本文へ

簡単なパスタレシピ教えてください

レス59
(トピ主 1
🙂
パスタちゃん
話題
普段、激務な生活をしております。でも…なるべく自炊に心掛けてます。
そこで!簡単に出来るパスタレシピを教えてください!
「〇〇を茹でたパスタに和えるだけ」
↑な感じですと大変助かります。
因みに…今まで試したのは…パスタに和える市販品やお茶漬けの素の他に…
たらこ、明太子、納豆、炒めたキノコ等…
小町の皆さん、ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

スープパスタ

🙂
博巳
お湯を沸かし、パスタを茹でながらコンソメとざく切りキャベツと適当な野菜(ブロッコリー、しめじ)なども火を通す。 茹で上がりに、味をみて塩胡椒を足す。 パセリや粉チーズを添えて召し上がれ。

そうですね

🙂
ん?
パキッて という商品は袋にパスタを折っていれてチンするだけ サラダパスタをつかえば折る手間すらナシ じゃなくて、あくまでもパスタは茹でて味付けですか? でしたら、粉チーズと粗挽きこしょうを混ぜただけのカチョエペペという料理があります 粉チーズでなくパルメザンなどのナチュラルチーズをおろして使うとおいしいですよ 本来はペコリーノロマーノを使うようです。まとめておろして冷凍して使うと味はおろしたてには劣りますが楽ちんですよ。

オリーブオイルとニンニク

🙂
青銅の魔人
ニンニクはチューブでも良い。オリーブオイルとニンニクと塩コショウで十分。 明太子とバターでも良い。刻みのりでパワーアップ。

ゆかり!

🙂
ぴよよ
個人的にイチ押しは、しそふりかけの「ゆかり」です。 茹でたパスタに油(オリーブオイルかバターが好きだけど、最近高いのでサラダ油でも)を絡めて、ゆかりを混ぜるだけです。 粉チーズをかけるのもよし。 それ以外だと、粉チーズと海苔。 とあるスパゲティ屋さんの、チーズと海苔のスパゲティが美味しくて好きだったのですが、家で作るとなぜか同じようにできないな、と思っていたところ、あるとき厨房を観察していたら、ゆであがったスパゲティをボウルに入れ、そこに粉チーズを入れてすごい勢いで混ぜていました。それを参考に、ゆであがったスパゲティをボウルに入れ、油(オリーブオイルがいいけれど…以下略)、ゆで汁少し、粉チーズを入れてめちゃくちゃ混ぜてみたら、いくらか似た感じのものになりました。 海苔は、細く刻んでおいて、仕上げに載せます。 あと、油をまぶしたパスタに、刻んだパセリ、刻んだ大葉もいいと思います

ぱすた

🙂
おば
ベーコンとレタスのペペロンチーノ レタス1玉使用 キャベツとツナのペペロンチーノ キャベツ4分の1使用   オリーブオイルとにんにく、鷹の爪、塩、ちょびっと醤油、仕上げにタバスコ 早ゆでパスタなら10分くらいでできます。 シチューの残りでクリームパスタ コーンとかほうれん草加えたり

やっぱり生クリーム、トマト缶あると幅が広がります。

🙂
みやん
ベーコン、キノコ類、冷凍ホウレンソウ炒めて、生クリーム(トマト缶)1/4入れて、 塩コショウすればいいだけ。 お好みで、にんにくチューブ、トマト缶なら唐辛子、大葉入れれば更に美味しいです。 塩は気持ち強めの方が味がぼやけません。 冷凍野菜(いんげん、ブロッコリー)、冷凍シーフードもお勧めです。 キノコ類も切っておいて、冷凍しても便利ですよ。 定番のベーコン(ウインナー)ピーマン、玉ねぎ、ケチャップでナポリタンとかね。 トマト缶なら、ナスがやっぱり美味しいです。 生クリームに辛子明太子とかも。 ニンニクベースでツナ缶、大葉、唐辛子。そしてちろっと醤油の組み合わせも、うまいです。 一時期、こればかり食べてました。 大葉の代わりにカイワレ大根もお勧めしときます。 ニンニクベースのアーリオオーリオ。 生クリーム。 トマト缶。 麺つゆで和風もの。 この4つのベースで、基本の味付けの塩コショウでなら意外となんでも美味しく作れます。 湯を沸かして麺を茹でている間に大抵のソースは作れちゃうので、 色々と試してはどうでしょうか。

あさり。

🙂
nene
あさりの水煮缶詰を使って簡単なボンゴレビアンコを作ります。 私が常備する缶詰では二食分出来ます。 フライパンにバターまたはオリーブオイル、あさりの水煮を汁ごと、あれば白ワインまたは酒、チューブのにんにく。 これを煮たててから、茹でたスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁を加えて加熱し、菜ばしで回して乳化させます。 こしょう、タバスコ、レモン果汁が合います。 あさりの缶詰は砂抜きの必要がないのでお手軽ですよ。 あさりは鉄分が豊富です。

ゆかり

041
まー
麺をバターかオリーブオイルであえてから、梅しそのふりかけ、ゆかりです。栄養は取れませんが。 麺を茹でる最後の方で、豆苗をさっとお湯でしならせて入れたら、どんなパスタでも彩りと栄養がマシになります。 気にならないなら、生のままが、ビタミン壊れずに摂れますよ。カイワレみたいに辛くないです。 市販のタラコソースでよくやってました。 豆苗は栽培して2,3回再生できます。 栄養摂ってくださいね。

おもいつくまま、いくつか

🙂
緑の風のアニー
おろしニンニクとアンチョビと鷹の爪を、弱火で、オリーブオイルで炒めて、そこへ茹でたパスタを投入。食べるときに粉チーズをどさっと入れます。 叩いた梅肉と千切りの青葉、バター、茹でたて熱々のパスタを入れて和えます。 ベーコンを炒め、脂が出たところで、刻んだ塩漬けオリーブを入れて炒め、そこへパスタを投入します。 茹でたて熱々のパスタに生卵の黄身を落とし、バターと醤油を加えて和えます。

激務な生活でしたら

🙂
アジュンマゆうこ
ビーフステーキのパスタ添え サーモン半身のパスタ添え タンパク質をボリュームアップしてね!

塩こぶペペロンチーノ

🐱
とんとん
オリーブオイルでニンニク(みじん切りでもチューブでも)を軽く炒めて、茹でたパスタと鷹の爪(細かく切ってあるやつ)と塩こぶを入れて混ぜるだけ。 簡単で美味しいですよ。

お疲れ様です

🙂
べるる
ツナ缶にブロッコリースプラウト ツナ缶に水菜 ツナ缶に大根おろし ツナ缶に紫蘇 なめ茸にブロッコリースプラウト  なめ茸に水菜  なめ茸に大根おろし 卵黄と粉チーズ 炒めたベーコンまたは生ハム  因みにパスタと一緒に、好みの茹で時間で時間差で 茹で卵やざるを使ってブロッコリーをゆでたりトマト湯剥きしたり 小松菜やキャベツの葉を洗ってちぎって同様にさっと湯がいたりすると野菜も摂れます 味付けはツナ缶やなめ茸の味で足りなければ粗びきの黒コショウとかお塩を少し

お腹がすくトピ

🙂
あ。
・しょうゆバター ・めんつゆ ・切ったトマト、オリーブオイル、塩コショウ、レモン、好みでしょうゆ(夏によく食べる) ・生野菜や温野菜、それにサラダのドレッシングとマヨネーズ ・パスタを茹でる際、お湯に重曹いれて茹でるとラーメンの麺になるらしい。 ・ちくわ、ツナ、ハム、ベーコン、サラダチキン等たんぱく質入れると食べがいと満足感有

知ってる中で一番手軽で美味しい

😉
ぽた
作家の椎名誠さん考案のスパゲティが一番簡単で、家にある材料で手軽にできると思います。 マヨネーズ、しょう油、カツオブシを茹でたパスタに和えるだけ。 (私は、きざみ海苔をトッピングしていました。熱々で食べるのも味のうち。) 美味しいけど...結婚してからは作っていませんね。 これだけだと、栄養バランスが悪いので。 タンパク質と野菜もいっしょに取ってね!

トマト缶に白だし

🙂
ららら
トマト缶に白だし混ぜたものを皿にあけ、茹であげたパスタのせる。 オイルやチーズは好みでかけます。 トマト缶は冷たいので全体にぬるいのですが、自分は猫舌なので。

なんちゃってクリームパスタ

041
パイナップル
材料 野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじ、ほうれん草など冷蔵庫にあるものをお好みで) ツナ缶またはベーコンやスモークサーモンなどのタンパク源 (1)玉ねぎは細切り、人参やピーマンは千切りにする。 (2)鍋に少量のお湯を沸かし、材料を入れて数分煮る。 (3)野菜が柔らかくなったら、クリームシチューのルー(生クリームの代用)をひとかけ入れる。 牛乳があれば加えても良い。

いいのがあります

🙂
レイガ
・商品名は忘れましたがパスタを別に茹でず具材と一緒に調理できる素(キューブ)。 少し前にCMやっていてそれを見て買いました。結構お気に入りです。 ・瓶タイプのパスタソース、これは他の炒め物にも使えるので1本あると便利です。 市販のカットサラダ、レタスとか入ってるやつをサッと炒めて(生サラダようなのですぐ火が通るから注意)茹でたパスタを加えてそのパスタソースでからめる。 私はそれにウインナーかベーコンを加えています。

ひき肉、トマトソース

🙂
パルメザン
ひき肉とトマト缶を、どんぶりまたはパスタ皿に入れて、レンチン3-5分。その間にパスタをゆでると、肉モリモリのミートソースです。 味が物足りなければケチャップを追加してください。 ネット通販で紙パック入りトマトソースを箱買いしてリピートしています。

和風ツナパスタ

🙂
謎の人
パスタ+ツナ缶+大根おろし+醤油

ワンパンレシピ

🙂
お互い頑張りましょう
フライパンに水入れて沸騰したら塩とパスタを入れる。 水が減ってきたら業スーの冷凍あさり、冷凍ほうれん草を入れて、水気が飛んだらコンソメとニンニクチューブと塩こしょうで味付け。 私は最後オリーブ油をかけてほぐしています。 ワンパンパスタ ワンパンレシピ 洗い物が少なくて便利です。検索するとたくさん出て来ます。

では1つ

🐱
初心者
私が良く作るのは、野沢菜の漬物とツナのパスタです パスタをゆでてお湯を切り、ツナを油も一緒に入れ、上から野沢菜をキッチン鋏で切って投入、野沢菜が温かくなる程度に軽く炒めます 本来は鶏肉で作るレシピなのですが、ツナ(フレークではなくファンシーを使います)が好きなのと短時間で出来るので変えました 野沢菜が塩味なので味付け不要です

大根おろし

🙂
がーこ
大根おろし+ツナ、これが基本形、お酢と醤油をかけて食べる。  刻み海苔、刻みシソをトッピング、瓶詰めのなめ茸を乗せても。  ちょっと手をかける時は、シメジやマイタケをフライパンで照り焼きにして乗せる。  簡単で美味しいですよ。大根をおろすのが一番の仕事です。

ハンバーグ

🙂
とおりすがり
レンジでパスタ茹でる器具に市販のレトルトハンバーグの中身全部ぶち込んで一緒に温める。

きざみニンニク

🙂
hana
パスタを茹でるのはレンチンですかそれともお鍋ですか? 私は時短と水節約のためにフライパンで茹でています。 ゆで時間残り1分くらいになったらシメジを入れて味付けは桃ラーで有名になった桃屋のきざみニンニクのみ。 足りなかったら醤油を足しても良いです。 何にでも合うきざみニンニクです。 焼いた肉に乗せても旨いです。

学生時代のズボラ飯

🙂
もっさん
茹で上がったパスタを醤油と胡麻油で炒める。 基本的にはこれだけ。 少し余裕があったらベーコンやハム、紫蘇やキノコ、余り物の野菜を入れます。 マヨをかけたり七味を振ったりニンニクを入れてもヨシ。 焼きそばじゃないかって? そうですね…。

電子レンジパスタ

🙂
適当な母
最近YouTuberのショート動画で電子レンジでパスタを作る動画を見てから、一人の時は電子レンジパスタを作ってます。(仕事帰りの若い女性が、疲れながらも自炊したいという感じの動画です。) ・明太子+牛乳+バター+刻み海苔+白出し ・冷凍ブロッコリー+さば缶(水煮)+白出し などどうでしょう。

鮭フレーク

🙂
匿名
パスタに鮭フレークを和えるだけ。 鮭フレークは、ご飯のお供にもなるので、業務用買って小分冷凍が便利。 瓶入りは量少ないし、ゴミ捨て大変ですし。 もう少しお金出せるなら、鮭フレークと一緒に卵入れて軽く炒める。 これがまた美味しい。

1人分ならトマトジュース

🙂
海苔
200mlの無塩トマトジュースをまとめ買いしてストックしています。 フライパンにトマトジュース200mlと水100mlと白だし大1を入れて沸騰させ、 その時にある具(ツナ缶やベーコン、キャベツや玉ねぎなど)を入れ、パスタを直接突っ込んで時間通り煮ます。 パスタが柔らかくなれば、オリーブオイルをひとまわしして出来上がり。 トマト缶は、1人分だと一缶使うのは多いし残すのは面倒なので、 1人分のパスタを作る時によくやります。 出来上がりは、水分が多かったり少なかったりややマチマチですが、 大外しはしないので忙しい時には割とオススメです。

鰯のトマトソース煮缶

🙂
鰯たろう
海外組ですが、日本でも売っていますよね? オリーブオイルとニンニクを炒めて缶詰をあけて火を通してソースを作ります。赤いカレーパウダーをほんの少しだけ入れます。あとは茹でたパスタにあえて出来上がりです。粉チーズはお好みで。白ワインで美味しいです。超簡単です。

こんぶ風味

041
くらこん部長笑
塩こんぶバターポテトを作るぐらい こんぶ好きな者です。 くらこんぶの裏に載ってるレシピですが…… 美味しかったです。 パスタ(茹でる) くらこんぶ(塩こんぶ) ベーコン(厚切りのコロコロの方が美味しい) 小松菜 切って炒めるだけです。 ぜひ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧