本文へ

友達に手紙見られたんだが

レス4
(トピ主 0
041
るるる
ひと
みなさん、こんにちは。 実は先日、男子の親友にあてて手紙を書き、下駄箱に入れました。 恋愛関係ではない内容だったものの、私個人の悩みなどを書いた見られたくない内容でした。 そしたら他の男子が勝手に中身を見て、違うクラスまで言い広めました。 本当に最悪です。どう思いますか!?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

気の毒だと思うけど、不用心だなとも思う

🙂
天体
それは最悪。 デリカシーゼロですね。まだまだ子供なんだなって思います。 一方で、「他の人には見られたくない」という文書を下駄箱に入れるのはあまりにも不用心でもあります。 だって下駄箱って扉がついていたとしても鍵も無いわけでしょう? 間違えて他の人の下駄箱開けてしまうことだってあるし。 「下駄箱に手紙」と言うベタなシチュエーションがあったら、デリカシーゼロのお調子者であれば絶対ラブレターだろうと思って見てやろうと考える奴がいてもおかしくないですよ。 まあでもこれは中学生?高校生?の幼さを分かってる大人の目での話だから、まさかそんなことをするなんて思わないのも分かるし、住所も知らない今の時代だから手紙の出し方も知らないだろうとは思いますけど。 どうしても手紙が良かったのであれば、後で読んでって本人に直接手渡すか、自宅に出すか、カバンのポケットにでも入れるかすれば良かったですね。 そして問題は自分宛ての手紙を勝手に読んでいい振らしてる人に対してその彼はどういう反応をしたのでしょうか? 一緒に笑って言いふらしてるなら親友は止めた方がいいですよ。

どう?

🙂
京都のクッキー28
広めたヤツが悪い。 しかし、直接渡した方が良かった。  いっそのこと、書いた相手の男子と交換日記したらどうだ?男子も「字数17文字かそれ以上なら充分」って言ったらオッケーしてくれるので無いか?(5.7.5で17文字になるからな。川柳のひとつぐらいひねってくれるだろ)

最悪ですね

🙂
匿名
心中察します しばらくの間は色々言われて辛いでしょうが、放っておけばいい 人様の悩み事を吹聴するような子が、友達に好かれて尊敬されていると思いますか? 彼らは自分で自分の価値を下げているのです 学年が変わるのか卒業するのかは分かりませんが、その頃には彼らは誰にも相手にされなくなります

何故下駄箱に?

041
凛々
扉付きの下駄箱なのですか? 親友ならば下駄箱なんて教室から離れた所ではなく、せめて廊下の鍵付きのロッカーとかは無かったのですか? 何故直接本人に渡さなかったのですか? もちろん言い広めた男子が悪いのは当たり前ですけど、親密な手紙を不確かな場所へ置くなんてトピ主の過失も大きいです 広められてしまった事は同情はしますが自業自得とも思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧