私が転職したい理由としては経済力を上げたいのと今の情けない現状を脱却したいからです。
現在は事務をやりながらインフルエンサー活動をしてます。1人暮らしです。
現在負債を抱えた状態で生活をしています。2年前に病気で1年ほど休職をしてしまいそこから赤字になりました(傷病手当は頂いてましたが、社会保険と家賃でマイナスです。また申請から振込に至るまでかなり時間がかかった影響で貯金が底つきました)休職中に元の職場には戻りたくないという理由で転職活動をしておりました(持病のことは伏せてました)
希望業界は広告ですが、異業種からの転職・1浪・インフルエンサー実績が弱い(今は1万フォロワーいますが、当時はその半分もいませんでした)と足手まといでなかなか決まりませんでした。1社内定を頂きましたが、求人詐欺で有名なところで怖くなり辞退しました(面接時に気づきました…リサーチ不足だった自分もいけませんが…)また同じ目に遭うのでは…と転職が怖くなってます。
そうこうしてるうちに休職期間が終わってしまい、結局経済的不安から支店への異動を条件に元の会社に戻りました…今は治療を受けながら同じ条件で仕事してます。
今の私は「転職が出来ず、持病のせいで負債を抱えてるから仕方なく今の仕事をしてる情けない人間」
現在28歳。先輩方から「30代になると転職のハードルが上がる」など30代以降の転職に関してあまりいい話を聞きません。今のうちなのに、転職しようとしてた会社の求人詐欺のことを思い出し、怖くなってます。
インフルエンサーとしてバズって大きな仕事を頂くという手もあるかもしれませんが、自分の場合かなり時間がかかる可能性が高いです。
現状を考えたらもう時間がありません。
これ以上の負債を抱えず、転職をするにはどうしたらいいのでしょうか?