本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚の約束をしてるのに二股されてます。

結婚の約束をしてるのに二股されてます。

レス135
(トピ主 8
😨
りさ
恋愛
私の中では結論がついていますが、誰かに聞いてもらいたくてトピをたてました。
私は人としてしてはいけない彼の携帯を見るという行動をとってしまいました。そこで二股が発覚しました。私たち3人は元同じ職場ですので顔はしっています。(今はみんな別々です)しかし、2月位から彼女の事は無視してるみたいです。連絡が欲しいとの切ないメールが一杯入っていました。
付き合う当初から疑惑はあり、その子との仲を何回か聞いた事がありますが、彼は全否定で証拠もつかめず。。。私と結婚したいと猛アタックでしたので、過去の事は問わず今の彼を信じて結婚しようと決意した矢先でした。最近の彼は私ひとすじというのが感じられていたので携帯にも全然興味がわかなかったのですが、ふと見てみようと魔がさしました。
見てびっくりしました。そしてショックでした。彼に携帯を見たとは言えませんが私は後悔してません。携帯を見ることは悪い事だとわかっていますが、結婚話がすすむ前にわかってよかったと思いました。
彼には、その子と一緒にいる所を目撃した人がいるとか、かまをかけて別れ話をしようと思います。

ランキング

レス

ちょっと待った!

😠
ヤン
これだと少なくとも現時点で二股をかけているとはいえないのではありませんか。つまり彼はその彼女とは会っていないようですからね。 メールだって無視しているわけでしょう。 確かに以前はその彼女とつきあいがあったでしょうが、あなたとの関係を重視するようになって彼女とは切れたということではないですか。 それとも、彼が過去に誰かとつきあっていたから気に入らないのですか。あなたが、その子と一緒にいる所を目撃した人がいるとか言い出したらあなたが嘘を言った事になり、逆に信用をなくすかもしれませんよ。 つまり彼は彼女とは最近会っていないのにそれを見た人がいるということになればそうなるわけでしょう。 どうしてもというのなら、はっきりと彼女との関係について問いただせばどうですか。メール云々は言わなくてもいいですから。 しかしその結果については責任は持ちかねます。あなたが信用をなくしてしまう可能性が高いので。

そんな人、振ってしまえ~

🐱
とらとらにゃんこ
二股されてます…との事ですが、その二股相手とは、交際期間がトピ主 さんと重なっているという事ですか?酷い事をする男性ですね。 >連絡が欲しいとの切ないメールが一杯入っていました。 このくだりを見て、私も切なくなりました。 彼は、どういった理由かは分かりませんが二股相手の女性ではなく、 トピ主さんを選んだという事です。 それが、もう一方の女性にとってはどれ程悲しい事か…。 無論、トピ主さんにとっては許し難い事実でしょうから、適当に理由を 付けて彼を捨てる事は正しい選択だと思います。 でも彼、トピ主さんに振られたらきっと、二股相手のほうに戻るの でしょうね…。 もう一人の女性も可愛そうですよ。 別れの選択を自分で出来る立場のトピ主さんは、まだ幸いかもしれません。

彼女の一人相撲だった可能性は?

😠
ひよどり
メールの内容がわからないので的外れかもしれませんが。もしかしたら、彼女のほうが一方的に彼にアタックしてきていただけでは?彼は断りきれずにご飯を食べに行ったりはしたかもしれませんが、今は彼女のアタックを一生懸命無視して拒んでいる最中なのでは? 一応、彼の言い分も聞いたほうがいいのでは。結婚も考えたぐらいの相手なんだから。決定的な内容のメールがあったとかなら話しは別ですが。

トピ主です。

😢
りさ トピ主
ヤンさんへ お返事ありがとうございます。 確かに、今月に入ってから彼は彼女の事は無視しているようです。 でも先月までは確実に会っていたと思われます。 今は会っていないかもしれないけど、付き合って1年以上も騙されていたんです。そんな人信用できますか? でも二股かどうかは実は確信がもてていないのですが、 1彼女は、彼に告白したことがある 2彼には当時あまりうまくいっていない別の彼女がいたが、その子は「彼女と別れて」と言った。 3彼は、彼女とはっきりと別れていないのに、その子に「彼女とは別れた」と言って2人でよく遊んでいた。 という経緯を彼と仲の良い職場の子から聞いています。これは私と付き合う前の出来事です。彼に確認はとっていませんが真実だと思います。半年位前に二人がいる所を目撃した人がいるのですが、その時は聞いてもしらを切りとおされました。 そして最近の彼女からのメールの一文ですが、「○○から連絡がないのがこんなに不安だと思わなかった。何でもいいから連絡ください」 ただの友達にこんなメールしないですよね?彼女は彼と付き合ってると思ってますよね?

彼の真実は

🙂
ウンウン
相手の彼女と連絡をとってみるのが一番彼の真実がわかると思います。 判ったのが結婚される前でホントによかったですね。

別れたいのなら

😉
にんじん
トピ主さんが、彼と別れることを決めておられるのなら聞いてもいいと思います。 というか、気になりますし真実はやっぱり知りたいですよね? そのときの反応で彼の人間性がみれると思います。 私も同じようなことがありました。 携帯を見てしまい、私と付き合いだした時期に前の彼女と少しかぶっていたことが分かりました。そのときはもう結婚を決めていました。 ただ、私には別れるという選択肢は全く頭になかったので、見なかったことにしました。 携帯を見たことも知られたくなかったし、今は自分を大事にしていることを信じられたからです。 彼に問いただすのなら、別れる決心がついてからのほうがいいです。 ただ、私は今も思い出してたまにムカムカしてしまいますが…。

お気持ちわかります

🙂
ようこ
トピ主さん、本当におつらいと思います。 私も3ヶ月前に別れた彼がまさしく二股をしていて、 私は友達を通して知ったことですが、 本当のことを教えてと話しても、最後まで否定し続けました。 でも、相手の女の人が本気で私の元彼と付き合ってると思っていることは事実で、 私は何が本当か信じられなくなって、 今後この人を信用できるかとても悩みましたが、 つらかったですが、彼と別れました。 今は、そんな不誠実な彼と別れて良かったと思ってます。 私も結婚の話をしていて、彼の両親からもかわいがっていただいてましたが、 結婚しても、きっと二股繰り返す人だったんだろうなと思います。 トピ主さんのお気持ち、よく分かります。 彼は、二股を清算しようとしているのかもしれません。 彼の心は彼しか分かりません。 でも、向こうの彼女にもつらい思いさせてるのは事実ですよ。 彼女はあなたと付き合ってるのを知らないみたいですし・・・。 彼を本当に信用できると思えるなら良いと思いますが、 一度冷静になって話し合いをするなりして、 人間として彼を見てみてください。 応援しています!!

彼と話をしてみては?

😀
つばさ
りささん、きっとさぞお辛い思いをされている事でしょうね。でも結婚の話までされているのに、このまま別れては一生ふっきれないままになってしまうかもしれません。一度彼とお話をされてはどうですか? 人から聞いた話だけでは事実かどうかわかりません。お話をされる時は、難しいかもしれませんが感情的にならず落ちついた口調で話されるのがいいかと思います。 感情的になると相手も防御体制になって否定する可能性が高いので。あくまでもりささんが会話をコントロールするように運んでください。  結婚すると決めた相手なので、隠さず今までの事を教えてほしいというような感じで。彼の話している様子でどれだけ誠意があるのか、ウソをついているのかきっとわかるはずです。結論はそれからでも遅くないと思います。がんばって!応援しています。

結婚前でよかった

🙂
SIEO
今がどうであれ、過去にあなたという恋人がいながら 平気で二股をかけていた彼の不誠実さが問題では ないかなと思います。 かつて同じ経験をした事があります。 多分私が相手の不誠実な言動を知る事がなければ そのまま両天秤にかけられて、結婚の話をしながらも 都合の良い付き合いを続けていたのかも しれないと思うとゾッとします。 親に挨拶をして、他人もかかわってきている状態でも 平気でそんな事をしている人でした。 貴方も早いうちに彼の素性が分かってよかったのでは ないでしょうか? そういった言動を平気でする人は 結婚しても安心して暮らせないと思います。

う~ん、しかし・・・

🙂
ヤン
やはり一時期、彼が彼女とつき合っていたのかもしれませんが、これだけでは二股とは言えないと思うのです。 彼女の一方的な思いというだけのことかもしれないですし。 彼は現時点では彼女のことを無視しているのですし、仮に1年以上も前からあなたと彼女ともつきあいがあったとしても、それで二股とはいえませんよ。単につきあいがあっただけのことかもしれませんしね。 もちろんそういうのがあなたがいやというのは仕方ありませんが、あなたの思い違いということもあります。 どうしても納得いかないまであれば彼にどういうことなのか問いただせばどうですか。しかしあなたは既に携帯メールを覗き見するという背信行為をしているので、あなたの思い違いだったとしてもそれではすみませんよ。夫の携帯を見るのだってどうかと思うのに、現時点ではあなたと彼の関係は単なる恋人関係であってまだ婚約者でもないのですから、なんら拘束するものはないのです。 その結果、彼から切られても仕方がないと思いますよ。そのことを忘れずに。

トピ主です(2)

🙂
りさ トピ主
皆さん、レスありがとうございます。つらい思い出を私のために話していただいたり、励ましの言葉、大変ありがたいです。 実は、私は彼より5歳も年上で職場も同じだった事もあって、彼と付き合ってることは誰も知りません。私の友達にこんな事話したら彼との付き合いは反対されると思うので誰にも相談できなかったのです。ここで話せて本当に良かったと思います。 今夜、彼と会う約束をしていますので話そうと思います。携帯を見てしまってから、動揺して随分泣いたりしましたが、皆さんのレスを読んだりしているうちに落ち着きを取り戻し、今日は冷静に話すことができそうです。 結果はまたご報告します。

トピ主です(3)

😢
りさ トピ主
 昨日の夜、彼と話しました。ちょっとかまをかけると1月の彼女の誕生日に高級焼肉屋に言った事を暴露しました。 彼の言い分は「付き合ってはいない。ただ、全然構ってくれない時があるから寂しい時がある。でも結婚したのはりさだけ」彼女は付き合ってると思ってるんじゃないとの問いには、「・・・」 彼女は好きでいてくれるからと都合のいい時に会っていた様子。話し合ってるうちに反論しはじめ、携帯にあたりはじめました。 物にあたることを注意すると、「俺は変な血が流れてるから、結婚なんかしないほうがいいんだ」「守るものができたから仕事もがんばれるのにもう何もする気がおきなくなった。仕事もやめる」との後ろ向き発言。 彼は、母親だけので育っており、父親は彼が産まれる前に離婚しているそうです。どうやら暴力をふるう人だったらしく父親の良い所は聞いたことがない。両親がそろってる人とは違う。だから、俺は家庭を大事にしたいと思ってると話してくれました。 心を鬼にと思いましたが、すーごく切なくなってしまいました。でも同情はされたくないだろうし、私はただ泣くことしかできなかった。

二股と言えるのかな・・・?

🐷
きこん
肉体関係はあったのかしら。 誕生日に高級焼肉食べるくらいで、 二股とまで言えるんでしょうかねぇ。 私も結婚前男友達と食事したりしてましたし (と言ってもその場の流れ、って感じで わざわざ約束して、ではないですが) 異性ですからビミョウな感情があったりもしましたし もちろん婚約者にわざわざそんなこと言わなかったですけど 自分としては二股なんてぜんぜん思ってませんでした。 結婚して15年以上になりますが、幸せな家庭を築いてます。 お二人とも社会人で、大人でしょう? 結婚前にちょっとビミョウなことがあるくらい・・・ なんというか、トピ主さん厳しすぎないですか? 要するに携帯なんて、見ちゃダメなんですよ。 1週間ぐらい会わないで、少し気持ちが落ち着くのを待ったらどうでしょう。

りささん、彼の話にひきこまれてはダメよ~。

🐴
るる太
はじめまして、りささん。 以前からこのトピ気になって見ていました。 彼の言い分、違うと思うよ。 あなたがかまってくれないから、寂しくなり、彼女と会った。 家庭や親に恵まれなかったから、自分はおかしい。 寂しければあなたにその気持ちを伝えて話し合えばいいことです。 自分の人間性に親は関係ありません。自分の気持次第です。 あなたともう1人会っている女性に思いやりがあればこんなことはしません。 私も母親だけの家庭で育ち、子供の頃は辛い思いをしたけれども、こんなにひねていませんよ。 自分と周りの人を大切にしたいと思っています。 自分が悪いのに、人が悪いような発言をしたり、自暴自棄になったり、甘えています。 彼が守らなければいけなかったモラルや、あなたへきちんと説明してあなたの疑いをはらす責任感はどこへ行ってしまったのでしょうか。 これからも「○○だから俺はこうしてしまった」「おまえが○○だからこうなるんだ」と言い出しそうです。 彼にしたって、一度つきはなされて、学ぶ必要があるのかも。 りささんに幸せになってほしいな、がんばれ!

いやですね

🐧
要するに
「俺は変な血が流れてるから、結婚なんかしないほうがいいんだ」「守るものができたから仕事もがんばれるのにもう何もする気がおきなくなった。仕事もやめる」 これ、単に 「こんなオレって可哀想でしょ、まさか見捨てないよね?」 って言ってるだけだと思うので相手にするのは 馬鹿馬鹿しいですよ。

なるほど・・・そういう男でしたか

😢
ヤン
やはり彼は二股をかけていたとは言えませんね。 焼肉屋に行ったから二股というのは拡大解釈です。 いくつか二股かけていたから別れろというレスもあったようですが、ほとんど中身を読んでいないのでしょう。 しかしこの彼は、彼の話が本気ならやはりやめておいたほうがいいですね。 言い分がおかしいし、はっきり言って支離滅裂です。 特に「俺は変な血が流れてるから、結婚なんかしないほうがいいんだ」「守るものができたから仕事もがんばれるのにもう何もする気がおきなくなった。仕事もやめる」のくだりには呆れてしまいました。 それともあなたに二股を責められてモタモタになったのかな。 とにかく話が事実なら別に二股をかけてはいないと思うし、これを二股だと思うような女性とはむしろ結婚しない方がいいよと彼に言いたいくらいですが。 その点はりささんも少々反省したほうがいいと思いますよ。 そんなだったらたいていの男性はみんなあなたに愛想を尽かしてしまうでしょう。どっちにしてもこのような彼と結婚する気はもうないでしょうね。 その方が良いと思いますよ。

かわいそうなのは騙されていたトピ主さんともうひとりの彼女

😠
ぼうぼう
トピ主さんの彼 元彼にそっくりです。 私も二股をかけられていました。  元彼はお父さんが幼少の頃にいなくなって、虐待をする母親に育てられたのですが、すごく寂しい気持ちを抱えている人で、すぐになげやりになるところもそっくりですし、精神が子どものまま大人になってしまった男性でした。  やはり元彼も浮気相手を都合のよい時(寂しい時)に利用していたようです。トピ主さんの浮気相手も嫉着心の強い(悪くいえばストーカータイプ)というところも似てるなと思います。  寂しいからという理由で浮気をする人は浮気を繰返すといいますが、例えば結婚後でもトピ主さんとの仲が少し悪くなった時など危ないと思います。  私は別れて7ヶ月経ちましたが 今はホントに別れてよかったなと思います。 トピ主さんも後悔しない前向きな決断をされるようお祈りしております。

いつもこのパターン

😢
浮気する人って…
構ってくれないから寂しくて… って言うのは、浮気をした人の言い訳のパターンですよ。 寂しかったら、何をしても許されるのでしょうか? 後ろ向き発言も、同情を誘ってるようにしか思えません。 少し距離を置いて冷静に見てみては如何ですか?

自分の価値は、自分の行動が決める

🙂
KA
彼に論旨をすり替えられてしまった印象なのですが、端的に申し上げれば人生は選択の連続です。 確かに「不幸な生い立ち」に拠る「謂れの無い中傷」は、過去の彼の身に降り掛かったのかもしれませんし、「持たざる者」の気持ちなど「持つ者」が解る筈もありません。 弱さの原因を他所に求めるのも、他人の所為にする事も、それは確かに本人の自由なのですがどこまで行っても「自分の人生は自分だけの取り分」です。 「原因」がどうであれ「今」は変りませんし、そもそも、それが良い悪いの話では無く、そこに至る迄に「彼に選択権が一度たりとも無かった」などとは言わせません。 自分で撒いた種を、自分で始末する意思も、自覚も、因果応報、自業自得と言う言葉も。 彼には無縁なのでしょう。 正直、今回の件はそうしなければ自分を護れない程の話とは、到底思えません。 彼は先ず、自分の弱さと正直に向き合う必要があるのでしょう。 そうでなければ、「自分の意思」すら抱え続ける事が出来ない輩が、貴女の人生まで背負えるとは、到底思えません…。 それとも、これからの人生、全ての問題原因を貴女に投げつけるつもりなのでしょうか?

男という生き物

041
ほのか
男の人って、基本は浮ついた生き物だと思うんですよ。 自分を好きになってくれた女は手放したくない。俺ってモテる。俺ってイケてる。 というような身勝手さは特に若さの象徴だと思いますよ。 だけど「本気になれる女性」が現れないと結婚したくない という真っ直ぐさも、男性の特質だと思います。 トピ主さんは彼を本気にさせたのです。彼が何年も二股をかけていたのならともかく、前の女性と時期が被ってしまうことぐらいは、あり得る話で、そこまで問い詰めてしまう必要はないと思うんですけどね。 私も結婚後に、夫が前の彼女を振って私にプロポーズしたということを知り、動揺しました。不誠実なんじゃないかとか、また同じことをするんじゃないかと疑心暗鬼でしたが、夫は真面目な家庭人ですごく幸せです。よく働き、ギャンブルなどもせず、お金は家の為、私の為に使ってくれます。 それに元々浮気性な人であれば、自分から結婚したがらないと思いますよ。 浮気性な人は女の方から強力にプッシュされて結婚に持っていかれてしまうような気がしますが。そのようなタイプはやはり結婚後も不倫をしてしまうようです。

二股じゃないかもしれないけど

😑
まるこ
初めは二股かどうかは確証ないし、この程度だったら問題なかもと思っていましたが トピ主さんのレス(3)を見て考えを変えました。 ・トピ主が構ってくれず寂しい時に他の女の人と会う ・その女性の「誕生日」に一緒に食事(お祝い)をする ・その女性に気を持たせている(付き合っているときっと彼女は思ってますよ) ・結婚したいのはトピ主だけだが、寂しい時は他の女性とも会うのは仕方が無い ・同情をかってトピ主を引きとめようとする >「守るものができたから仕事もがんばれるのにもう何もする気がおきなくなった。仕事もやめる」 ・なにか問題が起こると、逃げ出す、人に責任を転嫁する ・人に依存している(?) 本当に守るものが出来たと思うのであれば そんな女性とあったりするでしょうか? 本当に家族(になろうとする人)を大切にしたい人がとる行動ではないと思います。 結局自分の都合のいいように話をしているだけに聞こえます。 私だったらその彼との結婚はやめます。 冷静に見ると彼の言い分ってずいぶん自分勝手ですよ。 結婚したら、もっと苦労しそうです。

生い立ちをタテにすること

🐤
譜螺緬弧
不快に思われる方がいたらゴメンなさい。 実は私の友人の婚約相手がトピさんの彼のように 生立ちをタテに出すのですね。 ソレをいわれちゃあ誰も何も言えない状態にするんです。 結局、現実に体験した人の思いは誰にも共有できないし、 手を添える位は出来るけど本当に心を救うことは出来ないですよね。 =過去のことを言えば誰も口出しできない という、自己防衛をしてくるんですよね。 結婚準備で自分が気が進まなかったたり、 やりたくないことが出てくると 過去に論点を変えて、周囲がどうにも出来ないような言い訳をして、 自分は幸せになる資格がないなどと言う。 彼女が泣いたり、心配してなだめて説得したりでやっと気を取り直す。 で、謝罪。を繰り返すの。 本人も苦しいのでしょうが、彼女も疲れてます。 いち友人としては結婚を考えるよう勧めてます。 トピ主さんの彼は追詰められると、上記のように心に蓋をするようです。 これから様々な困難が人生には待ちうけいますが さて、彼はどんな風に対処していくでしょうか。 寂しさを理由に人を傷つき続けるのではと危惧してしまいます。

ダメですね

😠
番茶犬
本当に二股といえるかどうか疑問ですがそれはさておき いいわけが全くなってませんね。 別の女性と焼き肉に行ってたのなら堂々と説明すればいいんです。 それで、トピ主さんにいやがられたらやめるか、説得すればいいんです。 それなのに、子供のように意味不明のことを言うてるようではダメですね。 寂しかったら、寂しいなりに愛を自分の恋人にぶつければいいんです。 下手ないいわけ、逆ギレ男はやめた方が賢明です。

ちょっと待ってに1票

😡
悩める中年女性
 「かま」をかけて別れ話をせずに、きちんとお話をしてください。携帯を見たことも思い余って見たことでしょうからきちんとご自分の非を認めて下さい。人に「かま」をかけるなどという卑怯な真似をして欲しく有りません。  実は私は携帯を見た経験者です。主人の携帯が度々鳴るので思わずみてしまいました。結果は浮気をしていました。そのときのスッゴォ==イショック。でも、きちんと見たことを謝って話し合いをしました。主人は判ってくれました。そして、自分のしたことを悪かったと謝罪をし、その場でお相手に対し、縁切りいたしました。その後の事はいろいろありましたが、まだ一緒にいます。信じることは非常に難しいですが…。 貴女も彼に対する愛情があればもう一度今後のことをユックリときちんと話しあって欲しいと経験者は思うわけです。そして、そんな馬鹿な男と一生を共にする馬鹿な女でもよいのでは…。と思ったりしています。別れることばかりが人生の選択ではないのではありませんか?

私もイヤですね

041
まみ
異性とのお付き合いや結婚に関して、譲れないことって人によって違うと思います。 なので、二股とはいえないのでは?というご意見もありますが、トピ主さんが書いてある事実(相手からものすごい思わせぶりなメール(=個人的なメール)のやり取りがある、交際期間に2人で出かけていたなど)程度でも私もイヤですね。もちろんそのほかの面も考慮してだと思いますが同じように(理由をつけて断ろう)、という思いに至るような気がします。 その彼が自分勝手であったとしてもトピ主さんと結婚したいと強く思ったわけですから、きっと素敵な女性なのだと思います。 別れに痛みは伴うかもしれませんが、トピ主さんが幸せになれる相手と必ずめぐり合うことができますよ。 結婚前に気がついてよかったと思います。 前向きな気分で頑張って下さいね!!

トピ主です(4)

041
りさ トピ主
 彼が、彼女になんて言ってどういう付き合いをしていたのか真実はわかりません。でもこの事を知った時、私はすごく悲しかった。こんなに切ない思いをする人がもう1人いるんだという事を彼にわかって欲しかった。自分に好意を持ってくれている人の純粋な気持ちを利用しちゃいけないと思います。  実は、泣いてあやまり、彼女にはきちんと別れを告げる。結婚したいのはりさだけだと言うので今回は許してしまいました。完璧な人間はいません。私がいる事でがんばれるというのなら不安はありますが、信じてみようと思います。  みなさん、ありがとうございました。

いやはや

🐶
マイチェリー
第三者というのは、当事者ではない分、客観視ができると思います。 そういう意味ではトピ主様の結婚は「赤信号寄りの黄色」という印象を受けました。 5歳年下の彼だと、どうしても「お姉さん」的な気持ちになり、相手のダメな所も許せてしまうのかな、と感じました。 トピ主様のおっしゃる通り「完璧な人間」などいません。 しかし「誠実な人間」というのは存在します。 結婚というのは両者の信頼で成り立ちます。 今回の件でトピ主様は、彼の携帯を見る事に対するタブーが無くなりました。 そして、これから先、ちょっとアヤシイと思えるような行動を発見したら、きっとまた携帯を見るでしょう。 一度不信感を持った人間に対して「信頼する」事は本当に難しい。 今後、どんなにアヤシイ行動を取られても二度と携帯は見ずに相手を信用する、という強い気持ちがなければきっとダメになると思います。 もう許してしまったのだし、強い気持ちで頑張ってください。

トピ主です(5)

041
りさ トピ主
 マイチェリーさんのレスを見てはっとしました。 あれから1週間程たって、彼が本当に彼女と別れたのか彼の携帯を見て確認しようと思っていました。。。 今までは、怪しいとは思っても携帯だけは絶対に見てはいけないと思っていたしあまり興味がなかったんですが。平気になっている自分に気がつかなかった。 はぁ~、もう彼の事を信用するのは無理かもしれませんね。

トピ主です・・・その後・・・

😢
りさ
 たくさんのアドバイスを頂いておきながら、結局元さやに戻ってしまった私ですが、妊娠が発覚し、ゴールデンウィーク中にも入籍する事になりました。それを職場の上司に報告したところ、「え!?あの人他の子と付き合ってたよね?いつからあなたと付き合ってるの?私、余計な事言っちゃった?多分重なってはないと思うけど」と言われました。    私が彼に聞いている話は、二人で会ってはいたが付き合ってはいないという事でした。でも、確信はないので正直「よくわかんないんです」としか答えられませんでした。  彼には、「よくわからないから、かばうことも出来なかった。今は大丈夫なのは信じてるしわかってるけど、あなたが過去にいい加減な事をしてきたから結婚の報告をしてそんな事を言われた。情けない。二股してたんならちゃんと言ってほしい。二股されてましたけど、今は大丈夫ですってみんなに言うから」と話しました、そして「彼女と付き合っていた。そして今年の初めまで重なっていた(二股をしていた)」と言われました。 (続きます)  

トピ主です・・・その後2・・・

😢
りさ トピ主
 俺の事で職場で何か言われるのがイヤだったら、仕事をやめるか結婚をやめるかどっちにする?と言われました。  私の心情として、付き合い初めが少しかぶるくらいならがまんできます。1年以上二股されていて、私の職場の人達は、その子と付き合っていると思っているなんて・・・  私はこの付き合いの中で、何回か別れを切り出しました。その時、彼の熱い思いにおされて付き合いを続けてきました。他の子と付き合いながらあんな事が言えるなんて、病気としか思えません。 私は、その職場で専門職として働いており、中間管理職の立場でもありますので、簡単にやめる事もできないし、やめたくもありません。 この怒りをどこにぶつけて良いのやら・・・こちらに書き込ませていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧