本文へ

ボラボラ島の宿泊

レス11
(トピ主 0
041
すとろべりー
話題
先月式が終わり、10月にハネムーンへ行く予定です。 タヒチとニューカレドニアで迷ったのですが、 タヒチのボラボラ島へ行く事になりました。 ボラボラ島へ行かれた方にお聞きしたいのですが、 お薦めの宿泊先やここは止めた方がいい、など アドバイスを下さい!!! ちなみに私達の希望は、 ・魚がよく見える ・サンセットが見える ・水上バンガロー です。 特にこの希望にこだわらず、ここは良かった!というのも お待ちしております。

ランキング

レス

ボラボラ最高!

041
くん
ご結婚おめでとうございます。 私も、2月にボラボラ島へ新婚旅行に行ってきました。 もう、とにかく海の綺麗なことっていったらたまりませんでした。私は昔ダイビングをやっていたことがあるので、海は結構知ってると思うのですが、ボラボラはすっごい綺麗です。どこへ行っても綺麗で、人が少ないのもくつろげます。人工的な自然さがなくて大好きです。 私達は、ル・メリディアンボラボラに泊まりました。ボラボラ島の外海にあるため、ちょっとしたショッピングやツアーには全てホテル発のボートを利用せねばならず、ちょっと不便かと感じましたが、逆に、プライベート感やゴージャス感、遮る物のない景色を味わえました。水上コテージで、床から魚はみえました。 ツアーで一緒になった人やガイドさんの話だと、パールビーチリゾートやボラボラ・ヌイはかなり良さそうに感じました。 物価も高いし旅費も滞在費も高額ですが、行って損はないところだと思ったし、こういうところはハネムーンに限るかもって思いました。周りのカップルは9割新婚旅行者って感じでした。

二重丸!ボラボラ・ヌイ

041
ティアレ
「ボラボラ・ヌイ」をオススメします。 新しいし、お部屋の広さもボラボラ島随一♪(広さはメリディアンの2倍です。) すぐ足元にたくさんお魚はいるし、南十字星もよく見え、スタッフのサービスとてもよかったです。 お部屋にシュノーケルセットがあり、いつでも海に入れました。後から知ったのですが、シェラトングループ(スターウッドグループ)の高級ブランドホテルだったのですね。すべてにおいてさすがの対応でした。 個別に泊まると一泊20万円近くするので、ツアーでの利用はかなりお得だと思います。 また、オプショナルでおすすめは「プライベートバーベキュー」です。グループではなく、2人だけで行けるツアーで、海へドライバーさんがボートで連れていってくれて、シュノーケリングでエイと遊んだり、さめの餌付けを見られ、その後無人島へ行き、海の中にテーブルとパラソルを置いてのランチがいただけます(絵葉書みたいな光景です。) ドライバーさんが脇でおいしい食材を調理してくれて、すぐにその場でいただけるので、ちょっと高かったけれど、行って本当によかったです♪

ボラボラ大好き!

041
ボラっ子
私は1年前にボラボラヌイに滞在しました。 とってもいいホテルでしたよ。 老舗(ホテルボラボラ)か、新しくてゴージャス(ヌイ)かで悩み、後者を選択。 正しかったと自負しています 今は新しいホテルもどんどん建設中で 今年はどこか新しくオープンしたのかしら? 水上コテージはあちこちのホテルにありますが コテージのデッキの向きによってサンセットが見える見えないが違いますので ホテルだけを選んでもダメなんですよね。 「ごくらくボラボラ」というHPがありますので そこで色々と悩んで研究してみてください。 同じように悩んでいる人がたくさんいますし Q&Aや情報が充実していますので。

私も!

041
みんみん
ごめんなさい! まだ行ったことはないのですが・・・ 私も10月にボラボラへ新婚旅行で行きます♪。 ちなみに,私が行くのはメリディアンプレミアム水上&ホテルボラボラプールファレです。 いくつかのタヒチ専門旅行代理店へ見積りを依頼しましたが,評判がよかったのはホテルボラボラでした。 反対に,あまり評判がよろしくないホテルはメリディアンです。 ハネムーンフォトの関係で,私たちは泊まることにしましたが・・。 ホテボラは10月はキャンペーンで,3泊以上すると朝食が無料でついてくるそうです。 どのホテルにするにしても,今からの予約でしたら急いだほうがいいと思います。 なんといってもボラボラですから♪ 水上コテージですから♪ タヒチ国内線も,私が申し込んだ4月の時点ですでに第一希望のフライトは満席でした。 お互いすばらしい新婚旅行となるといいですね。

ありがとうございます!!

041
すとろべりー
皆様、ありがとうございます。 ・パールビーチ ・ボラボラヌイ ・ホテルボラボラ が評判いいようですね。 皆さんのご意見を優先に、早めに宿泊先を決めます! ところでシュノーケリングを無料で貸し出ししてくれるところがあるようですが、 コンタクトレンズされている方はどうしてるのでしょうか? 私、かなり視力悪いのですが・・・。

度付きマスク

041
べら
夫も私も目が悪いので、度付き水中眼鏡を買いました。シュノーケルがくっつけられるマスクです。 ただこれだとビーチに戻ってきた時に、荷物のあるところまでずっとつけたままになってしまうので(何せ裸眼だと何も見えない)、競泳用のゴーグルで度付きのをして、それから素通しのマスクとシュノーケルをつけている時もあります。見た目はちょっと悪いですけどね。荷物が水際近くに置けるか、離れた所に停めた車まで戻らねばならないか、など、状況によって使い分けています。 度付きマスクやゴーグルは、例えば東京なら新宿のヴィクトリアで売っていますよ。

ホテルボラボラ

041
ノア
・パールビーチ ・ボラボラヌイ ・ホテルボラボラ みな、利用したことがありますが、ホテルボラボラが一番いいと思います。ボラボラヌイは新しくきれいなのですが、情緒にかける気がします。 落ち着いた雰囲気では老舗のホテルボラボラにはかなわないと思います。 今年も夏に行く予定です。

ボラボララグーンリゾート&スパ

041
すとろべりー
べらさん、ありがとうございます! 先日、新宿のヴィクトリア行って見てきました。 こんなものもあるんですね~ これでバッチリお魚も見れるし、 タヒチへ行く日が待ち遠しくなってきました!! それからボラボララグーンリゾート&スパで 水上バンガローに泊まられた方に質問です。 夕陽側・山側のリクエストが出来るらしいですが どちらが良かったですか?? また、エンドオブポンツーンに泊まられた方もいらっしゃいましたら 感想を聞かせてください!!

シュノーケル

041
ボラッ子
シュノーケルのマスクをするときはソフトコンタクトレンズをすれば大丈夫です。 といっても100%ではないですけど・・・ 私はダイビングをしますが、夫は目が悪く、ショップの人に相談したところ みんなソフトレンズで潜ってるとのこと。 マスクに水が入ってきたら大変ですが その時は急いで目をつぶりましょう! ちなみになくしてもいいようにワンデータイプのものです。

ホテル・ボラボラ

041
結婚2年目
新婚旅行でいってきました。 あこがれのアマンリゾートです!! サービス、設備どれもすばらしかったです。 水上コテージにしたのですが、夫はハンモックのほうが 気になっていたようで次回行くときは、水上コテージ じゃないお部屋でハンモックで昼寝!!と夢見ております。 ちなみに、シュノーケリングですが、私たちは、コンタクトレンズをして、普通のを借りました。 きちんと装着すればよほどのことがない限りはずれませんよ。(ちなみに、ワンデーを使いました。) 日差しがとても強いので、サングラスは必携です!(こちらもコンタクトに度なしサングラスを利用しました。) ちなみに、船着き場に、マンタがやってくるので、是非見に行ってください。(来る時間外は、ホテルの人が教えてくれますよ。) 楽しい新婚旅行を♪

山側

041
専業主婦デビュー
>ボラボララグーンリゾート&スパで 水上バンガローに泊まられた方に質問です。 夕陽側・山側のリクエストが出来るらしいですが どちらが良かったですか?? なんとなくいつもここに宿泊してます。 スタッフ同士も仲良しで、ほんわかした雰囲気がなんともここちよくて・・。 水上バンガローは、山側のほうが好きかな。 オテマヌ山はうつくしいから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧