主人には30歳(バツイチ子持ち・実家へ戻り)と20代半ばの妹が2人います。長男ですが実家を出て生活しています。
主人の携帯にメールはもちろん、電話も頻繁にきて、正直気分がよくないこともしばしば・・・大した用事ではなくテレビの内容や、ビデオ録画の依頼などです。
小姑さん達は私達の予定や、気持ちも考えることなく「小正月は女の年取りなんだから泊まりにこい」とか「お兄ちゃんの休みの日そっち遊びいくから」と言ってきます。
私によこすメールと言えば、「○○(小学校3年の甥)の誕生日とクリスマス、プレゼント考えるの大変!今日○○そっちにお邪魔するからちびこから○○にサンタに何お願いしたか聞いといて~」とか行事があると必ず。
私が裏を読みすぎるのか、どうもプレゼントを請求されてるような。。
お年玉も、プレゼントもソコソコいい値段のものをあげない限り一切お礼の言葉はありません。
義理の家族からの連絡が来るたび憂鬱になります。もう少しお兄ちゃんは新たに家庭を築いたんだと分かってほしいです。
兄妹って、結婚してもこんな関係のままなんでしょうか??来月出産予定なのにストレスで円形脱毛に・・・