本文へ

人の出来た兄に彼女を作らせたい。

レス67
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
私の兄はとてもやさしいです。

4人兄妹の内3姉妹の1番上の長男です。
いちばん下の私とは12個離れており姉妹の強烈な喧嘩も兄が制裁役で、誰の味方でも無くお互いの話を聞いて正しい人の味方だったり、お互い譲歩できる解決などを考えてくれたりで問題の解決能力も高く、3人の妹もそれぞれ可愛がり、姉妹は皆んな兄が大好きです。
兄は家族で一番温厚で優しくて賢いひとです。

地元は不良の多い地域で、兄は、中学のころから若ハゲがあり体も太かったので昔から同級生の友だちなどには笑われたりすることが多かったのですが、自分が嫌な思いすることが多かったため、他人にはとても優しくて、人の気持ちや痛みなどがすごく分かるすごい素敵な人です。
気が強い妹たちに揉まれ、何事も女性優先で考えるし、2人で行った海外での交通手段が私のせいで上手くいかず詰んだときも、嫌な顔一つせず私のせいにもせずなんとかなるよ。泊まれば良いよ。と慰めながらずっと解決法だけを探してくれるような人の出来た人です。

若ハゲなどありますが顔は彫刻みたいで、肌も真っ白で家族で一番綺麗なのでよくハーフか聞かれるようです。
私たち姉妹皆良く外見は、モデルさん?女優さんみたいに綺麗ねなどと褒められる方です皆似ているので身内以外から見ても顔は不細工ではないと思いますが、鏡を見るのも嫌みたいで、自分に自信はないみたいです。

身長は168cmほどで小さいです。

女性と遊ぶタイプではありません。
結婚する気はあります。
IT関係の仕事をコロナを機にリモートになり仕事場での出会いはなく出不精な性格も重なり、これまで彼女もできたことないだろうし今36歳、貯金あり借金なし年収は400〜ほどだと思うのですが、どうしたら良いのかも分からないかと思います。どうにかして良い方と出会ってほしいです。

何かいい方法はありませんか?

兄には幸せになって欲しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

兄離れ

🙂
k
兄離れしてあげましょう。 好きなわりにはディスってるのが気になりますが。。 自分に自信が持てないとなかなかむずかしい気がします。 私もハゲ、デブでしたが結婚して家族に恵まれましたよ。なぜかというと容姿以外に自信があったから

お兄様の気持ちは?

🙂
るるん
トピ主のブラコン語りはいいのですが、お兄様は彼女が欲しいと思っているんですか?それが一切書かれていません。本気で彼女を作りたいと思ってるなら自分で何か行動起こしてるんじゃない?結婚したいならお見合いすればと思うし。 どうもこの文章がおせっかいに見えてならないんですけどお兄様はどう思っているんですか。

なんとも

🙂
KM
なんとも言えない状況ですね。 でも何かするというより何もせずに静かに願い見守るが正解だと感じます。 ただ妹3人だと交際から結婚となったときに躊躇する方もいるでしょうね。

なんにしても

🙂
のこ
余計なお世話かなと思いますが。 私は独身ですが兄弟に結婚しろ彼氏を作ったらと言われたら鬱陶しいです。 〉彼女もできたことないだろうし 〉結婚する気はあります なんか兄の気持ちがハッキリ分かってなくないですか?そもそも結婚や恋愛事情を正直に家族に話すかなぁとも思います。あなたが結婚に前向きな人だから話を合わせているだけの可能性がありそうです。お兄さんの性格的に。 お兄さんが本気で結婚したいと思ったら自分で動き始めるのでは。

結婚相談所か紹介

🙂
なな
結婚して欲しいなら、結婚相談所に登録でしょうね。 ・36歳 ・168cm ・若ハゲあり、ハーフのような顔立ち ・年収400万程度 ・貯金あり(いくら?) ・女性経験なし ・IT関係の仕事 ・妹が3人 スペックを羅列しましたが、IT関連なのに年収400万はかなり低い方だと思います。 あと、今は一人暮らしですかね?実家暮らしなのだとしたら、一刻も早く自立する事です。 あと妹が多いというのは、結婚観点ではちょっとマイナスですよね。あなたのように、良くも悪くも兄好きな妹がとの付き合いは面倒そう。 結婚相談所の場合、大切なのはスペックですからね。 あなたがそこまでオススメするならば、お友達や知り合いを紹介したらどうですか? 多分、自分で行動するタイプには見えないし、結婚相談所へ登録するか紹介でないと出会いはないと思いますよ。

素敵なお兄さんなんですね!

🙂
ね。
いいですね!素敵な人ですね。妹さんがいると、女性にも優しい人多いですよね。 そう、出会いがあるといいですね。そしてお兄さんのいいところが人に伝わるといいですよね。お友達を紹介するとかどうでしょうか。 お兄さんにお似合いのお友達、義理の姉妹になっても良さそうなお友達は? 注意が必要なのは、お兄さんの良さをアピールし過ぎて、困った小姑にならないようにですね。笑。

本人の意思は?

🙂
月牙天衝
本人が彼女を作りたいと思わないと、何を言っても響かないと思いますけど?

無題

🙂
タオ
一番いいのは、妹さん達の紹介じゃないですか? 結婚相談所でもいいだろうけど、収入で弾かれそうな気もしますね。 他に3人の姉妹なら、同居や老後の介護は、妹達でしますと断言すれば、長男とはいえ安心するだろう。 しょっちゅう出入りする小姑には、なりませんってね。 でも本人の希望が一番ですよね。

結婚が幸せとは限らない

🙂
かぜのたみ
トピ主さんは優しいお兄さんが大好きなんですね。 結婚はその人それぞれの縁もありますし、36歳なら心配しなくても自分で考えて行動しようと思えば行動できます。人のいい人が結婚相手に苦労するくらいなら独身の方がいい場合もあります。 私には3人兄がいますが、1人は事実婚、1人は結婚して離婚、1人は独身です。 独身の兄は、親兄弟だけでなく職場で働く外国人労働者の方や福祉の方のことも、自治体などへ問い合わせて色々調べてあげて親切にしてるようですが、この兄だけは子供の頃から人間性に優れた人です。 ・事実婚の兄は普通に優しいですが、兄と一緒にいてくださるお相手の方には私は感謝しかありません。 ・結婚して離婚した兄は優しいと思ったことはありませんが、兄が離婚しても既に30代になる子供が2人いるので出て行かれた元兄嫁には今でも感謝しています。 ・独身の兄も好きな人がいれば結婚すればいいですが、この兄は一生独身でも私にとっては全く問題ありません。この兄と私は一緒に苦労して育ったので何かあればいつでも私が見てもいいと思ってるからです。 でも先の2人の兄にはそんな感情は全くないので、一緒にいて下さっているお相手の方や、兄の子どもを産んで育ててくれた元兄嫁に感謝しかありません。 兄に対する思いは人それぞれですが、しあわせというのは本人が自ら感じる物です

余計なお世話

🙂
ゆかたん
お兄さんに感謝だけしていればいいです。 余計なことしないでいいです。

大きなお世話

🙂
ぽん酢
何で妹に彼女のあっせんされられなきゃいけないのよ。 若ハゲだ、小さいだ、兄をディスってますけど、若ハゲでも身長が低くても結婚している人はいます。 ようはお互いのタイミングなんですよ。 あなたが口だす事じゃないし、兄も求めてない。 こんな小姑がいる人と結婚する人って、ぞっとするんじゃないかな。

兄の幸せはなにか

🙂
あ。
彼女がほしい、結婚したい、子どもがほしい等…当の本人が望んでいるのか、聞いてみた事ありますか。もし何か事情があり「ほしくない」のであれば、善意も余計なお世話になってしまうので…兄が将来独身を貫くなら、孤独にならないよう姉妹が最後まで仲良くしてあげればいいと思うよ。トピ主たちが結婚して子どもがいたとしても、お兄さんと縁が切れるわけじゃないから。 もし彼女ほしい、結婚したい。でも出会いがない。等であれば、理想のタイプ、結婚相手に望むもの、子どもがほしいかどうか、等々聞いてみてください。そして、自分たちの交友関係から「お兄さんが望む条件と合い、信用もできて自分たちとも気が合いそうな女性」がいたら、兄の話をしてみて相手も会ってみたいとなれば、紹介する。でどうでしょう

あなた方に友人はいませんか?

🙂
ヨーコ
3姉妹の皆さんは女性の友達を自宅に呼んだことはありませんか? 姉妹がいるなら、その友達が大勢お兄さんに出会っていると思いますよ。 お兄さんの良さを友達に話して聞かせたりしてきたのではないでしょうか。 そうやって自然と出会いはできていたと思います。 だけど、お兄さんは彼女がいないのですよね。 だったらもうあなた方にできることはないんじゃないでしょうか。 男兄弟で育った人と比べて、女のきょうだいで育った男性は、臆せず女性とコミュニケーションが取れる人が多いと思います。 なのでお兄さんが上手くコミュニケーションできないわけではないでしょう。 やっぱり、 あなた方に何かできることはないと思います。

口出ししない

😣
足を引っ張る
兄の恋愛に口出しする妹がいる時点でマイナスです。兄に彼女ができて結婚して幸せになってもらいたいなら余計な口出しはしないこと。兄と良い感じの交際相手ができても、干渉してくる妹がいると分かった時点で壊します。 兄に幸せになってもらいたいなら余計なことはしないことです。そもそも36歳にもなって妹が取り持たないと交際相手も見つけられないということはトピ主さんが思うほどに兄は「人が出来ている」とは言い切れない。欲目です。

兄への熱量の高さが気がかりです。

🙂
瀬戸
一般に、 これほどまで兄に入れ込む妹は珍しいでしょう。 今の段階でこの調子だと、 どんな出逢いであれ、 お兄さんに恋人ができてた時の、その女性が妻になった時の、 トピ主の心の乱れが心配です。 最初は純粋に喜んであげられても、 いわゆる「小姑根性」が出てしまう可能性が、 非常に高いと思います。 お兄さんは立派な大人なのですから、 妹さんは、余計なことを考えず、 あたたかく見守るだけにしてあげるべきです。

優しい男はもてない

🙂
おじさん
主さんは、お兄さんは優しくて温厚だからモテるのにと思ってるのでしょうが、事実から言えば、これは逆です。 優しいからもてないんです。 さて、妹として、お兄さんがもてるようにしたいということだと思いますが、これは簡単です。 お兄さんを、主さん好み、つまり女性好みに仕立てればいいんです。 髪型やファッションを女性受けするように変え、2人で出かけて、女性との行動をレクチャーしましょう。 何回かデートのレクチャーをすれば、だいぶ変わると思いますよ。 ちなみに、 >結婚する気はあります。 これは、聞かれたからそう答えているだけで、本人にはその気はないです。 だって、彼女もいないのにどうやって結婚するんです?

レスします

🙂
カーリー中谷
娘の親としては そんなところに嫁に行かせたくないですがね まあお兄さんにはお兄さんで考えればいいことで あなたが余計なことを言う必要はないと思いますよ 結婚がしあわせとは限らないじゃないですか

早くお兄さんから離れてあげる

🙂
ちょうじょ
トピ主さんたちのお母さんくらいの世代の者です。 >何かいい方法はありませんか? そりゃ、トピ主さん3姉妹がさっさと自立・結婚して家とお兄さんから離れて幸せになることですよ。 お兄さんも一人になってさみしくなったら結婚したくなるかもしれません。 それにもし自分の娘(20代~30代前半)が 「結婚を前提にお付き合いしている人がいる」 と、お兄さんを紹介されたとして。 気の強い妹が3人もいて、まだ独身って聞いたら、心配ですもん。 しかもモデルさんみたいにキレイなんでしょう? プライド高そうだし、結婚相手も選んで晩婚になりそうだし、手ごわい小姑トリオがいろいろ心配です。 なので、お兄さんの心配をするよりご自分たちが早く幸せになってください。 そうすればお兄さんも安心して「自分も結婚を…」って考えられると思います。 長男、長女ってそういうところがあるんんですよ。

本人次第だけれど…。

🎶
やれやれ…。
人間出来ているお兄さんなら、ちゃんと人の目見る事出来る女性がそのうち現れるのでは? トピ主さんはもしかしてお兄さんの容姿のせいで恋人出来ないと思っているのでしょうか? 正直お兄さんより身長低くても例え髪が薄くても恋人居る人は居ますね。 恋人見つけるにも周りがなんだかんだ言っても本人が「行動」しないと見つからないですよね。 そもそもお兄さんが恋人欲しがって居るのでしょうか? お兄さんが恋人欲しい、結婚したいと本気で思うなら出会い無いならアプリやら結婚相談所やらありますし誰かに紹介して貰う事も出来るし…いずれでもお兄さんが率先して動かないとね。 優しいというのも褒め言葉の様でて褒め言葉でなかったりしますよ。 優しい様でて気が弱いと言う事もありますけれど。 何れにしても家族がヤキモキした所で何も始まらない。本人次第です。

姉妹が兄離れしつつ相談所へ

🙂
そら
一番最初に、お兄さんの結婚への本気度を確認しましょう。ひょっとしたらお兄さんは女性相手に恋愛や結婚する気があまりないのかもしれません。 で、お兄さんが「何とか結婚したい」とはっきり言ったならきちんとした結婚相談所を探して登録です。そしてアドバイザーのアドバイスを素直に聞き入れてご自身と見合ったお相手を探すこと。同時にトピ主さん達も兄離れしましょう。 申し訳ないですが、お兄さんは「最初にスペックで足切りされる」婚活市場では人気のないタイプだと思います。小さい、小太り、ハゲてる、収入も年齢の割に少ない、長男、そして三人も小姑(しかも全員気が強くブラコン)がいると、いくら顔立ちが素敵でも敬遠される要素が多いです。 で、トピ主さんが「良い」と評価する人柄も、「同僚や親戚にいてほしいタイプだけど、彼氏とか夫になるとちょっと…」って思う女性も多い気がします。本当に女性受けするお人柄の人なら36まで彼女ナシは考えにくいので。 繰り返しますがお兄さんは本気で結婚を望んでますか?一度きちんとそこを確認するのをおすすめします。

余計なお世話

😅
Hee
身内贔屓でべた褒めしていますが全くの無意味。 本人が本気で婚活しようと思えばもうしているはずです。 漠然とした結婚願望なのか、絶対に結婚したいのか どちらなのか聞いてみたのでしょうか? お兄様がトピ主に彼女を作りたいとか結婚したいとか協力や助言を求めて来たら喜んで協力しあげればいいのであってトピ主からグイグイ行くのは余計なお世話。 まあでも、トピを読んだ感じでは、いい人だけど男性的魅力がいまいちな方なのだろうなという印象ですね。 いい人と魅力的な異性は違いますからね。

お兄さんは?

🙂
モモンガ
本人が結婚したいと思えば相談所に入会したり勝手に動くと思います。結婚を幸せなことだと感じない人もいるし、そもそも彼女じゃなくて彼氏が欲しい場合もあると思います。本当に気のいい人なら自分で相手を見つけられますよ。

現状

😒
こまこ
満足されているのではないですか? 身内が関心を持てば持つほど 通常はプライバシーに踏み込まれすぎて 息苦しく感じると思います 彼女と仰るけど 彼氏の場合もありますよね そういう考えを想像しないところも 余計なお世話と感じさせる部分あります だからこそ 踏み込めないと自制して 踏み込まないのですよ…相手を思えば

タイトルの言葉選びがすべて

🙂
しょぼ
 兄に彼女を作らせたい、って言葉の背景に見えるものがもうしんどいですよ。お兄さんに対して、またお相手に対してもかなり失礼じゃないかと思います。  あなたを対象に同じ言葉を投げかけられたら、違和感を受けませんか?独立した個人、成年に達した人間にそれはないと思います。

姉妹みんなでお金を出し合って増毛を勧める。

🙂
>気の強い妹たち お兄様以外は全員女性ですか? 気の強いとありますが、女性恐怖症にはなってないんですよね? お兄様に本心から結婚してほしいなら、姉妹みんなでお金を出してあげましょう。増毛が手っ取り早いです。そこまで心配してくれてるならと、お兄様も重い腰を上げるかもしれません。 性格が良くてもやはり見た目は大事です。 まずはお兄様に自信を持ってもらう必要があります。 優しいお兄様のために皆で頑張ってお金を貯めましょう。可能ならご両親も巻き込んでみては?

誰の責任でもないけれど

🙂
南京豆
3姉妹付きの唯一の男子 姑入れたら女4人 熱烈な恋愛感情があっても結婚となるとたじろぐ条件ですね。紹介となると、お兄さんの人柄や写真を見る前に「ごめん、紹介出来そうな人見当たらないわ」となる。 お兄さんも強烈な姉妹に囲まれて、早いうちに女性に対する幻想みたいなものが木っ端微塵になっちゃって結婚願望がないのでは。 ましてやその妹の紹介なんて怖いだけかも。他の方も書いておられるように、できるだけお兄さんから離れてあげて「うちの優しいお兄ちゃん」ポジから解放してあげてほしいです。

存在感を消すこと

🙂
猫丹
自称モデル•女優なみの美人で強烈な喧嘩をする程気が強い妹が3人。しかも関係が密。 少しでもお兄さんと親しくなろうものなら寄ってたかって品定めや口出しされそうだと思いました。 トピ主様のお兄さん賞賛も自己愛の延長と取れます。 なかなかマイナス要素が大きい環境だと思います。 何よりお兄さんは「彼女が欲しい」って本当に思っていらっしゃいますか? 男性の誰もが恋愛対象が女性とは限らないし、恋愛自体望んでいない可能性もあります。 妹たちの存在感を消さないと他人と親しくなるのは難しいと思います。 お兄さんは見えない檻の中に居るようです。

お兄さん

🙂
ささ
お兄さんの本質次第。 出不精とありますが、気遣いすぎて周りを気にしてしまい、新しい出会いや人付き合いに疲れていることは無いのでしょうか? お兄さんの、結婚する気はある。の本質は、進学に例えた場合に受験勉強しても浪人しても絶対合格してやる、ってことなのか、行けたら嬉しいなあってくらいの事なのか。どちらでしょう? 当然、幸せの形は人それぞれなので、貴方がた姉妹の後押しで出会った人とうまくいくことはあり得る話ですが、うまくいかない事もあります。 出不精のお兄さんが思い悩んだり、打ちのめされた時にサポートはあるのでしょうか。 普段から貴方がたに相談などありますか? 恋愛相談するような友人は居そうですか? お兄さんが話してこないので知らないでは、促す身内としては放任主義寄りですね。

余計なお世話

🙂
シリシリ
素敵なお兄さんなんですね。 でもそんなベタベタに兄に引っ付いてる3姉妹がいる人と結婚したくないです。 兄はいい人と言いながらめちゃくちゃディスってる妹がいるんでしょ。 兄の妻になる人のことはそれ以上に見下しそう。 なのでとっとと兄離れして無関心でいることが一番の近道です。 ちなみにわたしの彼氏は姉、姉、妹に挟まれている家族関係。 とっても優しくて穏やかな良い人ですが わたしの母は結婚に難色を示しましたよ。 「あなたが強くないと結婚生活は大変だよ」ってね。 姑と小姑、合わせて4人もいるんだから、母親としては送り出したくないでしょ? よく考えてみて。

兄の気持ち

🙂
ふふふ
ブラコンで気の強い小姑3人いたら、縁遠いと思う。 いじめられそうだもん。 そもそも、お兄さんは女性に興味があるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧