本文へ

現在の彼氏について

レス11
(トピ主 1
🎶
みそマヨ
恋愛
こんにちは。私は27歳独身女です。
私には1歳上の彼氏がいます。もうすぐ10か月になります。
私と彼は住んでいる都道府県は一緒ですが距離があり、ちょっと遠距離というような感じです。
彼は実家暮らし、私は一人暮らしです。
今年、彼が私が住んでいる市へ移住し同棲をする予定です。
ですが彼の転職がなかなか決まらず、現在も決まっていない状態です。
なので新居探しや、私の現在の住まいの退去報告も何もできていない状況です。
転職理由は、(1)現在勤めている職場の給料が少ない(2)将来を考え私の住んでいる市へ行きたい
が理由です。
国家資格を1つ持っているので、その資格を生かした仕事をするのかと思えばまったくの異業種を選定し面接を受けていたので、全然決まらず。
結果国家資格を生かした業種に変更したようですが、最初からそれやっていればもう決まっていたのでは?と思ってしまいました。転職なめすぎだろと思いました。
プレッシャーを与えたらまずいよなと思い、それとなーくしか今の転職状況を聞けていません。でも自分から話してこないということはそういうことなのかな。と思っています。
理想は4月にはこっちにきて同棲を開始したいと言っていたけど、最近もしかして口だけ?と思うようになってしまいました。
口では将来を考えている。私と結婚したい。はやく同棲したい。というのですが
そこまで貯金がないのも知っています。
そんな簡単なもんじゃないけどな…と
こんなで大丈夫なのか…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お悩みをひっくり返してすみませんが

041
mari
同棲なんてやめた方がいいと思います。 付き合ってまだ10ヶ月で少し遠距離。恐らく良い結果に終わらないです。 今でさえ転職の件でトピ主は不満不安があり、彼氏にも貯金がない。 同棲しても結婚には届かず結局お別れになると思う。 女性にとって同棲の過去があるのはバツに近いものがありますよ。 次の恋愛に何のプラスにもなりません。

同棲せずに様子を見る

🙂
蘭子
>そんな簡単なもんじゃないけどな…と あなたにもそのままお返ししますよ。 27歳。周りは結婚ラッシュ始まってませんか? その歳で安易に同棲なんかしたら、30手前で捨てられて終わりますよ。 転職したなら職場や新しい業務、その職場でのやり方、人間関係など一通り落ち着かなくては、他のことは考えられないでしょう。 そんな状態で同棲したって、何も決まらないですよ。 ただ無駄に時間が過ぎていくだけ。 そして小町でも、同棲をしても結婚に至らない人の話、沢山ありますから、まずそれをよく読んで同棲することが本当に結婚につながるのか否か、熟考した方がいいと思います。 本来なら、27歳なら同棲なんかより結婚の話を決めてしまうことです。 それができないタイミングなら、結局はご縁がないかもしれません。 なので彼とは今まで通り別に暮らして交際を続けてみる。 転職先が必ずしも彼に合うとは限らず、また転職するかもしれませんからね。 そんな人と結婚なんかしない方がいいですから、しばらく何も決めないで彼の様子を観察した方がいいと思います。 さらに一年くらい付き合って、彼の職場環境が落ち着いた時点で改めて結婚の話をする。それで決まらないならそこが潮時。 あなたも結婚が30過ぎてしまいますからね。 腐れ縁みたいになったなら、お別れした方がいいと思います。 そして、同棲経験のある女性、親世代には不評ですよ。

同棲はしない

🙂
オレンジ
その彼ってただ単に実家を出たい トピ主さんと暮らして性生活を充実させたいだけでは? 彼を部屋に呼んだり泊まらせたりしてますよね。 今まであれこれお客様扱いしていたのなら、実家で母親に色々言われながら暮らすより 彼女と住みたい思うんじゃないでしょうか。 ま、実際同棲したらイチャイチャしてるだけで済まないのは一人暮らしなら分かりますよね? トピ主さんも彼が同棲するために転職するのに同意したのなら 責任をもたなくてはいけませんけど大丈夫そう?? 私は今年結婚を控えているものですが、男性が本気ならどんどん話は進んでいきますよ。 いつ頃同棲の話がでたのかわからないけど 本気だったならとっくの昔に転職しているし、住むところも見つけているはずです。 わたしたち女性は同棲イコール結婚 と思いがちですが 男性的に同棲と結婚は別物と捉えていますよ。 同棲って大抵女性がリスクを負うことが多いので慎重になったほうがいいです。

無駄な方の同棲

🙂
ぐらたんぐらぐら
>こんなで大丈夫なのか… なにが? 口約束かどうかは4月になればわかる。 簡単に同棲しようとしてるのはあなたも同じでしょう。「同棲」だけしてどうするの? 結婚するにあたって先に住み始める同棲と、単に同棲する無駄な同棲があるよ。 結婚という神聖なものを舐めてるのはあなただよ。 将来結婚にそっぽ向かれるかもね。 自分が男だとして、自分と付き合う前に他の男と同棲してた・・って女と結婚したいですか?

トピ主もなめすぎ

🙂
電源ON
自分は動かないで、彼が仕事を探すのを待ってるだけですよね? それであーだこーだ文句言ってるだけ。 彼のことを、自分を気持ちよくさせてくれる道具にしか思ってないようです。そんなんだとすぐ、同棲しても文句ばっかりになるのは目に見えています。同棲してから引っ越しも大変なので、なかなか別れられません。 いずれそういうトピが立つのかな。

まあ

🙂
たんたか~ん
確率で言えば…口だけでしょうねぇ。 いま、転職先探しているぐらいでは早くても3年は結婚出来ません。また、転職先が合わなければ更に伸びます。 預貯金も少ないのなら結婚への意識は薄いでしょう。 これは、相手が主ではなくてもね。 要は、本人にその気はないんですよ。 28歳でしょ?まだ自由で好き勝手に生きたいんじゃない? 20代半ばから後半にかけて結婚する人は、大概同僚も結婚早めの優良企業/大企業や、成人してから貯金してる人、中小企業でも安定した収入役職有る人くらいじゃない? 10人いたら1,2人位じゃないかな? 男はね… 彼女に『自分が結婚する気がない』と知られると、 【振られる、彼女できない】 などあるから、 嘘つくんですよ?みんな。 信用は行動と根拠だけ。 また、同僚などに「結婚する」なんて言った日には、やめとけ!血迷うな!など、後ろ向きな印象しかないのが男です。 だから、余裕ある男にしか出来ないんですよ。

みなさまありがとうございます。

🙂
みそマヨ トピ主
トピ主です。 様々なご意見ありがとうございます。 ただあーだこーだ文句言ってるだの自分を気持ちよくさせるための道具にしか思っていないようです。などと憶測で物を言うのをやめてください。 それなりに考えてトピック立てさせていただいたのですが、非常に残念です。 それ以外の方は参考にさせていただきます。ありがとうございます。

同棲、メリット無し

🙂
お疲れ様です
その男貯金もできていない 転職活動の様子もあなたご自身がみて 転職なめすぎだろ、とおっしゃる そんな見込みのない男性に将来を見いだせるなんてトピ主は とても楽観的なのでしょうか? それともほかに付き合えるような素敵な男性に巡り会えない非モテの恋愛下手なのかな? って思いました。 ご自分を安売りするのはやめとけば?

無題

🙂
タオ
貯金もないのに、転居して同棲して転職もってその彼氏には無理では。 ヘタしたら転居してトピ主さんのところに転がり込み、転職したけどすぐやめるヒモになりかねません。 まだ転職決まってないなら、その仕事が続くか分からないですから。 転居してから探すも、アテにはならないです。 本当に結婚考えるなら、この4月のトピ主さんの住まいの更新に合わせるのではなく、その次の更新の頃までは、別々に暮らして付き合いを深め貯金するんじゃないかな。 なんか本気度が見えない彼氏だなと思います。

彼の容姿に騙されてませんか?

🙂
まるあんぱん
普通、彼にそれなりの同棲の覚悟があれば、貴女を先に転職させて、彼の現住所に貴女を 転居させるのが筋です。勿論、事前に彼は実家を出て、広めの住居に独立が、最低条件。 そして貴女に「転職して、こっちに越して来なよ!」と、同棲を持ち掛ける筈ですよ。 ところが、あろうことか、どひゃあ!なんだけど、そのカレ、貴女の近所に転がり込もうと、 同棲を画策するのはいいとして、転職先すら決まらない、実家も出れない悲惨な状態。 中身がヨレヨレなら、ヨレヨレなりに程度ってものがあるけど、彼の中身ヨレヨレぶりは、 ちょっと想像を絶するほど、スカスカです。普通の女性なら、実家出れないようじゃダメ、 即、お別れレベルですよ。親掛かりじゃないと生きてけないひ弱な男性。貯金もなし。 うーむ。これはおかしい。そんな男性でも、貴女は物凄く異常に「執着」してしまってます。 中身スカスカでも、大好きって、もしかして、彼の容姿にイカれて、騙されてませんかね? 彼の容姿がヨレヨレだったら、そんな、直ぐに分かる彼の「同棲口車」に、貴女が騙されっこ 無い筈なので。その辺、ここで一旦立ち止まって、再度熟慮を強く奨めます。

うーん

041
くま2
彼の転職が決まらないなら何も話が進まないってことだよね? そしてトピ主さんとして彼にはもっと現実的で効率的な転職をしてほしいということかな? 彼の転職の方法に異論があるようなので。 順番的に彼の転職が決まらないと何も進まないならトピ主さんとしては待つしかないのでは? トピ主さんの転居については今の住居の事情(例えば更新など)があるのかな? 正直、彼の思い通りの転職が成功してから同棲準備に入ることになると思うので、本当にトピ主さんとしては待つしかないよ? 彼の思い通りの転職が叶うまで、どれだけの時間がかかるのか分からないけど。 結局これはトピ主さんの問題になるんじゃないかな? 要するに彼の転職と転職後の同棲準備に入るまでの期間を待てるか待てないのかということ。 >理想は4月にはこっちにきて同棲を開始したいと言っていたけど、最近もしかして口だけ?と思うようになってしまいました。 どういうこと? トピ主さんとしては、彼が口では同棲を示唆するけど、内情は同棲をする気はないので転職に身が入らない可能性を考えているのかな? でも、同棲はおいておいて転職自体は彼にメリットあるんだよね? それとも転職が上手くいかないので転職活動自体に萎えてしまったのかな? トピ主さんに考えてほしいのは、 本当にこれ彼次第にしかなっていない。 それも彼の希望通りの転職という非常に不確定な要素だけ。 ベストケースだけで組み立てた将来構想はなかなか実現できないんだよね。 しっかりと思い通りにならない場合のバックアップも必要。 そしてその時に何が優先度が高いのかお互いに、そしてトピ主さん個人でも考えておく必要があるということ。 脅かすわけではないけど環境が変わると恋愛も変わることがあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧