本文へ

忘れようとしていた人から

レス9
(トピ主 0
🙂
にょん
恋愛
お互い30代前半、体の関係がある男性です。今まで3回程あって、2回目で告白されましたが、お酒入ってたことや、顔はすごくタイプですが最初は遊びのつもりだったのもあり濁しました。 3回目はシラフで会いましたが何も言われませんでした。 楽しかったーまた誘ってね〜って感じでLINE終了し、3週間連絡がきませんでした。 誘いの連絡こないし、これはもう終わったなと思ったのと、思った以上に会えない期間に想いが募り恋煩いで、辛くて忘れるために次に進もうと思ってた矢先 LINEの設定で私の誕生日に気付いてくれて、久々ーおめでとう。また近々暇な時会おう。って内容のLINEが来ました。 純粋に嬉しかったので仕事以外なら時間作れるから暇な時誘ってねってってLINEしました! そしたら相手から、暇な日連絡してー!って来ました。 急性期病院看護師で確かに私の方が時間作りにくいけど、好きな人のためなら時間作るし、日付はあっちから提案して欲しかったのに… 今まで自分から告白したことも遊ぼうと誘ったこともないし(付き合ってたらこちらからも誘いますが)肉食系男子としか関わったことがありません。 つまり私はスーパー消極的です。相手が会いたいと思ってないのに自分の気持ちだけで無理矢理会うのは違うと思ってて。 初めて会った時あっちから連絡先聞いてきてくれたので相手は消極的なタイプではないと思っていたんですが… この人は脈ありですか? それともたまたまLINE開いたら誕生日を知って、 あっそろそろ会って体の関係もってやっても良いかくらいの気持ちだと思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お気軽

🙂
あらあら
あっそろそろ会って体の関係もってやっても良いかくらいの気持ちだと思いますか? ↓ Yes それ以外かんがえられない。 あって直ぐに身体の関係するお気軽な人。 でも好きなら身体の関係もいいと思いませんか?相性よければ本命になれるくらい身体の相性は重要要素たし。

都合の良い女扱いでは?

🙂
まるあんぱん
イケメンで一発ころってパターンですか。顔がタイプだと、いきなり身体の関係って場合も ありますが、僕が良く言う、男性は大体顔で運命が決まる、典型的なパターンです。 都合の良い女としての「脈アリ」ですね。 肉食系男子専門の女性は、殆どの人がその場限りで割り切ってる場合が多いけど、 貴女、ホントに火遊びもそろそろ潮じゃないかな? 「つまり私はスーパー消極的」これって、嘘です。 多くの男性が、単なる遊び相手で、貴女、ホントにいいのですか?

遊び相手の一人

041
Mrs.青イチゴ
>急性期病院看護師で確かに私の方が時間作りにくいけど、好きな人のためなら時間作るし、日付はあっちから提案して欲しかったのに… 時間作りにくいけど、好きな人のためなら時間作るとはどういう意味ですか 彼から指定された日は仕事も他の予定もすっ飛ばして会うという意味でしょうか >今まで自分から告白したことも遊ぼうと誘ったこともないし もう30歳越えてますよね 今まではそうだったのかも知れませんが、いつまでもチヤホヤされるような立場では無くなったという事ではないでしょうか >つまり私はスーパー消極的です 遊びで体の関係が持てるのはスーパー消極的では無いですね >あっそろそろ会って体の関係もってやっても良いかくらいの気持ちだと思いますか? そうですね 簡単に体の関係になるような30歳越えの女性を本命にしたい人はいないのではないでしょうか

純愛なんて期待しなさんな

🙂
もっさん
>この人は脈ありですか? ナシです。 あったら今頃付き合ってるでしょう。 >あっそろそろ会って体の関係もってやっても良いかくらいの気持ちだと思いますか? だったら誘われてますよ。 つまりそれすら間に合っているという事です。 「こんなのもいたな。いつか使えるかもしれないから声くらいかけとくか」 くらいの気持ちでしょう。

えっ、どうなりたいのですか?

🙂
なんだこれ
起こっていることを見ると、お互いに遊び相手でOKというふうに 見えます。だから、 >あっそろそろ会って体の関係もってやっても良いかくらいの気持ちだと思いますか? はい、まさにそれだと思います。 時間が開くと、やっぱり欲求が出て来るんだと思います。 でもトピ主の思考回路がよくわからないなって思って、 >相手が会いたいと思ってないのに自分の気持ちだけで無理矢理会うのは違うと思ってて。 なぜ相手が会いたがってないのに無理やりだと決めつけるのかもわからないし 付き合ってれば誘うけど付き合ってないのに自分からは誘わないとか おかしな線引きがあるんですよね。 これで行くと、トピ主は付き合ってなくても体の関係はもつ人なんですよね。 それで、会いたくなっても誘わない100%待ちの姿勢で、誘われたら乗る、 とかだったら、完全に都合のいい遊び相手ですよね。 それになりたい行動なんですけどあってますか? >つまり私はスーパー消極的です。 自分の気持を出すのが怖いだけでしょ? 拒絶されたくなくて。 単にプライドが高い人だと思います。 人間、男も女もかわいげですよ。 欲しいものは欲しいと、好きなものは好きと、気持ちを出せばいいのに。 振られたって次に進めますよ。自分に正直にいたらね。

ダブルフィルター

041
makamemo
>相手が会いたいと思ってないのに自分の気持ちだけで無理矢理会うのは違うと思ってて。 会いたくないなら断るでしょう。トピ主さんの誘いは強制なのですか? 日付を指定してほしいとか、消極的なタイプだからとか言っているけれど。お互いに決められるし断れるんですよ。自分から誘わない理由にはなりません。 察してほしいともやもやしていても、話は進みませんよ。 自分を勝手に定義してしまって行動しないから、結局は男性の誘いに流されてる印象です。 「消極的な人」は恋人づきあいすら悩むでしょう。そういうことをすっ飛ばして大人の関係になる人は、当てはまらないと思います。 自分で自分にフィルターをかけてますよね。 体の関係ができてしまったので「予定も合わせてくれてそういう関係も持てるトピ主さん」というフィルター、ここでも先にかかっています。そうでない状態でないと、見極めるのは難しいのでは。 脈ありか体だけか、どちらの可能性もあると思います。はっきりさせたいなら、トピ主さんから告白してみてはどうですか。

軽い人ですね

041
mari
トピ文読んだ感じでは >それともたまたまLINE開いたら誕生日を知って、 あっそろそろ会って体の関係もってやっても良いかくらいの気持ちだと思いますか? こちらだと思いました。 誘えば遊びでホイホイ応じてくれるし。 本気の脈があれば手離したくないし長期間連絡もしないなんてないと思います。 楽しくて納得できていればそれでいいのでは? ただもう30代前半、結婚はどんどん遠のくでしょうけど。

相手男性から見たら

🙂
通りすがり
好きだ、と告白したにも関わらず 返事すらしてもらえずに でも、体の関係は持てた、って状態ですよね その男性の恋心が真剣だったとしても お付き合いの申し込みは濁されたのだから これ以上踏み込んでのお付き合いはしにくい 下手すればストーカーになりますから であればそれなりに距離を取りつつ、 トピ主さんの書かれた状況に満足する しかないでしょうに で、トピ主さんはどうしたいのですか? 男性から言わせれば、お付き合いしていないのに 体の関係を持てる女性と真剣交際はしないです だって、他にもお付き合いせずに体の関係を 持っている男性が居てもおかしくないから この先に彼と続けたって遊び相手にしかなりません それはトピ主さんの彼へのいい加減な対応が原因 彼はそうせざるを得ない、ってだけ トピ主さんはきっちりと彼に向き合い お付き合いしてから体の関係を持つべきでした そうすれば今頃は幸せだったのかも 中途半端な対応をして全てダメになりそうな パターンです

レスします

🙂
nanano
脈ありか脈なしか気にしているみたいだけど、自分だって遊びのつもりだったんでしょ?なんなら彼の告白にだって応えていないんだから、そりゃ連絡だって途絶えがちになるでしょう。 「あなたとは付き合えない」と意思表示したのはトピ主さんですよ? 4回目に会うのなら、もう遊びの関係じゃ嫌だってこと? だったら、遊びの関係にならないように気をつけたらいいのでは? それ以前に、濁してうやむやにした告白の返事をちゃんとしたら、進展するのでは? 「おめでとう。また近々暇な時会おう」 「仕事以外なら時間作れるから暇な時誘ってね」 このやりとりから、「暇な日連絡してー!」。 これ、結構普通では? この返しが気に入らないなんて、こだわりすぎでしょ。 >相手が会いたいと思ってないのに自分の気持ちだけで無理矢理会うのは違うと思ってて。 とあるけれど、そもそも相手が会いたいと思っていなければ、いくらこっちが「会おうよ」「私、〇日なら空いてる」と言ったところで、成立しませんよ。 「んー、その日はちょっと」「また連絡するわ」って流されるだけです。 自分から空いている日を提案することで、「相手は会いたいと思っていないのに、無理やり会うことになる」にはならないですよ。 相手にも断る自由がありますもん。 >好きな人のためなら時間作るし、日付はあっちから提案して欲しかったのに… こういう思考だから、遊び相手にされてしまうんじゃないの? なんだかトピ主さん、恋愛の仕方にすごい癖があると思う。 彼が自分のことをどう思っているか気にするんじゃなくて、まずは自分自身が彼とどうなりたいか考えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧