本文へ

職場の何となく気になる人

レス7
(トピ主 0
🐱
かるた
ひと
職場に何となく自分と似たようなタイプかもしれない人が居て話しかけるか迷っています。 職場は仕事をする場所ですがやっぱり周りをみると誰かしらと談笑しているし私もたまにでいいから雑談を話せる人が欲しいです。 女性とは話しますが内心とても疲れます、、、愚痴や悪口が多くて同調しなければいけないような感じです。 普通に話しかければ?って話なんですが気になる人というのが男性の上司です。 結婚もされているので仕事に必要な話以外は話しかけ無い方がいいんでは?と思うし、私が誰にでも積極的に話しかけるタイプなら良かったのですが普段あまり自分から話しかけないので周りに勘違いされてしまったら相手に迷惑がかかりそうで話せません。 考えすぎでしょうか、、?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

君子、李下で冠を正さず

041
祥子
止めた方がいいよ。 周りが勘違いするだけならいいけど、上司本人が勘違いする可能性があるから。 そんなにその上司と話したいなら、周囲にも上司にも勘違いされないように他の人とも雑談するようにしてからがまだいいと思う。

はい?

🙂
何故男性だと気を遣うんですか。 仮に相手が女性で既婚の上司でも気を遣うんですか。 単なる上司ですよね。 そこに男女の差なんてありますか?

やめた方がいいデス

🙂
あ。
女性と仲良くできない女性が、男性(しかも既婚)と仲良くなりたい?なんて、よくない結果しか思い浮かばないので、「職場で談笑できる相手がほしい」だけの気持ちで既婚の異性に近づくのはやめましょう。

先ずは女性から

🙂
アジュンマゆうこ
愚痴や悪口に同調しつつ、気になる男性情報を得るため、探りを入れましょう。

似たようなタイプってのがその上司?

🙂
ほぼ専業主婦
自分とタイプが似ているから、その上司と話をしてみたい、ということですか。 上司に対して、ちょっと失礼ですね。 そのような感情を持つ相手って、主に同僚か後輩、少なくとも少し上の先輩ぐらいじゃないですか。 その、自分とタイプが似ている、というのは、恋愛対象が同じかも、ということですか。 それともただ自分と性格が似ている、ということなんでしょうか。 上司はあくまでも上司なので、どんなシチュエーションにしろ、他の方もそこは一線を引いて接していると思います。 普通の会話程度ならぜんぜんありだし、むしろそれは仕事をする上で必要なことだし、自然なことでもあるけれど、“自分と同じタイプ”、“気になる”、などというワードが、引っかかりました。

考えなさすぎでは

🙂
トムトムトムにゃーご
>職場に何となく自分と似たようなタイプかもしれない人が居て話しかけるか迷っています。 似たようなタイプってのは、周りとあまり話さない人ってことでしょうか? いやー、傍から見て不自然すぎるでしょう。 何を話しかけるんですか?「私たち、似た者同士ですね」って? 上司は雑談相手ではありません。 >周りに勘違いされてしまったら相手に迷惑がかかりそうで話せません。 自分で気づかないだけで、異性として好きなのでは? というか、相手からも嫌われる可能性のほうが大きいです。 トピ主さんが周囲とうまくやれないと見られて、評価が下がる可能性もありますし。 考えなさすぎです。

やめた方がいいです

041
古いこけし
その上司もト主さんは同性から浮いていると認知してます。 勝手に同じタイプと思われて(これもどこから目線なの?という感じですが)、雑談相手にされても迷惑です。 >女性とは話しますが内心とても疲れます、、、 が、 立場上話しますが内心とても疲れます、、、 になります。 気になるって恋愛感情も混ざってますよね。 そういうの、本人は気付いてなくても周りは感じます。 それに、同性とは雑談しないのに、異性の上司とは雑談するんだって、益々周りの風当たりが強くなるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧