本文へ

矯正後の虫歯の治療

レス1
(トピ主 0
🐱
りすも
ヘルス
25歳から3年かけて歯列矯正をしました。 数ヶ月前にやっと装置がはずれて、 現在リテーナー中です。 虫歯があり矯正専門医から治療の為、矯正歯科の近所の一般歯科に通うように紹介状を書いてもらいましたが、私の自宅からは遠く、かつ私の仕事が遅い為、未だ通えていません。 別な歯医者に行っても問題ないでしょうか?その場合、心配なのはせっかく矯正したのに歯を抜かれたりいじられたりするのは怖いです。 腕の良い相談できる歯医者さんを都内でご存知の方ご紹介いただけないでしょうか?できれば吉祥寺もしくは丸の内・大手町近辺でいらっしゃらないでしょうか? 歯医者が本当に苦手なので減痛治療導入されているお医者さんが希望です。 (わがままですみません)

ランキング

レス

可能なら矯正医に紹介先をさがしてもらいましょう

歯医者a
矯正医にとっても、協力的な歯科医師、できれば知己のネットワークの先生にやってもらうほうが安心なはずですので 「折角ご紹介いただいたのですが勤務などの関係で」と申し上げて、ご希望のエリアの先生を捜してもらえたら いちばんいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧