初めて投稿します。
彼32歳・私32歳、交際1年9か月になります。
交際時お互い30歳だった為、将来を見据えて交際を始めました。
お互い、住んでいる場所も近かったため泊まりに行くことは多かったので交際半年頃、半同棲の提案をしていたのですが、具体的に進むこともなく1年が経ち、これからの事について話し合おうとしたところ「転職することにした。今年いっぱいで今のところを辞める」と言われ有給休暇中に次の仕事を探していくのだろうと思っていましたが「有給休暇中は仕事のことを考えたくない」と言いデリバリーサービスで生活費を稼ぎ始めました。年が明け、前職(バリスタ)とは全く違う業種(サーバーの買取や修理)の就職支援カリキュラムに申し込み活動を始めたものの約半年の無職を経てようやく就職。コロナ禍で未経験の業種に転職し決まったことは嬉しく思ったのですが、あと何年待てばいいのだろうと不安に思い別れるか悩んでいます。転職決まった後で別れを切り出す勇気もなくこのまま様子を見るべきか…。同じような状況下にいた方、お話聞けませんか。