本文へ

5年ぶりの元カノからの連絡

レス55
(トピ主 0
🙂
はやね
話題
初めまして。 私は既婚の41歳男性です。 15年ほど前に職場で同じ支店になった元カノから「飲みに行かない?」と5年ぶりくらいに連絡がありました。 5年前(コロナ禍直前くらいです)は私から飲みに行きたいと1ヶ月に1回くらい半年ほど誘っていましたが、のらりくらりとかわされていました。 飲みに誘っていた理由は単純に久しぶりに話がしたいなーと思っていたからです。 彼女は私が誘っていた直後に結婚したようで、それを風の噂で知ってからはコロナ禍もあり互いに連絡はしていません。 お聞きしたいのは、この誘いに乗ってもいいのかということです。 私は彼女と付き合っていた頃からだいぶ髪も薄くなり、正直男として見られることはないと思います。 ですが社内報で見た彼女は付き合っていた頃よりかなり垢抜けてめちゃくちゃ綺麗になっていました。(ちなみに私より6つ下です) 彼女も飲みの場が好きなのでおそらく単純に飲みに行きたいという気持ちなんだと思います。 ただ、天真爛漫というか悪く言えば小悪魔的なところのある人なので、相手に悪気はなくとも弄ばれるのではないか…と心配しています。 妻とは7〜8年レスではありますが、キャリアのために不倫はしたくありません。 でも会社の色々な所を渡り歩いている彼女と情報交換もしたいし…と様々な気持ちと葛藤しています。 蛇足ですが、別れた理由は彼女は悪くなく私から振ってしまいましたが割愛させていただきます。 厳しいご意見もお待ちしています。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

情報交換?

🙂
主婦
情報交換ってなんですか? 何のために? 何か聞きたいことがあればLINEでも何でも連絡して聞けば良いと思いますよ。 二人きりで飲みに行って変な噂を立てられても良いと思うなら、お好きにしたら良いと思います。 トピ主さんなんだか浮かれてますし、行きたいのですよね。 あなたの人生が破綻しようが関係無いので、どうぞ行ってらっしゃい。

やめましょう

🙂
ライムカレー
奥さん同伴で行くのでなければ、やめたほうがいいです。 ほかの女性と飲みに行くことの言い訳が、奥さんとのレスなのであれば、それをなんとかするために真剣に動くべきなのであって、ほかの女性と会うことで気持ちだけでも満たしたいという、よこしまな考え方が間違いなのです。 気持ちが揺れるようなら、「不惑」の意味を辞書で確かめましょう。

好事魔多し

🙂
ぽち
トピさんが、情報交換をしたいなら、何人かでの飲み会をしましょう。 元カノなら、なおさらですよ。 トピさんの妻さんに内緒とかは、やめましょう。 トピさんの足元がくずれますよ。 せっかく、つみあげてきたものを大事にして下さい。 まずは、妻と楽しい飲み会をしてあげて下さい。

情報交換ならメールで充分

😅
Hee
百歩譲って複数人同席での飲み会ですね。 >妻とは7〜8年レスではありますが、キャリアのために不倫はしたくありません。 下心満々じゃないですか(呆) お互い既婚者なら節度ある距離感を保ちましょう。 貴方の頭髪の事情なんか関係ありません。

満たされてないんですね

041
夜の梅
不倫に発展するのが火を見るよりも明らかなのに、どうして自ら危険な誘いに乗ろうとするんですかね?レスだからですか? 飛んで火にいる夏の虫 君子危うきに近寄らず どちらを選ぶかは、主さん次第です。

不倫したいんだよね

💢
ぐぬぬ
屁理屈を捏ねているけれど不倫の誘いを期待してあるんですよね。 そもそも別れた相手を飲みに誘う意味が分かりません。下心がなければ別れた人を飲みになんて誘いませんよ。下心ありまくりじゃないですか。 元カノさんも元カノさんです。夫がいる身でありながら妻帯者を飲みに誘うなんて下心しかないですよ。 お二人とも下品極まりない行為をしていること気がつかないならただのお馬鹿さんです。 不倫はしたくないとか言っているということは期待したしているということと同義。 傍から見て後ろ指差されるような行為はしないことです。噂になったら無傷では済みません。李下に冠を正さずという言葉もあります、連絡を取るのはお止めなさい。

会わない方がいい

🙂
はにわ
>私は彼女と付き合っていた頃からだいぶ髪も薄くなり、正直男として見られることはないと思います。 なんて、男として会いたい気持ちがあるなら、会うべきではない。 「男として〜」なのにキャリアのために不倫したくない、矛盾してます。トピ主の中に、情報交換という名目でなら会って一度ぐらいホテルに行ってもいいや、という気持ちがあるのでは? 不倫はね、そういうところから始まるのよ。かの瀬戸内寂聴さんも「不倫はしたくてするものではない」という名言を残されています。自分はその気がなくてもしてしまうものなのです。 「キャリアのために不倫したくない」、妻よりもキャリアが大事ですか。だったらなおのことやめるべき。

無題

🙂
川田
トピ主さんは単に話したかったから、誘ってたんでしょ。 男性的魅力も下がり、不倫する気ないなら、よいのでは。 向こうが誘惑する前提は、どうなんだろう。 もし行くなら、奥さんに全て話して、こういう理由で行きたいので、変な気は無いアピールしてみたら。 後でばれたら、怖いもの。 そして鋼の意思で、誘惑あったとしても乗らない。 もちろん向こうの人にも、奥さんの許可あるとお守りを見せといたら? でも気を使うのもめんどくさいから、私は誘わないし行かないケドね。

なんで別れた女と関わりを持つ?

🙂
緑の風のアニー
たとえ何もなくとも、他人の口に戸はたてられません。 〉私は彼女と付き合っていた頃からだいぶ髪も薄くなり、正直男として見られることはない 〉ですが社内報で見た彼女は付き合っていた頃よりかなり垢抜けてめちゃくちゃ綺麗になっていました。 〉天真爛漫というか悪く言えば小悪魔的なところのある人なので、相手に悪気はなくとも弄ばれるのではないか…と心配 〉妻とは7〜8年レスではありますが、キャリアのために不倫はしたくありません。 って??? 下心満載に聞こえますが? 君子危に近寄らず、だと思いますよ?

どうぞご自由に。

🎶
ん?
不倫はしたくないと言いながら相手の容姿やら男に見られないだろうと言っている所からあわよくばがあるのかしら?なんて想像してしまいましたが。 しかし元カノを振って別れてトピ主さんは「結婚していた」のに5年前に元カノに飲みに行こうと誘っていたって事ですか? 単純に話がしたいって言うけれど奥さんともレスになり、もはや妻にも愛情無くなって来ていたから連絡してしまったという方が素直…。 しかし不倫はしないと強い意志があるのではなく、弄ばれるのではないかと「心配」しているなら会わない方が宜しいのでは? と言うかそもそも不倫はするつもりないと最初に考えている事自体が笑っちゃうけど。 元カノに何の未練も気持ち無かったらそもそも不倫はしないと改めて考えない様な? でも男女の仲だった二人が別れて何年も経って未練もなく普通に飲み歩くって個人的にはありえませんが。 男女の友人と言って居るより簡単に焼けぼっくいに火がつく気配もしてね。 だって男女なんてそんなものでもあるし。 実際奥さんと上手く行ってないから動揺していそうね。 情報交換は言い訳よね。 奥さんとも幾ら不仲でも元カノと会った事で不倫やらを疑われる可能性も十分にはありますね。 奥さんに堂々と言えるなら会って来れば宜しいのでは? 何の未練も無いなら堂々と奥さんにも報告出来そうだし。 トピ主さんも奥さんが元カレと飲みに行きたいと言って別に構わないなら良いのかと。 そもそも一回会えばもしかしたらその後もまた会う可能性あるわけで、そのせいで奥さんだけではなく元カノの旦那さんからも何か嗅ぎ付かれ「痛くもない腹を探られる」可能性もなきにしもあらずですね。 何とも言えません。 トピ主さん次第です。 会わなかれば何も起こらない。これは絶対。 会えば会っただけでお互いの配偶者に不信感持たれる…その覚悟あるなら宜しいと思います。

裏があるに決まっとる。

🤣
フェミニスタン
宗教かマルチか怪しいセミナーの勧誘か、はたまた借金か。 ま、女に飢えてるなら、誘いに乗ってみたら。

危ないから悩む?

041
定規
>妻とは7~8年レス、キャリアの為に不倫はしたくない。 これは頭の良さとかキャリアとかは全く関係の無い男の性だから、止めようは無いのを貴方自身は知るから不安なんですよ。 理性が絶対に勝れば良いけど、昔の彼女と会えばどうなるかくらいは大人盛りなら分かりそうな物よ。女盛りの30代なかば元カノですよ。 書いてあるのは言い訳だから、家庭もギクシャクしているはずだから貴方の心の隙間に小悪魔が入り込むんです。 コロナ禍前に元カノを誘った時は既に結婚後ですよね。妻とは既にレスの時だから不倫願望は潜在意識にあると思うよ。 離婚覚悟で会えば?

行かない一択

🙂
テツコ
噂なんて簡単に立つ 仕事の代わりなんて沢山いるからね キャリア捨てたくないなら やめた方がいい 2人きりで無かった事を証明するのは 一番難しいですからね 例え、レスだとしても 妻に言えない事はやめた方がいい というより、 ただ飲むだけといいつつ 妻とはレス すでに女を意識してる時点で トピさんやめた方がいいよ

下心がありすぎる

🙂
え?
奥様とはレスだとか・・・何の話ですか?下心とか変な考えが浮かびすぎです。 奥様に元カノと飲みに行っていいか聞いてみてください。

髪の毛関係ない

🙂
猫丹
結婚準備やコロナで保留になってた飲みを再開しようということでしょうね。 トピ主様が不倫する気はないなんて心配しなくても相手もそんな気はないと思いますよ。 むしろトピ主様が髪のこと気にしたり妻とはレスだとか、助平だねーと思います。 飲みの好きな人とのことなのでどちらも平気でお誘いするのでしょうが、二人のところを見られると間違いなく誤解されますからやめといた方がいいですね。実際お付き合いしてたのだし復縁?とか。 不倫でもないのにそう思われたら不倫したのと同じ結果がまってるだけじゃないですか。 社内の色々な情報が知りたいのはわかります。他の人も入れるかオンライン飲み会でもすればどうですか?

情報交換

😅
こまこ
…彼女じゃなくてもいいではないですか 別に小町の皆様はあなたの妻ではないから 下手な言い訳はなさらなくとも。 それ位浮足立っている主様の気持ちが伝わります それと同時に うまい事バレないように会えないか… という姑息な下心が見え隠れしている 主様はとても気の小さい 不器用な方では? そんな方は危ない橋を渡らないほうがいいです 大怪我しますよ 少なくとも彼女と不倫をしてはいけません めちゃくちゃにされるのわかってないとこが 浅はか 自覚されてるとおり キャリアを大切になさった方がいいのではないですか? 仕事(情報交換するのなら同業者ですね?)や慰謝料(お互いの配偶者)を捨てても手に入れたいような相手はそうそういないと思いますが… 相手はただの飲みかもしれませんが あなたの気持ちがそうではないので 厳しくいきました お許しを

あわよくば感アリアリ

🙂
マングース
色々書いてるけど、できれば彼女と致したいなあというのがもう文章のそこかしこから漂ってきます。情報交換したいだけならオンラインでもいいでしょ。でも直接会いたいんだよね?会わないと致せないもんね。 君子危うきに近寄らず。 でもトピ主さんは行っちゃうんだろうなあ。君子じゃないからしょうがないもんね。 ちなみに、絶対バレるから。 社内不倫ってほんっと迷惑だから、妻だけでなく、会社の同僚から軽蔑されることも頭に入れといてね。

李下に冠を正さず

🙂
イキスギィ
何処に人の目があるかも分かりません。キャリアの為にも、疑われることは慎むべきだと思います。

下心アリアリじゃん!

🙂
あのねぇ…
時系列が分かりにくいので 整理してもいいですか? 15年前に知り合い、付き合う  その後別れる。 5年前くらい前まではあなたから「飲みに行こう」と頻繁に誘っていたが、元カノはのらりくらりとかわして実現せず。  その後、彼女は結婚。 で、最近彼女から「飲みに行かない?」と連絡が来た。 これで合ってます? >お聞きしたいのは、この誘いに乗ってもいいのかということです。 彼女がどういうつもりで連絡してきたのは不明ですが、あなたの内心で彼女に心惹かれてますが気付いていますか? ・彼女はめちゃくちゃ綺麗になっている ・天真爛漫で小悪魔的 ・弄ばれるかもしれない なんだかすっごく浮かれているし めっちゃ期待してません?? 二人きりの飲み会で彼女から「最近旦那と上手くいってなくて〜(または、旦那と別れて〜)」とか「私…寂しいの…(チラッ)」とかされれば簡単にクラクラしちゃうんじゃないですか?お酒の場でしょ?奥様と7〜8年レスな上、その場で彼女に手でも握られたらあっという間にフラフラとなっちゃうんじゃないですか?不倫に足を踏み入れれば破滅の道まっしぐらですよ。 >不倫はしたくありません。 だったら複数人で行きましょう。情報交換なら複数人でのほうが、いろいろな話が聞けると思います。「○○や△△にも声かけるよ。○人で行こう」とお返事すれば如何ですか?社内に共通の知り合いもいらっしゃいますよね。それをしないのはやはりあなたに下心があるとしか思えません。 元カノと二人でサシ飲みしたと奥様が知ったらどう思うかよく考えたほうがいいですよ。仮に何もなくても一度疑われると【何も無かった】と証明することはできません。「悪魔の証明」で調べてみてください。あなたは既婚者なのですよ!「梨下に冠を正さず、瓜田に履を入れず」です。 二人きりで飲みに行くのはやめましょう。

私には「相手がやる気ならいけます!」としか思えない

🙂
もうオッサン
彼女メチャクチャ綺麗になってる! そんな彼女からお誘い!! 嬉しい、まさかワンチャンある? でも俺は彼女と違って衰えたから、どうせ無理だよなぁ...。 が今の正直な気持ちでは? 私はそう感じました。 もし仮に彼女から誘われたら、トピ主さんは迷わないでしょうね。 >キャリアのために不倫はしたくありません。 不倫している人達は皆が皆、最初から不倫をしたいと思っていたと? >でも会社の色々な所を渡り歩いている彼女と情報交換もしたいし… 何の情報交換? 必死で納得させる理由探してますね。 もう始まってますよ、トピ主さんの方は...。 >厳しいご意見もお待ちしています。 浮気、不倫を絶対にしないと言い切れる人はいません。 人は出来ないようには出来ていないので。 だから不倫と無縁でいたいなら、可能性となりそうなものを自ら潰していくしかない。 要は接点を持たない事です。

うわぁ・・・

🙂
ぽん酢
下心と期待が満々で、読んでいて鳥肌がたちました。 その本音を知ったら彼女はぞっとすると思います。 情報交換?でどうして酒飲むの? あなたは彼女にとって有益な情報をもってるの? とてつもなく恥ずかしい事を話しているのに、当人だけがお気づきじゃない状態。 今でこれだと、実際会うと一人で盛り上がっちゃっている可能性しかないと思います。

大丈夫ですか?

🙂
はは
お互い既婚者が何を言ってるの。 あわよくば感がにじみでてますよ。 おそらく小悪魔元カノはご主人とレスだとかでうまくいってないんでしょ。 で、元彼のあなたを呼び出して女として扱われたいんじゃないですか? 一線超えなくても目撃した人には尾ひれをつけられて噂は広まります。 まあ、あなたがすべてドブに捨てる覚悟なら行きなさい。 奥様は間違いなくあなたを切ります。

お互いにレスなのでは?

🙂
KIKI
既婚者同士で割り切った関係を持ちたい。 本音は、そんなところなんでしょうね。 因みに、7〜8年もレスって不思議です。 熟年夫婦でもあるまいし大丈夫ですか? 不倫しなくても離婚の原因になりそう。 しかも5年前は誘っていたんでしょ? その時もレス真っ最中のはずです。 やる気満々だったとしか思えない。 ご自分は既婚者なのに元カノを誘う理由が久しぶりに話をしたいって綺麗事を誰がまともに信じるのでしょうか? なのに元カノも既婚者となって元カレを? 躊躇するぐらいなら断るのが無難です。 欲求不満はご夫婦で解消して下さい。

気持ち悪い

🙂
下の上
飲みに行くだけで絶対にその後はないって言い切れる? 彼女が誘ってきても? 100%の自信があるなら、奥様へ元カノである女性と二人で飲みに行くと言ってください。 (行っていい?とは聞くつもりもなさそうですね) 怪しいと思うなら離れて見ててと。 それを言っても「お好きにどうぞ」と言われるくらい冷めているのでしょうか? 妻を愛してるから不倫はありませんじゃなくて、キャリアを考えてというのが気持ち悪いです。 絶対話だけでおわらないと思う。

大人なので

🙂
考え中
お好きにどうぞという感じですが。その彼女からしか得られない情報なんてないですよね?その情報がないと会社でやっていけないなんて事はないですよね。理由つけて会いたいだけですよね。まぁもう大人なんで好きにすればと思いますが、単に飲みに行っただけで誰かに疑われたり、奥さんに嫌な気持ちをさせるくらいなら私は行きません。誠実ではないからです。あとめんどくさいからです。どうしても会いたいというなら、ランチや他にも人を集めます。そして絶対2人っきりにならないようにします。

背中を押してもらいたいのでしょうか。

041
あわよくば感がスゴイ
いろいろと言い訳をされていますが… トピ主さんは、行きたいんですよね? そうでなければ、断ればいい話ですので。 自分の味方をしてもらい、肯定してもらって、出来れば[背中も押してもらいたい]。 弄ばれてもいいのなら、 「不倫は絶対にしたくない」と言いながら、あわよくば「向こうが誘って来たから」と言い訳してしてもいいのなら、 どうぞ誘いに乗ってしまってください。 >5年前(コロナ禍直前くらいです)は私から飲みに行きたいと1ヶ月に1回くらい半年ほど誘っていましたが、のらりくらりとかわされていました。 飲みに誘っていた理由は単純に久しぶりに話がしたいなーと思っていたからです。 彼女は私が誘っていた直後に結婚したようで、それを風の噂で知ってからはコロナ禍もあり互いに連絡はしていません。 一時期は、トピ主さんから月1で誘っていたぐらいですからね。 その努力?!が5年も経って実を結びましたから。 「自分は男として見られない」 「妻とはレス」 あわよくば感がスゴ過ぎて… 「やめといた方がいいですよ」なんて、正論言っても無駄な気がしました。 この彼女、離婚したかご主人と上手くいってないのでは?

先ず配偶者に聞きなよ。

🙂
通りすがり
仕事関係の情報交換とかって、男女共にこういう状況になった既婚者達ホントみんな言いますよね。マニュアルでもあるんかいな? お互いの配偶者がOKなら問題ないでしょ。さっさと奥さんに聞きなよ。あとはお好きに。

自ら破滅したい人?

🙂
ふむふむふむ
人によっては、元カノと2人っきりで飲みに行く事を許さないし、不倫と思う人もいます。 飲みにしか行ってない、体の関係はなかったと言っても証明するものはないですよね 妻とレスだから、あわよくばって気持ちもあるんじゃないですか? 相手の女性も既婚なら、相手の旦那さんから慰謝料請求、あなたの妻からも慰謝料と養育費を請求されます。 会社にも不倫がバレたら居心地悪い所か、左遷や退職になるでしょうね。 元カノから誘いをうけて、浮かれて軽はずみな行動をしたら、今後の人生は悲惨ですよ

お互い下心アリということで

041
こぱんだ
元カノは何かしらの事情があってあなたと関係を持ちたい。 あなたは奥さんとレス。 誘いに乗って関係を持つ気満々ですよね。 家庭とキャリアは捨てたくないけど、まぁバレないだろうと思ってますよね。 知人にいます。 地位のある人ですが単身赴任中に訳アリ既婚女性と深い仲になりそうな時、自分を正当化してキレイ事を言ってましたが、その後結局越えてはいけない線を越えました。 やがて相手の家庭と自分の家庭を巻き込み修羅場、警察沙汰にまでなり、離婚。 「オレは大丈夫」「バレる訳ない」と思うのです、男って。 そこで突っ走るか、冷静になるか。 (泥沼の可能性が大ですけど) 奥さんとのレスを解消するほうが無難ですよ。

奥様さえよければいいんですよ

🙂
冬美
>お聞きしたいのは、この誘いに乗ってもいいのかということです。 いやいや、聞くのはここじゃなくて奥様にでしょう?世間が何と言おうと、奥様が許してるならいいんですから。 「だいぶ髪も薄くなったし、男として見られることはないから大丈夫。彼女も飲みの場が好きだから、単純に飲みに行きたいんだと思う。色々と情報交換もしたいしね。元カノと二人飲みだけど、行ってもいいよね?」 って。 それでOKがでたら晴れて行ってくればいいんじゃないですか?やましい気持ちがないなら聞けますよね?奥様公認なら後ろめたさもないでしょ? ただ、上記のセリフを読んで何とも思いませんでした?私なら、我ながらアホだなと思っちゃいますけど。 奥様が同じ事を言ってきても、その元カレに対してまんざらじゃないんじゃないか、不倫に発展するんじゃないか、ご近所さんや会社の人とか誰かに見られて噂を立てられたら…とか心配しませんか? あなたのやりたいことはそういうことなんで、承知してやるならいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧