。 トピ主の「友達」の定義とは違うかも知れませんね。 でも問題はそこですか? そのキャバ嬢が友達かどうなのか、ってことですか? 友達でないなら、連絡取り合ってはいけないということ? それは、相手がキャバ嬢だから? キャバ嬢でない女性なら気にしませんか? 女性だからダメですか?男性でも嫌ですか? 何が言いたいかと言うと、トピ主が本当に気にしているところは どこなのか、もっと自分でちゃんと知ったほうがいいよ、ということです。 そうでないと、次から次へ許せないことが噴出して 争いごとが耐えない関係になります。 相手じゃなくて自分の気持を気にするんです。 トピ主が嫌だと思っていることが本当は何なのか。

やきもちだよね

🙂
ふむふむふむ
友達の仕事が、たまたまキャバ嬢だっただけ。 キャバ嬢と友達になるなよ キャバ嬢を目の敵にしてない? 自分以外の女性と仲良くなるのが嫌なら、そう言えばいいのに。

いいんじゃないですか

🙂
主婦
向こうからしたら、彼氏さんのことを友達なんて思ってないでしょうし。 ただのお客の1人ですよ。 連絡を取るぐらいなら何もならないと思いますよ。

彼氏の主張がどう見えるか

🙂
アジュンマゆうこ
>ただの友達なのにそんな事言われてもなにが悪いのか解らない 正当ですね 50代の夫も同じこと言いますよ。 私の夫は自分がモテる小細工してきます。私も面倒くさがらず、焼き餅焼いてあげます。

彼氏の主張がどう見えるか

🙂
アジュンマゆうこ
>ただの友達なのにそんな事言われてもなにが悪いのか解らない 正当ですね 50代の夫も同じこと言いますよ。 私の夫は自分がモテる小細工してきます。私も面倒くさがらず、焼き餅焼いてあげます。

そう言うの面倒なのでそう言う人とは付き合わないです

🙂
匿名
キャバクラに仕事で行くは減少傾向ですが、まあ仕方ないのでいいとして。 個人的にわざわざキャバ嬢と連絡取るような人となんて私はお付き合いできません。結婚まで考えていたら尚更ですけど。 キャバ嬢と遊ぶのが趣味なお父さんとか自分の子供の父親に要らないです。 結婚した人がキャバ嬢と遊ぶような男性でなくてつくづく良かったなと思いますよ、お金がもったいないしさっさと家に帰りたいそうです、要らぬ心配しなくて楽です。 だいたい本当に彼女が大切で心配させたくないのなら、そんな職業の女性と遊びませんて、バレてもいいし最悪彼女からお別れ切り出されても問題ないから、そう言う方と遊ぶんですよ。どうしてもバレて縁切られて困るなら最初からそう言う女性と遊びませんから。

信じられない彼氏なら

🤣
フェミニスタン
サッサとお別れしたらいい。 フィーリングの合わない相手と無理に付き合ってもお別れするのは時間の問題なんだから、それなら早ければ早い方がいいのは道理。

あなたも「ただの彼女」

🙂
ゆかたん
結婚しているわけではないので、乗り換え自由です。 それはあなたも同じ。 詰め寄っていいことなんて、一つもないと思うけれど。

うん

041
くま2
別にトピ主さんの納得も理解も不要だと思うけど? 彼は彼の意思でキャバに行き、キャバの女性と仲良くしているだけ。 そこにトピ主さんの納得も理解もいらないし、もちろん承諾も必要としていない。 >「ただの友達なのにそんな事言われてもなにが悪いのかわからない」 そう思う。 彼がその女性を友達だというなら友達。 それ以上でもそれ以下でもなく。 そしてそれを信じるのも信じないのもトピ主さんの自由。 ただ、そのトピ主さんの思いを彼に強要することもできないだけ。 >第三者から見て彼氏の主張がどう見えるのかコメントいただきたいです。 彼が友達だというなら友達だとしかないよ。 実際に既に彼女になっていたとしてもそれを疑うことに意味もない。 結局、 恋愛においてお相手を自分に繋ぎとめるのか禁止ではなく自分の魅力だけ。 トピ主さんが自分の魅力で彼をその女性との恋愛から遠ざけることが出来るか否かだけしかない。 魅力があれば彼はその女性とは友達のままだけど魅力がないなら彼をその女性とお付き合いを始めるかもしれない。 本当にそれだけの話でしかない。 トピ主さんが何か騒いだところで何も変わったりはしない。 もっともそのキャバの女性が商売目的であることは否定はできないけどね。

強い嫉妬は恋愛を短命にします

041
mari
ひとつ思うのは、彼が友達で特別な感情などないと言っているのにトピ主が必要以上に詰めたりすると、彼の気持ちがトピ主から離れていってしまうと思います。 それどころか、本当に何とも思っていなかったそのキャバ嬢を彼が意識してしまい、そっちへ傾いていってしまうかもと思います。 自分の言動が原因で向かって欲しくない方向へ行ってしまうなんて最悪ですよね。 個人的にはもしトピ主のような状況になったら、何とも思ってないただの友達でしかないという言葉をそのまま信じて納得します。仮に彼が実はそのキャバ嬢と普通の関係ではなかったとしたら、それは私に彼を繋ぎ止める魅力がなかったということだし、そもそも自分の一方的な気持ちで相手を束縛するようなことをしたくないですね。そんなことしても満足じゃないから。 彼にも異性の友達ぐらいいても構わないし、それぐらい許してあげたら? 彼の交友関係にまで口を出し束縛するようなことをしてると彼が居心地悪くなって本当にトピ主から遠ざかっていってしまいますよ。

第三者の意見は関係ない

041
おっつけ
あなたの彼はキャバ嬢と友情が築けていると思っている。 あなたにはそれが理解できない。 彼との交際を続けたいなら、あなたは我慢するしかない。 嫌なら別れるしかない。 第三者の意見は関係ないんですよ。 私があなたの立場なら別れます。 理解できない感覚だから。 あなたと彼はただの交際相手。 彼がキャバ嬢との友情があると言うのなら、あなたがそれに口出しはできません。

仕事の付き合いでキャバクラ

🙂
え?
いまだにそういうお仕事の付き合いがあるんですねー。仕事の付き合いに女性を同伴させることへが問題視されている時代ですけどね・・・しょうがなくないと思います。どんなお仕事なのでしょう。 そこからもうおかしいです。キャバ嬢が友達もおかしいですし、連絡を取るのももっとおかしいです。

別に構わない

🙂
ユキ
キャバ嬢と友達が嫌なの? 向こうは客くらいにしか思ってないよ。 友達とも思ってないですよ。 あなたの彼氏に何の興味もないからそんなの気にしなくて良いじゃないですか。

元々女友達が多い彼ならトピ主さんは怒って詰めたりしないでしょ

🙂
あら
>彼女に詰められて この『彼女』ってトピ主さんですよね? まずはこの癖をどうにかしないと、誰と付き合ってもダメになりますよ?問い詰め型の人は、少なくとも結婚対象からは外されます。 たまたま行った店のキャバ嬢とたまたま気が合って親しくなったって話? 営業かけられてるから無視もできず連絡取ってるってだけならそう言いそうだから、気に入って連絡取ってるってことかな?彼はそれを隠す気はなさそうですよね。このまま喧嘩別れしても構わないと思ってるとか? まぁこれぐらいは誰でも想像できることだから、要するにトピ主さんは友達の定義ではなく、彼が浮気をしているかどうかを知りたいんですよね? 元からの女好きでもない限り、基本的に浮気心は冷めたり飽きたりから始まります。今の彼の本音は彼にしか分からないので、現段階でトピ主さんがまだ別れたくないなら、例え嘘だとしても騙された振りをするしかない。 彼を身近で見ているトピ主さんが抱え続ける不信感を、見知らぬ他人が解消できるわけがないんですよ。そうでしょう? なんにせよ、詮索はしない方が無難です。 「嫉妬深い人と【だけ】は結婚したくない。」と、殆どの人は考えるので。 トピ主さんは彼を信用できなくなったみたいだから、もう別れたら良いのにと思います。 >(携帯を勝手に見たわけではありません) そのうちスインスタでなく彼のスマホも覗いてしまい自己嫌悪に陥る前にね。こうなると疑心暗鬼な性格が固定して、どんな良い人と居ても不安に付きまとわれる苦しい人生を歩むことになります。 素敵な人と付き合うならある程度の覚悟はしておいた方が良いと思います。浮気願望ある無しに関わらず寄って来ますからね。 少なくとも恋愛における浮気は罪には問われないので、勝ち残った者が最終的に素敵な人と結ばれるって感じでしょうか。 交際相手の交友関係を気にしても、意味はないってことです。

お客様と友達になるメリット無いし。

🙂
ミルク
元キャバ嬢です。 5年ほど働いていました。 でもお客様を友達って思った事無いですし、恐らく友達と思われた事は無いと思います。 彼が本気で友達だと思ってるとしたら、ハッキリ言っておめでたいです。 あからさまに営業って思われないように、営業以外の連絡をしたり、時に会った事もありましたが、あくまで営業の一貫です。 お客様からの連絡も、お店に来ないなら相手にしたくないですが、営業に繋げる為に相手はしてましたがそれだけです。

元キャバ嬢さんの言う通りです。

🙂
あはは
キャバ嬢はお店に客を引き入れてなんぼの仕事です。客と連絡をとるのは仕事の一環。 彼はそれを知らないのでしょうか?いや〜おめでたい男です。客のことはお金としか思っていませんよ。友達だなんてとんでもないです。 彼はキャバ嬢さんを気に入ったから連絡したんでしょう。個人的に親しくなったら良いことしてくれるとでも思ってる?下心みえみえですね。キャバ嬢はそんなことしません。お店に連れてくる目的で客と連絡をとるだけだし、他の客にも同じ事をしています。 彼の主張がどう見えるか、ですか? 「彼女に詰め寄られて言い放った苦しい言い訳に笑うしかない」ですね。

浮気男の言い訳

🙂
おばはん
>彼氏の方から一人のキャバ嬢に連絡を取っている事が判明 >「俺はその子の事なんとも思ってないし友達だと思ってるから近況を聞いただけ」 >「ただの友達なのにそんな事言われてもなにが悪いのかわからない」の一点張り 浮気未遂が見つかった下心しかない方の下手くそな言い訳ですよね。 キャバ嬢と友達になって何がしたいのでしょうね。 お店に行った時に話がはずむように? また、仕事の付き合いで行っているだけではないと思いますよ。 好きで、仕事以外でも通っているのだと思います。 キャバクラ通いは不問にされているようなので、まぁ、連絡を取り合うくらいは仕方がないとは思います。 トピ主さんとお別れしてこのキャバ嬢とおつきあいするつもりはないのでは? ですが、この彼は今後もキャバクラ通いはやめないし、キャバ嬢と連絡を取り合って軽い浮気まがいのことはあるかもしれないと覚悟はしておいた方が良い。 よほどのイケメンか、高収入でなければ、キャバ嬢も本気にはならないと思います。 会社経営や自営業で遊ぶお金に困らない彼であれば、キャバ嬢も放ってはおかないでしょうね。

ありえんて

🙂
いえっさ
仕事の付き合いと前置きしていったキャバにがっつりはまってるじゃないですか プロの方からもレスされてますけど、キャバ嬢が営業ライン送るのは仕事で、友達とか近況が気になってとかいう言い訳は思慮が足りなすぎます 職場もそういう環境ですし、本人も頭おめでたくて自覚ないようですからたぶんキャバ遊びは癖付くので、許せないなら別れるしかないのではないですかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧