本文へ

孤独。。。

レス17
(トピ主 0
041
なな
恋愛
あたしは25歳の女性です。 中学生の時事情があり施設に入りました。 そして唯一の保護者だった母も17歳の時に 亡くなってしまい、今は親戚と祖母がいるぐらい です。でもほとんど交流はないです。 あたしが育った環境は最悪でした。 今はフリーター(アルバイト)しながら1人暮らし しています。 今付き合ってる人がいますが、もし結婚とかに なった場合、相手のご家族に受け入れてもらえるか 心配です。 いつか結婚はしたいですが、自分の境遇をさらけ出して受け入れてくれる人がいるかとっても不安です。 息子がもしあたしみたいな女性を連れてきたら どう思いますか???

ランキング

レス

どっちになれる。。?

041
にゃんこ
苦労したから、しっかりしていて他人の気持ちが分る明るい女性。それとも、 苦労したから、根性がひん曲がってて暗い女性。 どちらになるかわ、貴方次第ですよ。

頑張って下さい!!

041
ピグ
相手の御両親の考え方によるものが大きいと思いますが それよりも本人の人格重視ではないでしょうか・・・? 両親揃って皆に祝福されて結婚するのは誰しも望む事であり、まさに理想ですが人それぞれ色んな環境があると思います。色んな逆境に負けないで下さい。 一番大事な事は、お互い幸せになれるパートナーであるか どうかという事ですよ。 そうぞ幸せになって下さい☆ きっと天国でお母様も見守ってくださってますよ。

貴女を大切にしますよ。

041
KAMINSKI
56才で社会人の子供が3人いる母親です。 大変なご苦労をされたのですね。私の息子が貴女を連れて来たら大歓迎ですよ。 子供の結婚相手側とお付き合いするというのも気を遣うものですからかえってさっぱりします。 自分の家族が一人増えたようで嬉しいですよ。 これからも強く生きて下さいね。 良い方と巡り逢われるようお祈りします。

本とに理解してくれる人

041
Kimie C
過去や育ち等を考えずに、あなたの今の姿を見て、人間として扱ってくれる人に巡り合えば、そのような人は家族や親戚がどう思うと、自分の判断に従ってあなたと人生をおくってくれるのではないですか!理解してくれるような人でなかったら、好きにはなれないでしょう。世界観や人生観、又、道徳観が同様な人であれば、過去を無視してくれるでしょう。私の住んでいる国や住んだ事のある国で、過去や親、育ちを気にしないで結婚する人は沢山います。日本でも私はそんな生活をしていたし、日本の友達でも家族や世間体を気にする人はいません。あなたを一人の人間として受けとめ、理解してくれる人に早く巡り合えると良いですね。

私にも息子がいますが

041
tomo
もし息子がななさんのような境遇の方を連れてきたら、最初は「そうなの~」と驚くかもしれませんが、その女性がニコニコしていて人柄がよさそうだったら逆に歓迎するだろうと思います。 苦労をばねにして頑張っている方が、息子の奥さんになるんだったら嬉しいですね。 私はあまり家柄とかもこだわらないし。

ひとつだけお願い

041
みり
望むことは他のレスされてる方 と同じく、逆境を乗り越えて優しいご主人様 と暖かい幸せな家庭を築いていってほしいです。 でもでも、ところで貴方、25歳なんですよね。 立派な大人の女性ですよね。 「あたし」はやめましょうよ「あたし」は。 「私」って言ってください。それだけお願いします。

自分を磨いてください

041
好意的な気持ちを持ってトビを読んでみましたが・・・・ 25歳で『あたし』文章では『私(=わたし)』です。文章ももっと若い高校生が書いたと思うような印象を受けました。 息子が選んでお互いが納得しているなら母親として生い立ちは気になりません。 しかし、文章から受ける教養のレベルでは賛成しかねます。 今後子供を生んで育てる立場の人ですから、会話や文章の言葉も正しく使えるように自分を磨いて欲しいと思います。 テレビだけでなく、新聞・日本文学を読んで語彙を磨いてください。 環境は人を作ります。マイナス面があったとしても努力すれば育った環境の影響はなくなります。

いじけずに、けなげであれば...。

041
ラーメン
このトピをそのまま見せて下されば、OKです。 だってそういう人って寂しさを知っている分、 愛する家族が持てたことに人一倍感謝出来る人だと 思うから。あなたの境遇を理解し全て受け入れてくれる 彼とその家族に出逢えたらいいですね。 いじけずに健気であって下さい。 そうすれば好感を持たれるかもしれません。 ちなみに私事で申し訳ありませんが、 私は父母を亡くしてから今の主人と出逢い結婚しました。 14年後の今も夫婦円満です。

育った環境のことよりも・・・

041
同世代
25歳の大人の女性が、自分のことを 「あたし」っていう(書く)のは止めた方が良いですよ! 「私」と書かないだけで、常識の有無まで問われかねないから…。 育った環境よりも、そういうことの方が気になる人、 少なくないと思いますよ。 いつか素敵な方が見つかることをお祈りしていますネ。

気にしない

041
そんなこと気にしません。息子の選んだパートナーです。きっといい人なんでしょう。と思いますけど。

育った環境よりも

041
母A
あなたが、賢くて(学歴は関係ありませんー)、 明るくて(大人しくてもいいんですよー)、 素直で(従順と言う事ではありませんー)、 息子を心から愛し、 息子があなたの事を心から愛しているならば、 とっても嬉しいです。 あなたの過去や育った環境を問題にする方もいるでしょう。でもね、そんな人達に振り回されてはいけません。あなたの育った環境が気にならない人も沢山いる事を忘れないでねー

自分をさらけだせば信じる人が増える

041
ナスターシャ
 ななさんて、どんなタイプの女性なんだろう? 派手な人か、地味な人か、わからないけど結婚したら今までの自分と全く逆のあなたが要求されると思うよ。  例えばずっとヤンキーできた友人は、考え深い行動をとらなくては主婦やっていけないと言ってたし、やってるうちに今では(結婚10年)しっかりものの母、妻となって地域に溶け込んでる。  その反対に超まじめだった友人は、自分の壁を低くして社交的な能力を作っていき、このひともまたいい主婦になってる。  彼の親族に直感で嫌なものを感じなければ、まず普通にお付き合いできる人たちでしょう。眠っている才能を発揮して、今までの分幸せになってください!  

私も同じでしたよ。

041
耳子
中学時代に両親とも亡くし、親戚をたらいまわし。 二十歳前には一人暮らし。そのとき親戚達とは絶縁していました。 24歳で今の夫と知り合いました。 夫の両親は、一見、大歓迎でした。でも、裏には「自分達の面倒だけみてもらえる」という気持ちがとても見てとれました。 逆に言うと、親のいない嫁は、自分達にとって都合がいいんです。 盆、正月に実家にも帰らないし、孫は自分達だけのもの。 育ち云々を気にするのなら、また別なんでしょうけどね~。 自分、そして、未来の夫次第、というところでしょうか。 旦那様になる人だけ、見極めて!! (のちに、DVだとか浮気だとか借金だとかで、実家に逃げられなくて苦しむのは自分です。その3項目だけ、しない人を選んで!親なんて2の次、3の次です)

環境は気にしない

041
まるこ
育った環境はトピ主さんのせいではないですから気にしないです。 性格などは実際会って見ないとわからないのでなんとも言えません。 でも会って自分と合いそうもないと不安になっても 所詮息子の人生で 私が結婚するわけではないですから口ははさめないです。 借金があるとか、男癖がわるい人なら反対しますけどね。 数多い男の人の中から息子を選んでくれた人とは できれば仲良くなりたいです。

自分に自身を持って

041
ゆき
現在27歳のゆきです。 私も中学時代に施設に入っていました。そして今結婚しています。 施設に入っていたといってもいろいろな理由がありますよね。両親と一緒に暮らす環境に恵まれなかったとかもしくは自分が犯してしまった罪の為だとか。私は片親で母が育児放棄してしまった為、施設に入りました。 結婚する前にすべてを打ち明けた私に義母は「今のあなたを見ればあなたがどんな子なのかわかるわよ。いい笑顔をしているから大丈夫」そう言ってくれました。 私の場合、今の自分に自信が持てたからすべてを打ち明けられたのかもしれません。

気にしてもしかたがないのでは?

041
さよぽん
ななさんの文章を読んでいると自分の生い立ちへの 不幸にとらわれすぎているように思います。 世の中にはもっともっと不幸な人はいっぱいいますし ずっと順風満帆だったひとでも突然の不幸や事故や病気 でその後の人生が大きく変わる人もいます。 身内から犯罪者がでた家族などはかなり悲惨なほど運命 が変わりますしね。 でもそれをふまえて読んでみると、私にはあなたの人生 がさして不幸でもなんでもないように思えるのです。 健康だし、恋人もいるし。 相手の家族が受け入れてくれるかどうかは、あなたの人柄 が大きく左右すると思いますよ。苦労をしたからやさしい 努力家の女性は愛されるし、不幸だと愚痴ばかり言って 暗く、人を妬む性格の女性であれば親は反対すると思いま す。まず前向きに明るく、彼との関係を充実させてくださ いね。あなたの人生はあなたしだいだと思います。

がんばろう!

041
かおるっち
育った環境を恥じたりしないことです。相手に受け入れられるかどうかを悩むのではなく、受け入れられる自信をつけて下さい。どなたかのレスにもありましたが、言葉遣、作法、礼儀は大切ですね。両親がいても挨拶の出来ない人がいたとして、比較されてトピ主さんは育った環境のせいにされて損になりますよ。そして思いやりの心を忘れない事。不幸せだったかもしれないけれど、愛してくれる彼がいる。最高ですよね。その幸せ維持の為の努力なら何でもできるでしょう?今までの環境を生かし、またそれを吹っ飛ばす位の素敵な女性になることです。前向きに、あきらめないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧