本文へ

彼の既読無視

レス18
(トピ主 0
🙂
みりん
恋愛
彼の仕事が忙しいのも分かりますが、 なかなか会えない中 LINEの返事遅かったり、 たまに既読無視されます。 本当に忙しいかもと思い既読がつかない時は追いLINEするのを極力我慢してますが、 基本1日経ったらLINEします。 既読無視の場合その日のうちにもう一度LINEします。 どれだけ忙しくてもLINEくらい返せる時間は絶対あると思いますので 皆さん大体どれくらい待ちますか? また既読無視どこまで許せますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

既読無視の時点で察する

041
mari
いくら忙しくても食事もすればトイレにだって行くでしょうから確かにどれだけ忙しくてもLINEのひとつぐらい返せるでしょうね。 個人的には追いLINEはしないです。 既読無視の時点で自分に関心がないと言うか、自分とやり取りしたい気持ちが薄いということなので。 彼はトピ主に対してそんなに気持ちがない感じがします。 やり取りしたければLINEぐらい返せると思います。仕事忙しいは冷めた相手への常套句ですよ。 そういう男性に追いLINEすると余計に面倒がられるのでは?

そんな人いない

😅
mi
そもそも、交際相手に何日も既読無視された事がないです。 一度送り既読無視なら 1日空けて一応心配のラインしたあとは ほっておいたらいいと思います。 どれだけ忙しくてもLINEくらい返せる時間はある→そうですね。 皆さん大体どれくらい待ちますか? →待たない、というか返事が来ない事にモヤモヤしても仕方ないので 他のことをします。 また既読無視どこまで許せますか? →2回送ってみたあとに、返事が来た時の内容によります。 納得できれば、そうだったんだね…!だし、 もういいか、となれば別れます。 突然、何日も連絡つかない交際相手なんて 先もなさそうだし、お別れします。

冷めてるよ

🙂
ふふふ
LINEは、連絡ツールと思っている人もいますから。 特に用がないなら、追いLINEとか辞めたら? しつこいなぁって思われてそう。 追いかけるより追いかけられる女になりましょう

そう?

041
くま2
どんな内容のLINEなのか分からないけど。 でも既読無視って無視という明確な意思表示。 忘れているとか後周りにした可能性は否定できないけど。 明確な意思をもって返信をしないということ。 トピ主さんの送った連絡の内容を見た彼が既読無視をしようと考えたのか、それとも既に面倒になっており既読無視という姿勢を見せてトピ主さんを優先していないことを示したかったのかわからない。

どうでしょうね。

🙂
うん
よく、忙しくても返事する時間ぐらいあると主張する人がいらっしゃいますが。それは人によるし仕事によると思います。 時間があっても、返信する文章を考えるだけの精神的余裕がない状態ってあります。それだけ集中しなければならない仕事ならば。 >どれだけ忙しくてもLINEくらい返せる時間は絶対あると思います 内容を考えなくて良い返信ならばそうでしょう。でも、この考え方だと忙しい相手との交際は無理です。彼の考えを会った時に一度聞いてみたらどうですか? 返事ができないぐらい忙しい時に、次々LINEが来たらうざいだけです。私は既読無視や未読無視になったら、向こうは忙しいんだなと察してしばらく放置します。返事は来ないですから待ったりしません。私も色々やりたい事をして忙しくします。しばらく経って用事ができた時に連絡します。返事しなきゃいけないものには返事が来ますから。 LINEで繋がっていたいと思う人にとって、既読無視や未読無視をする相手はしんどいと思います。でも、相手を変えることはできません。自分の考え方を変えるしかありません。それが無理ならお別れするしかありません。

忙しいのよ

🙂
匿名係
それね、 わたし言われたことあるんだけど、、、 どんなに忙しくても ライン返す時間くらいあるでしょう ってやつ、 ぶっちゃけ、 来たラインの内容によるのよ  どんな緊急のやつなの? 緊急なら送る時間作るよ? 事務的な内容ならともかく、 返さなくてもいいような生存確認的なの 雑談めいたやつ 反応したくない時があるの  本当に忙しくて 送って終わりならスタンプでも押すけど そしたらまた反応あったら うわ、面倒くさ ってなるの わかるかな? 仕事したいんだよね 仕事させてよ 頼みます マルチタスクできないとかじゃないよ 会えないからとかの理由で 別に反応する必要あるかな?的な内容送ってこられても 相手するのが苦痛なんだよ 好き嫌いではない でも、いつもその感覚でライン送るタイプなら 嫌いになるかもね

どうかな

🙂
はなこ
既読無視なんて無いですね。 あなたの場合 あなたは彼の本命でないだけ。 暇つぶしの相手なんでしょう。 お別れして次に行きましょう。

内容によります

🙂
ぶろっくま
一体どんな内容の連絡をしたら無視されるのでしょうね。 どんな相手でもどんな価値観でも、大事な人と付き合って、大事な連絡をしているのなら無視されることはありませんから、多分そのどちらか又は両方が足りない状態なのでは? しかもなかなか会ってもらえないとなると、面倒だと思われているか他に本命がいるのかなとさえ感じますね。 本当に緊急で返信が必要な用件でも無視されるなら、返信期限を設定してみて、それでも無視されるなら軽く扱われてると思いますよ。

あなたに興味が無い

😒
ふーん
許す許さないとなぜ上から目線なの? あなたのLINEに即レスするか既読無視するか決める権利は彼にあるんですよ。 大切な友人や興味のある異性ならLINEを既読無視するなんてないです。忙しくても1日1回はチェックしますよね? 彼にとってあなたの価値はその程度ということです。 あなたも我慢して付き合うことないです。

う〜ん

🙂
匿名
超多忙な彼からこう言われたことがあります。 多忙な時は君からの連絡に応えるのは無理。 LINEに一々反応しなければならないのは苦痛だし、その精神的余裕もない。 多忙な時は放置しておいて欲しい。 それを聞いて理解できてから、関係は良好です。 相手の考え(状況)を聞かないとこっちは無視されたと腹がたつだけです。相手は忙しいのにうざいなと思っているでしょう。お互いのコミュニケーションって大事です。

こんにちは

🙂
返事
許すか許さないの問題ではないと思います。 結局、既読無視=何と返せばいいのかわからない内容、と私は思ってます。 つまり好きな相手だとしても内容によっては面倒な内容であるとか。 私も毎日定期的におはよう、と送られてきたら返すのが面倒な気がします。 その代わりしたければ追いメッセージしてきてもらって構わないです。 でも、なんで返事しないの!?と言われるのは嫌です。 お前のメッセージの内容がないからだ!となっちゃうかも。 そこを怒らずに内容を変えて送ってくれたら可愛いと思うし感謝すらするかも。 私のためにそこまでありがとう、と。 私はそう思うので、彼がどんな人かは知りません。 人と人、という付き合いを意識する感じですかね。 そこに許す許さないは必要ないはずです。

内容次第

🙂
はなこ
返信が必要な内容ですか? 雑談的な内容ですか? 休憩時間って言ったって 頭の中は仕事のことでいっぱいのこともある。 家族が命に関わる事態でオペ室の前にいるときに 返信する時間あるでしょ?って言われたらドン引き。 そこまで極端では無くても 休憩だからとかトイレ行く時間あるならとか、 だから返信できるかっていったら 気持ちに余裕がないと無理ってこともある。 そこはトピ主さんと彼氏の関係性次第だから トピ本文だけではなんとも言えません。 どれくらい待つかは内容次第。 許すとか許さないとかの話ではない。 と思います。

LINE問題。

041
メンドイ……
イマドキの若者って…… と思ったら、20~30代?!でしたか。 LINEの回数やら、[毎日LINEしないと無理]やら、[既読スルー・未読スルー]やら…… LINEでゴチャゴチャゴチャゴチャ…… メンドイです。 LINEの回数や頻度で愛情確認するのって、目安にはなるのかもしれませんが…… あんまり意味ないと思うのですが。 LINEとの向き合い方は、人それぞれですし。 >彼の仕事が忙しいのも分かりますが、 なかなか会えない中 LINEの返事遅かったり、 たまに既読無視されます。 彼の忙しさをわかっていないから、「LINEの返事が遅い。既読スルーされる」ってわめいてるんですよね?! 1日返って来なかったら、すかさず追いLINEもしてますし。 >どれだけ忙しくてもLINEくらい返せる時間は絶対あると思いますので スマホを肌身離さず、LINEのやり取りが全てみたいな人達はそう思うかもしれませんが…… LINEぐらい返せる時間は[作る]んですけど。 ちゃんと読んで、返信内容考えて、送る前にまた読み返したり。 それとも、こーゆうのではなくて、 軽~く中身のない「おはよう」「おやすみ」とかスタンプだけでもいいんですか?! そんな文字だけのやり取りを強制して何が楽しいんだろう……。 >皆さん大体どれくらい待ちますか? 相手が読んで返信くれるまで待ちます。 つーか、そんなにずーっとスマホのLINEばっかチェックしてないですし。 >また既読無視どこまで許せますか? こっちが許しても許さなくても、来ないもんは来ないですよ? 返信する・しないは、[受け取った側]が判断する事ですから。 マメにLINEするのが大好きな人と付き合ったらいいと思います。

LINE、LINEて

🙂
はな
LINEがないとコミュニケーション取れないのでしょうか。 >基本1日経ったらLINEします。 なんのために? そんな返信必須な内容なの? 追いLINEて言葉、追い詰めるLINEて意味に聞こえます。 >どれだけ忙しくてもLINEくらい返せる時間は絶対あると思いますので 皆さん大体どれくらい待ちますか? 待つか待たないかではなく、内容次第ですよ。 時間はあってもどうでもいいLINEには返信しません。 女の私でもそうなんだから仕事盛りで忙しい男性ならもっとどうでもいいんじゃないですか? >また既読無視どこまで許せますか? なんであなたのお許しが必要なの? カップル間のコミュニケーションの問題ではなく、ただLINEの問題ならくだらないですよ。

うるさいなあ

🙂
ゆかたん
あなた、暇すぎるのよ。 どれだけ暇なのよ。 あなたは彼の生活の一部でしかないの。 いちいち返信なんて、面倒で仕方ない。 >どれだけ忙しくてもLINEくらい返せる時間は絶対あると思いますので それに割く時間はない。

付き合ってどれくらい?

🙂
ふみふみ
彼の既読無視って今最近のことなのですか? そうなら何かあったのかな?とわたしも思うとおもいます。 付き合ってどれくらいなのでしょうか? 最初から返信が遅いなら許す許さないの前に「元々そういう人」なんだと思いますよ。 あとは返信する必要のない会話なのかも。 LINEで繋がっていたい、LINEで話したいなら マメに返信してくれる人と付き合ったほうがいいですよ。 わたしは彼はと丸3年付き合っていても毎日必ず朝の挨拶のLINEくれますし 余暇の時間でもLINEで雑談します。 お互いコミュニケーションツールと意識してますね。 だからなのか、わたしが丸1日返信しなかったらLINE通話してくるし 出なかったら携帯番号にかけてきます。

どういう内容なの?

🙂
電源ON
すぐ返事が欲しくて我慢しなければならないほどのLINEって、一体どういう内容でしょう。 試しにそれを書いてみてくれませんか。 それほどの内容じゃないと言うなら仕事中の彼氏を馬鹿にしてますよね。 意味のない、かまって~かまって~みたいな内容なら来ないのは当たり前では? そんなのにうっかりお義理返答すると、今はOKだと思って嬉しくなってまたすぐにメッセージ出すんでしょ。返答しなくても追いメッセージ来るんでしょ。 じゃあ今はやめとこう~ってなるよ。 やりとりをしたいためだけのつまんないメッセージって最悪なんですよ。 せめて返事したくなるような面白い内容を送ることですね。

気持ちがない

🙂
蘭子
なかなか会えない上に既読無視。 もうお別れでいいんじゃないでしょうか。 あなたにそんなに興味なさそうだし、どうでもよさそう。 仕事中にLINE返せということなら、その価値観いい加減にしてくれと思う。 でも帰宅して寝る前にラインもできないのか、しかも何日も、ということならやっぱりどうでもいい人になってると思う。 仕事忙しくても、好きなら会うよ。 激務の人だって結婚するんだし。 気持ちがなくなってるから放置されてると思う。 本当はあなたも気がついてるんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧