海外で出会った韓国人と結婚し、ソウルに住んで2年ほどになりますが、いまだ韓国語は上手ではありません。
子供もようやく保育所に行きだして少しずつ楽になってきたので最近は気合を入れて独学で数時間勉強しています。独学は集中できるし私にはあっているのですが、友人作りのため語学学校に通うべきか思案中です。
実は昔、語学堂にも通ったことがあるのですが、授業中皆の前で発表などがあり、重度のあがり症の私は(尋常のあがり方ではないため、恐らくSADだと思います)いい年をして随分無様な失態ををおかして以来、今でもそれが強烈なトラウマとなり、怖くて語学学校には通えませんでした。
でも最近、毎日子供の相手と夫としか話すことがなく極度のストレスで欝っぽくなっています。
これでは駄目と強く感じ、お友達を作るため再度語学学校に通ってみたいと考えているのですが、主婦の方が多くてのんびりした雰囲気の、かつ皆の前での発表などがない授業をしている語学学校(よくばりですみません)をご存知のかた是非お教えくださいませんか。