思い出してしまったではないですか、18年ほど前のときめきを!
私は彼の容姿に惚れてました。真夜中に布団をかぶって「State of the Heart」のプロモーションビデオにみとれていました。その歌の入ったTaoというアルバム、結構よかったんですけど、売れなかったんですよね。
彼は今も音楽活動はしてるみたいです。本国だけかな。ここ開けると聴けます。1949年生まれみたいなので、今・・・55才??まぁ、私ももう30代だししょうがないか。
http://www.rickspringfield.com/
彼がアメリカで人気爆発の時期はまったく知らなかったのですが、2、3年前にラスベガスのMGMホテルに泊まった時に同ホテルであったショーを見て彼の存在を知りました。ショーでは、昔すごく人気があったみたいな事を言ってたし、一部熱狂的ファンとかもいて(やらせだと思ってた)、「ふーん」程度しか思ってなかったんですが、最近「13 Going on 30」という映画を見て、彼の人気は本当だったのかーと今まさに気になってたとこでした。
ラスベガスのショーは今もうやってるかどうかわからないのですが、私が見たときも本当50過ぎの人には絶対見えなかったし、なんせさわやかな人という印象でした。そうそう「ジェシーズガール」もショーで歌ってました。
ジェニファー・ガーナーの「13 Going on 30」という映画、日本ではまだ公開予定もないと思いますが、アメリカでは既にDVDが出てます。中に「ジェシーズガール」のミュージックビデオも入ってますよ。
先週CD買いました
RON
うわ~ 小町でリックの名前を見るなんて!
思わずレスしてしまいました~♪
偶然ですが先週ネットで最新CDを買いました。
実はわたしも、最近リックはどうしてるのかな・・・とふと思い、HPを見てみたんですよ。
そしたら現在でもツアーをやっているみたいでうれしくなっちゃいました。
リッキーさん、リックのライブをご覧になったんですね!羨ましいです。
うさぎ年さん、私も中、高校と青春まっただ中でした。周りにリックを好きな友達がいなかったので、コンサートや映画を一人で見に行ったことがあります。
ラジオ番組に葉書を20枚ほど出して直筆サインをもらったこともありました。 懐かしいおもひででございます。。。
ちなみに私の一番好きな曲はWhat kind of fool am Iです。