本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リックスプリングフィールドが好きでした

リックスプリングフィールドが好きでした

レス12
(トピ主 0
041
うさぎ年
話題
古いカセットテープの中から見つけました。
その当時の私は、20歳くらい。付き合っていたボーイフレンドとコンサートにも行きました。あの足を高く上げるアクション、吉川晃司は、彼のまねをして今自分のモノにしているのです。ウォークマンで電車の中でも、カーステレオでも聴きました。
音は悪くなりましたが今、通勤の際に車中で聴いています。思えば私の輝いていた時でした。
今、リックは、何をしているのでしょうか?50代頃かな?
ジェシィズガール、ラブサムバディ、最高。

ランキング

レス

私も、私も~~!!

041
キーラ
お話に混ぜてくださいませ♪ 私はリックのミュージックビデオが大好きでした。「Human Touch」とか。 ロック歌手にしては演技力ある人だな~と思っていたら、もともと俳優出身のようです。 ソープオペラの男優→ロック歌手→また俳優 という転身をしているそうですよ。いい男っぷりですもんね。納得です。 映画にも出演してましたし、数ヶ月前には地上波の深夜枠で、リックの出演したTVドラマを連続放映していました。探偵事務所の話のようですが、見る機会がありませんでした、残念。 輸入CDにリックのベストアルバムを見つけてMDに落としました。時々通勤時に電車内で聴いていますが、全然色褪せた感じがしませんね。 明日も聴きながら行こうかな

何を突然・・

041
たまねぎ
思い出してしまったではないですか、18年ほど前のときめきを! 私は彼の容姿に惚れてました。真夜中に布団をかぶって「State of the Heart」のプロモーションビデオにみとれていました。その歌の入ったTaoというアルバム、結構よかったんですけど、売れなかったんですよね。 彼は今も音楽活動はしてるみたいです。本国だけかな。ここ開けると聴けます。1949年生まれみたいなので、今・・・55才??まぁ、私ももう30代だししょうがないか。 http://www.rickspringfield.com/

私も好き!

041
私はすねーく
リックスプリングフィールド懐かしいなぁ~。 在米ですが、音楽チャンネルで時々昔のPVが流れますよ。 「ジェシーズガール」を見た時は思わず涙が! 今はとっても素敵なオジサマになりましたね。

ラスベガスで

041
Grand Funk
時々ショーをやっているみたいですね。ある意味懐メロ歌手。 そういえば、エクソシストの主演の(当時)少女とごく短い期間交際していたと昨日見た番組でやっていました。

キーラさん、たまねぎさん、ありがとう

041
うさぎ年
たまねぎさんリックの声が聴くことが出来て嬉しく思います。55歳になったということですが、以前より身体はガッシリした感じで大人のロッカーになった気がします。 中野サンプラザのステージでは、ヒューマンタッチの曲の際に観客席から女の子を引っ張り上げ、ダンスを踊ったのは、スポーツ紙にもでていて、電車の中で知らないおじさんが広げているのを「私、ココにいたのよ。」と自慢したかった。 私も40代になり、けして若くはない年齢になり、この時代の音楽は、よかったな~なんてね。 通勤の車の中で、身体を揺らせながら、あの頃こんな感じで毎日、電車の中で聴いていたのを思い出し楽しくなりました。ホント青春していた。 レコードしかもっていないから、CD買おうかな。

遠い記憶

041
マサル
タイトル見て、通り過ぎる事が出来ませんでした。 なーんて懐かしい! 実家に帰ればシングルが何枚かあります。 小・中学生の頃、よく聴いてました。 久々に遠い記憶を呼び起こした昼下がりでした。

なつかしすぎ!

041
さくら
在米ですが、ちょっと前にたまたまCNNでインタビューを見かけて、思わず画面に貼り付いてしまいました。 もちろん年は取ってましたけど、あのルックスは健在でしたよー。 やっぱり「ジェシーズ ガール」ですね!

なつかし~~~!!

041
すーじー
こういうトピ、いいですね。リック、私もファンでした。85年の夏、アメリカに短期留学していたのですが、その時、現地でコンサートを観に行きました。観客はティーンばかりで、ちょっとびっくりしましたが、熱狂しました。比較的最近、どこかの掲示板で話題になっていたのですが、彼は交通事故に遭って、重傷を負って、その後復活して、今年、ニューアルバムを出したそうですよ。顔がいいから、俳優でもやっていけるけど、やはり彼の原点は音楽なんだろうなあって思いました。

うわー

041
うに
懐かしいです。 大好きでしたー。 顔も好きでしたし、歌も。 今は俳優さんされているのですか。みてみたいなあ。

最近気になってた!

041
リッキー
彼がアメリカで人気爆発の時期はまったく知らなかったのですが、2、3年前にラスベガスのMGMホテルに泊まった時に同ホテルであったショーを見て彼の存在を知りました。ショーでは、昔すごく人気があったみたいな事を言ってたし、一部熱狂的ファンとかもいて(やらせだと思ってた)、「ふーん」程度しか思ってなかったんですが、最近「13 Going on 30」という映画を見て、彼の人気は本当だったのかーと今まさに気になってたとこでした。 ラスベガスのショーは今もうやってるかどうかわからないのですが、私が見たときも本当50過ぎの人には絶対見えなかったし、なんせさわやかな人という印象でした。そうそう「ジェシーズガール」もショーで歌ってました。 ジェニファー・ガーナーの「13 Going on 30」という映画、日本ではまだ公開予定もないと思いますが、アメリカでは既にDVDが出てます。中に「ジェシーズガール」のミュージックビデオも入ってますよ。

先週CD買いました

041
RON
うわ~ 小町でリックの名前を見るなんて! 思わずレスしてしまいました~♪ 偶然ですが先週ネットで最新CDを買いました。   実はわたしも、最近リックはどうしてるのかな・・・とふと思い、HPを見てみたんですよ。 そしたら現在でもツアーをやっているみたいでうれしくなっちゃいました。  リッキーさん、リックのライブをご覧になったんですね!羨ましいです。 うさぎ年さん、私も中、高校と青春まっただ中でした。周りにリックを好きな友達がいなかったので、コンサートや映画を一人で見に行ったことがあります。 ラジオ番組に葉書を20枚ほど出して直筆サインをもらったこともありました。 懐かしいおもひででございます。。。 ちなみに私の一番好きな曲はWhat kind of fool am Iです。

懐かしい!

041
ゆきな
思わず見ちゃいました。懐かしいですね!(当方 30代後半です)ジェシーズガールが好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧