交際1年半の恋人についてです。
彼は家庭事情が複雑でヤングケアラーのような状態です。ストレスフルの中気付けば鬱っぽいな?と思う事も増えていきました。
それ以降、連絡がどんどん減り毎朝晩していた連絡も今では1〜2ラリーあればいい方。返事もそっけない日々がありましたが、責めたりはせず「無理しないでね」と相手のペースを尊重していました。
ですが、ある日SNSを見ると、明らかに彼のことを好いている人物とやたら仲良くしている彼をみてしまい、急に疑心暗鬼になってしまいました。
冷たいのは心身の疲労じゃなくて、ただ私は冷めたのかも、本当は別れたいのかも、ネガティヴになってしまいました。
(補足ですが、彼とまだうまくいっている時に紹介は受けていて、この人と何かある事はないと言われていました。)
つい先日、あまりに連絡がなく寂しくなってしまい「最近お互いの関係で寂しいと思うことがある」と伝えたところ、話をする場を設けてくれましたがドタキャンされ、仕方なく簡単に文章にまとめて伝えたら「心配することはないよ」とだけで、私が寂しかったことへの配慮がないことに、また勝手に寂しくなってしまいました。
そんな中、眠れないとという会話を彼としていて「私も不眠だったことがある、今はしんどいけど徐々にきっとよくなるから、無理はしないようにしようね」と送りましたが、既読無視、3日が過ぎました。
既読無視の間も、SNSでは例の人と会話している姿をみてしまいました。
言い方が悪いですが八方美人で弱さを見せない彼にとって、理由も聞かず甘やかしてくれる相手に縋っているのかな、とも考えていますがどちらにせよ、私の優先順位は低いのは確実です。
彼のしんどい面を支えたいという気持ちもあります。でも私にも私なりに彼に力になって欲しい時があります。
これから私はどうしていくべきなのでしょうか。