本文へ

14人の披露宴のテーブル

レス1
(トピ主 0
🙂
かず
恋愛
少人数での披露宴(食事会)のテーブル(席)位置を悩んでいます。  会場で提案されたのは、大きめの長方形テーブルに、両家が対面式になります。しかし、向かい側とは距離があり、隣ともゆとりがあります。楕円形が良かったのですが、会場にはありませんでした。。  出席者は新郎側、新婦側とも7人。バランスがいいかと思いきや、、  新郎側には3歳未満の子供が2人(大人2人は世話係?)、かたや新婦側には、あまり面識の無い親戚夫婦が一組、遠方から出席して下さることとなっています。  子供の世話の面からも、親交のうすい親戚への配慮からも、大きめ長方形テーブルの対面式が、楽しい食事の場になるのか不安です。  気にしすぎでしょうか??  例えば両家が和やかに過ごすのに、丸テーブルに分かれてもいいのかとも思うのですが、少人数での披露宴(食事会)、顔合わせ、としてはあまりよくないのでしょうか?  ちなみに余興はなく、食事前後の挨拶と自己紹介をする程度です。  どうか皆さんのお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

食事会で

🐧
新婚女
私も食事の席については色々悩みました。 簡単な式の後、身内だけで食事会をしました。 私の場合は、長テーブルを皆で囲む食事会となったのですが、上座は主人側の親族をもっていきました。 私たちは下座に座るという形で、嫌味にならない席の配置が出来たのでないかと思います。 只、始終、主人と私が動きまわって皆さんにお酌をして回ったのには、さすがに辛かったですが、、、、 こんな事なら、友達を呼んで楽しい披露宴にすれば良かったと、少し思ったりもする今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧