本文へ

彼の本心がわからない・・・

レス5
(トピ主 0
😢
どくだみ
恋愛
現在、私は27歳。彼は6つ年上の33歳。 でも、彼とこれからの将来の話を切り出すと、毎回のようにちゃかされて本心を見せようとしません。 「そんなに私とのこれからを話すのイヤ?」 「さ~ね~。わかんな~い。」が定番。 彼は、医療現場で働き多忙を極め、社会的にも経済的にも安定している為、結婚に特権を見出せないような性格です。 が、けして私の事が嫌いなわけでありません。 昨夜、mailで本当の気持ちを教えてほしいと迫ったら「ひっかかる事がある。今折り合いを見ているとこだった。どうなんだろうね?」と言われました。 彼が言う部分は、既に2人で克服しているように思っていただけに、温度差を感じてヘコみました。 結局今みたいに険悪になると「2人で克服していこう」でもなく「それでも好きだよ」でもなく、彼がこれから先どうしていきたいかは表現してくれません。聞いても無視で、数日経てば元通りに接してくる彼。何も無かったように週末は会い、テンションが上がらない私を「根に持つ女」と言い放ちます。 私はこの彼と結婚を夢見て今まで付き合ってきました。彼の本心は何なんでしょうか?

ランキング

レス

ズルイ人ですね…

とらとらにゃんこ
彼、トピ主さんに結婚願望がある事は知っているんですよね。 でも自分は未だ結婚したくない。もしくは結婚するほどトピ主さんの事が 好きな訳ではない…(きつい言い方でごめんなさい)。 だからと言って手放すのも惜しい。今はこのままでいいや。 …それが本心ではないかと。 彼の事はタダのボーイフレンドだと割り切って、他を探してみるのも 良いんじゃないかしら? (もちろん、こっそりね。) 結婚の約束をしてる訳じゃないんだから、トピ主さんもその位行動しても 良いと思いますけどね。

辛口ご免

😉
ほーじぃ
彼の本心は、行動に充分表れています。 将来の話をはぐらかす&無視ということは、 彼は、あなたとの将来を考えていないのです。 相手に愛されていることを充分知っている人って よくこういうことをしますよ。 既にあなたが手に入っている状態だから、 彼にはあなたを「しっかり捕まえておきたい」という モチベーションがないのです。 あなたの希望や将来のことを尊重しなくても、 あなたが側にいると思っている。 彼にとって都合のいい存在です。 好意はあっても真の愛情はそこにはないです。 今後あなたが将来の話をするほど 「都合がいい」から「うっとうしい」存在にされる可能性すらあります。 こういう彼を振り向かせるためには 別れを覚悟して、きっぱり距離をおいたほうがいい。 それで彼が追ってこなかったら、 諦めて他の方に目を向けたほうがいいと思う。 しかし、その彼氏、いい家庭を作れるタイプには見えないなあ。 「さ~ね~。わかんな~い。」? 「どうなんだろうね?」? その他人事みたいな軽さ、冷たさ。 もっといい人探してみてもいいんじゃないかな~。

お互いの存在が必要?

🙂
とと丸
彼は「社会的・経済的に有利な彼」と結婚という女の打算を感じていると思いますよ。そのような立場の男性をねらって女性は寄ってくるだろうし、実際、彼の周りでそんなにおいをプンプンさせている女性がチラホラいるのかもしれません。 環境としては女は選び放題なのでは?1人の彼女に媚びる必要なんてないと思っているかもしれません。そのような環境の男性の女性観って女性を見下すというか斜めに見る傾向があるのは気のせいでしょうか・・・。 結婚って一生のパートナーですよね。かけがえのない、お互いが必要ってことなので彼はそこまであなたのことを必要と思っていないような気がします。彼が社会的にも経済的にも今より劣っていても結婚したいのか、自分の彼に対する本心も確かめてみては? 嫌いじゃないけど、とりあえず恋人としてつきあうにはあなたはそれなりに魅力的、でも失うことがあっても追うつもりもなく、その場を楽しく過ごせればいいかな・・・そんな空気を感じます。 彼にあなたが必要と感じてもらうためには、どうしたらいいのか考えてみては?

温度差

🐧
chocolat
>「ひっかかる事がある。今折り合いを見ているとこだった。どうなんだろうね?」と言われました。 >彼が言う部分は、既に2人で克服しているように思っていただけに、温度差を感じてヘコみました。 私には、トピの文面の中の上記の部分が全てを象徴しているように思えました。 結婚してからでも、トピ主さんのおっしゃる「温度差」のようなこと、結構あります。 でも、これをないがしろにしていると、納得していないどちらかの我慢が限界を超えたとき、二人の関係は壊れてしまいます。 そういう意味では、彼の言っていることが本当だと仮定すれば、結婚に踏み切れないというのも仕方がないかと思われます。 そして、彼が社会的・経済的に安定している、というところが少々引っかかりますね。 トピ主さんは、彼が今の半分しか収入がなくても、共働きしてでも結婚したいですか? 彼のはっきりしない態度にも不信感を持ちますが、トピ主さんの方にも、どんなことがあっても私が彼を幸せにしてみせる、という気概はあるのでしょうか? 結婚は、夢の続きではなく、現実なのです。

私も全く同じです・・・

🐧
ホワイト
はじめまして。 私の今の状況と全く同じなので思わずレスしてしまいました。 私26歳・彼33歳で7つの差ですが、彼に結婚の意志がありません。 私は何度か将来の事を聞いてみました。しかしどくだみさんの彼と同じように「そうだねー、考えてるけと具体的にはぁ・・・」としっかり答えてくれずにごしてばかり。そして翌日には何事も無かったかのような態度で普通に戻ります。 私はこのやりとりに今疲れてしまっています。 ここの掲示板でもよくご意見があるようにもう期限を決めて最後に意志を聞いてそれでもはっきりしなかったら別れようと今考えています。 私の両親も不信に思っており私自身も彼のはっきりしない態度が嫌になってきました。 だけど彼と会うと無理やりテンションを上げ、一人になるといつも不安になっているという状況です。 何もアドバイスにはなりませんでしたが、お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧