本文へ

友達の子供が私の枕を汚しました。

レス9
(トピ主 0
🤔
東海道中膝栗毛
ひと
2歳になる女の子を連れて、仲良しの友達が家に遊びに来ました。 途中で「あれ?くさい!オムツ交換していい?」と聞かれ、私は独身でよくわからないのですが女の子でも見ちゃまずいよなと思いなるべくそちらを見ないようにして話をしていました。 するとダダダっと走る音が聞こえてきて見たら下すっぽんぽんの子供が部屋を走り回り、そのまま私の大きめの抱き枕にドスンと馬乗り。 友達は「まだ拭いてないでしょ〜!来なさい!」と言うものの特に追いかけるでもなく使用済みオムツを丸めていました。 えっ?拭いてない??とびっくりしましたが、それでも子供は何度も枕に馬乗り…。 「いつもオムツ交換のとき走ってっちゃうんだよね〜」と微笑ましく見守る友達。 しばらくして戻ってきたのでお尻を拭きオムツを履かせていましたが、終わってから友達がその枕をさらっと触って「濡れてないから大丈夫!」と一言。 さすがに枕を使う気にはなれず、買ったばかりで気に入ってましたが「そんなに気に入ったならあげるよ」と持ち帰ってもらいました。 子供がまだ目が離せないから家がいいと言われて招待しましたが、こんなんじゃもう呼びたくなくなります。 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

疎遠

🙂
りんご
いますよね、子供のした事だからって気にしない親。 悪いっていない友達とは付き合いをやめたらいいと思うよ。 弁償してとは言いにくいでしょ? 価値観の違いだから、今後も嫌な思いをするかもしれないし。

招きません

🙂
べるる
>子供がまだ目が離せないから家がいいと言われて招待しましたが 来てもらうのではなく、出向きましょう 家が幼児仕様にはなっていなくて危ないから・・・とでも言えばいいのかもしれません。 大丈夫だよぉ~と言われたら、抱き枕の一件を話して トピ主さんが嫌だから・・・と、はっきり言えばいいと思います

もう招待なんかするもんか

🐱
にゃる
>「濡れてないから大丈夫!」と一言。 何じゃそりゃ!? 本来弁償するべき枕をちゃっかり貰って帰った友達。 それでまた図々しくお邪魔したいと言いますかね? 私なら一度で懲りたからもう勘弁してくれだけを繰り返しますよ トピ主さんが会いたいなら今度は友達の家に行けば良いだけです あるいはフードコートで合流かな そんな目にあわされてまだお付き合い継続を考えてるのが不思議です この先お祝いだなんだとカモられないようにね~

呼ばなくていいよ

🙂
よめやん
その友達が非常識。 ただ仲の良い友達ならば「濡れてないから大丈夫!」と言ったタイミングで、「そういう問題じゃないよ。悪いけど買い取って。」と言うべきでしたね。 幼児だろうがなんだろうがシモはシモ。 自分の子供であれば「仕方ない、洗おう」ですが、よその子なら廃棄一択です。 まあもう機を逸してしまいました。 子供抜きで会えるようになるまで外で会うか相手の家に行くかしかないと思います。

二度と呼ばない

🙂
たぬ姫
謝らなきゃいけないシチュで謝らない人は友達から知人に格下げ。ダイジョーブじゃねぇよ、と。 知人レベルを家に招くことはないので、次はナシ。 私ならあげずにその場で枕と枕カバーの代金をにこやかに、でもちょっと威圧的に徴収して、同じモノを買い直したかと。 今さら徴収するのはナンなので、今のトピ主さんの立場だったら、枕は手切れ金代わりですね。

二度と自宅には招かない

大変だったね
仲良し、なんだよね? いつ遊びにきたのかなぁ。 友達の大事なものを汚したんだから画像検索して、貴方のうちに届くように速攻新しい同じもの買って、弁償すると思う。 そういう気遣いが全く無いのは礼儀も節度もない厚かましい人だと思う。 というか、私は自宅に他人を招いてトラブルになるような人とは速攻絶縁しちゃうよ。

そうなっちゃいますよねー

🙂
ね。
そのくらいの年頃のお子さんが来ると、家具や床に傷をつけられたり、いろいろされるんですよ。 自分にも子供がいて経験があったら、敷物敷いておいたり、おむつ変えられる場所用意しておいた理、大事なものは隠しておいたり、対策はできるんですが、経験ないとわからないですよね。 お友達も、子育てに必死で全然気を使えないと思います。 うちは、友人の子が来て、硬いもの投げられて、床にいくつも傷がつきました。昨年リフォームしてフローリングを交換してやっと許せています。 いつか子育てするために勉強になったと思えるといいですけどね。元気出してください!

あげる時に一言いえばよかった

🙂
ありえんな
気に入ってるなら、じゃなくて「あーもうわたしはツカエナイから持って帰って。」 で良かったんじゃないですかね。 そういう言い方されたら、わたしが母親なら「ごめん。弁償させて。」っていうかな。 いやー最悪ですねえ。 子連れを家に呼ぶのは、そういうことがあるって思ってたほうがいいですよ。今後も。 だから、わたしは一度も呼んだことがないです。 そうでなくても、汚い手であちこち触ったりしてるでしょうから。 子連れとは絶対に外で会うようにしています。 無理って言われたら、相手の家に行きますね。 面倒ですよね・・・

もう呼ばない

🙂
あ。
子どもがいないからわからない事もあるのは当たり前であって。子どもがいなかった時と、いる時の違いがわかっている、子持ちの方が配慮するべきだよなと思った。 さて私なら、もう呼びません。他の子持ちの友人も今回の例を出してお断りかな…。 で、自分が子どもができた時には自宅にきてもらいましたし、友人たちも「子どもが小さいうちは自宅の方が勝手がいい」と言ってました。 枕は残念でしたよね。 また行きたいっていわれたら、適当にいい訳するでもいいし思ってることを伝えるでもいいし。仲がよくて、事実を伝えたくなければ伝えなくてもいいし、事実を伝えても仲がこじれないような相手なら、言葉を選んで「こういう事で仲悪くなったら残念だから、これからは外かそっちの家で会う事にしてもいい?」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧