本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 鬱疑惑?の彼氏が冷たくなって連絡が減った

鬱疑惑?の彼氏が冷たくなって連絡が減った

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
交際1年半の恋人についてです。 彼は家庭事情が複雑でヤングケアラーのような状態です。ストレスフルの中気付けば鬱っぽいな?と思う事も増えていきました。 それ以降、連絡がどんどん減り毎朝晩していた連絡も今では1〜2ラリーあればいい方。返事もそっけない日々がありましたが、責めたりはせず「無理しないでね」と相手のペースを尊重していました。 ですが、ある日SNSを見ると、明らかに彼のことを好いている人物とやたら仲良くしている彼をみてしまい、急に疑心暗鬼になってしまいました。 冷たいのは心身の疲労じゃなくて、ただ私は冷めたのかも、本当は別れたいのかも、ネガティヴになってしまいました。 (補足ですが、彼とまだうまくいっている時に紹介は受けていて、この人と何かある事はないと言われていました。) つい先日、あまりに連絡がなく寂しくなってしまい「最近お互いの関係で寂しいと思うことがある」と伝えたところ、話をする場を設けてくれましたがドタキャンされ、仕方なく簡単に文章にまとめて伝えたら「心配することはないよ」とだけで、私が寂しかったことへの配慮がないことに、また勝手に寂しくなってしまいました。 そんな中、眠れないとという会話を彼としていて「私も不眠だったことがある、今はしんどいけど徐々にきっとよくなるから、無理はしないようにしようね」と送りましたが、既読無視、3日が過ぎました。 既読無視の間も、SNSでは例の人と会話している姿をみてしまいました。 言い方が悪いですが八方美人で弱さを見せない彼にとって、理由も聞かず甘やかしてくれる相手に縋っているのかな、とも考えていますがどちらにせよ、私の優先順位は低いのは確実です。 彼のしんどい面を支えたいという気持ちもあります。でも私にも私なりに彼に力になって欲しい時があります。 これから私はどうしていくべきなのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

距離を置いてみる

041
mari
トピ主が言う通り、彼はトピ主に冷めていて優先順位も低いのだと思います。 なのでそんなトピ主から 「最近お互いの関係で寂しいと思うことがある」 と言われたら面倒に感じたのだと思います。だから会う予定をドタキャンしたのでしょう。 男性は話し合うということを嫌いますよ。話し合いという名目で相手から一方的な気持ちを押し付けられるのがわかっているからです。 そこへさらにトピ主から 「私も不眠だったことがある、今はしんどいけど徐々にきっとよくなるから、無理はしないようにしようね」 このような寄り添うことを言われるのは彼には逆に重くめんどくさいかも知れません。 彼を支えたい気持ちは理解できますが独りよがりな親切の押し売りで、彼にとってはありがた迷惑な状態だと思います。だから既読無視。きっともう鬱陶しいんですよ。 1年半でそんな感じだとお別れに向かう気がします。 恐らく今までは優しく寄り添うようなことを言ったり、支えて欲しい気持ちから縋るようなことを言っていたと思いますが、別れる覚悟でトピ主の方から距離を置いてみた方がいいと思います。

うーん

041
くま2
>彼のしんどい面を支えたいという気持ちもあります。でも私にも私なりに彼に力になって欲しい時があります。 支えるとは? 残念だけどトピ主さんがやろうとしていることは支えているのではなく負担を増やすだけ。 もちろん彼にそんな振舞いをされて寂しい気持ちは理解できるし当たり前のこと。 トピ主さんがそれを求めることも当然と言えば当然のこと。 けど、今この段階でトピ主さんがその彼にトピ主さんのケアを求めることは彼目線では単純な負担増でしかない。 そして正直、優先度も低いようなのでここで苦情を言って優先度を上げる働きかけをすることに意味があるのか否かは冷静に考えたほうがいい。 トピ主さんとしては自分の恋愛を守るための行動であっても、彼にはそのように映らないということを任思惟しておく必要があるということ。 彼がそれを面倒だととらえたなら確実に気持ちが離れていく可能性があるということ。 こういう時には放置がいい。 そして放置の結果としてトピ主さんの気持ちが離れていったなら、または彼の気持ちが離れたことが認識できたならお別れで良いんじゃないかな? 下降気味の恋愛を再燃させるのは正直難しいので。

次に行きましょう

🙂
結婚の現実
>SNSを見ると、明らかに彼のことを好いている人物とやたら仲良くしている彼 男女の交際はより親しくなるか熱は冷めたのに別れもしないか別れるかだけど彼の熱は冷めていると思う。 わざわざ家庭事情が複雑な人と我慢して付き合って頑張って結婚しても幸せへの道のりは険しいです。 そしてそういう男性に女性からお別れを言うのは気がとがめたりする。 彼の関心が他の女性に移った今は絶好の別れ時。あなたからの連絡をやめてお互いにダメージ少なく別れるのがベスト。 今からマチアプでもなんでも始めて次に行きましょう!

無題

🙂
川田
マイナスな事項がある同士付き合うと、相手はわかってくれるんだと盛り上がるけど、そのうち気づく。 お互い支えあってるようで、愚痴を言って受け入れる人を探しただけだって。 彼は違う世界を見てそこに行こうとしてるけど、トピ主さんは2人で居れる世界にいたいだけ。 彼はトピ主さんといる世界に魅力を感じるより、他の世界に魅力をみつけた。 あなたが必要ではなく、愛もないよ。 トピ主さんには、キツい事だろうけどね。

お別れ

🙂
ゆかたん
>冷たいのは心身の疲労じゃなくて、ただ私は冷めたのかも、本当は別れたいのかも、ネガティヴになってしまいました。 彼のことは置いておいて。 あなたがどうしたいかです。 しんどければ別れたらいいし、お世話したいのならばそのままで。

まあ

🙂
たんたか~ん
大事な話があると言って、 ドタキャンされるようじゃ、 貴女に気持ちは無いね。

興味が失せた

🙂
アロマキャンドル
その態度は、紛れもなくトピ主さんに興味が失せたからでしょうね。 鬱っぽいのも、眠れないとか仕事絡みの鬱ではなく、、言い訳、仮病では? トピ主さんと関わる事が面倒になって気持ちがないからだと思います。 でもね、それで離れていく人が、彼氏な訳ないでしょう。 彼氏なら、ちゃんと対応するし返事します。彼のことを八方美人と書いてありますが、その彼は、トピ主さんだけじゃなく、現状は他の女性とも付き合ってみたいのだと思います。トピ主さんは彼の1番になれていません。 こういう方はね、その本人が良しとするまでは、どの女性とご一緒になるかなんてわかりません。 出来たら、彼に振り回されないで、 トピ主さんを1番に考えてくれる人と付き合ってくださいね。 そうすると楽。 トピ主さんに自分を取り戻すことだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧