本文へ

つくばエクスプレスでの通勤について

レス1
(トピ主 0
🐷
ルーシー
話題
こんにちは、千葉在住の一人暮らしをしている23歳のOLです。 千葉の都会の方に住んで2年になりますが、自然の多いところに引っ越したいなと最近思うようになりました。 学生時代を過ごした第2の故郷でもあるつくばに住もうかなと考えていますが、 勤務先が東京なので、通勤手段はつくばエクスプレスを使うことになります。 現在、総武快速線に乗っており、 通勤ラッシュの時間はいつも混んでいて大変です。 つくば駅なら始発なので座れるかなと思いますが、 どのくらい混んでいるのか知らないので、 つくばエクスプレスで通勤している方、いらっしゃったら 教えていただけますでしょうか。 どの駅から乗るといちばん楽か、などなどアドバイスをいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

つくばエクスプレスでの通勤について

🐱
uran
始発のつくばからでしたら間違いなく座れますよ。 何時から始業なのかわかりませんが、7時台の電車に乗られるのではないかと思います。 私は万博記念公園からTXを利用して都内まで通っていますが7時台の電車でだいたい座れます。だめなときは守谷下車であろうと思われる高校生の前に立ちます(笑) ただ、終電が早いのが・・・ですね。 守谷までなら比較的たくさん電車がありますが、つくば行き、もっとがんばって!と思います・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧