入社して10年目の会社員(事務)です
お客様からの注文の処理を取り合いになってます
先輩は朝営業開始時間の2時間も前に出社し、昼休み中も仕事をしています
FAXと営業から回ってくる注文、メールの注文を2人で取り合っているのですが、明らかに先輩が早くに出社するので、根こそぎ仕事を持って行かれてしまい、毎日「仕事をください」と頼みに行かなければなりません
また、FAXは再FAXということに気付かずトラブルにもなりました
なので、FAXは私の方で見るので見ないでくださいとお願いしてやっとFAX注文分は私の仕事範囲になりました
しかし、その先輩は自分の仕事がなくなり暇になると無言で仕事を奪っていきます
私の仕事がなくなるので、困りますと伝えても「私もこれやらないと暇になっちゃうから〜」と取られてしまいます
自分の暇を潰す為にわざわざ仕事量が少ない私の仕事を取るのはおかしいと思いませんか?
昼休みに仕事をしてるからそれは仕事が暇になるのは当たり前だと思います。
上司や他の人に相談してますが、あの人は暇が苦手だし、とまってられないから仕方ないで流されてしまい、同情だけされます。仕事の評価は入力件数が全てなので、先輩に仕事を奪われて評価は下がる一方です
どうすれば先輩は私の仕事を奪わなくなるでしょうか