本文へ

50万くらいまでのジュエリー

レス15
(トピ主 0
🐶
jewel
もうすぐ32歳の誕生日を迎える主婦です。プレゼントとして、
夫が50万くらいまでで何でも好きなものを、と言ってくれています。
手元にないものを考えて漠然とジュエリーがいいかなぁと思っています。

そこで、これから年を経ても使い続けられそうな素敵なジュエリーを教えてくれませんか?
リング、ネックレス、ピアス等ブランド問わず何でもいいのですが、
時計は普段使いからフォーマルまで一通り揃えているので時計以外でよろしくお願いします。

私の好みは例えばどこそこの~と言えないくらいジュエリーには疎いので、
みなさんご自身がお好きなジュエリーをじゃんじゃんあげてもらえたら助かります。

ランキング

レス

MIKIMOTOのパール。

🐤
エクセレント
お誕生日おめでとうございます。 すてきなご主人様ですね。 私は最近自分でダイヤモンドを買ったばかりなので、 (「ダイヤモンドに詳しい方教えてください」参照) もし夫がそんな優しい言葉をくれたなら。。。 『ミキモトの真珠のネックレスとピアスのセット』 が欲しいです。 冠婚葬祭、入学式卒業式など、年齢的にも 活躍の場が大いにありそうです。 大きな粒を選ばなければ 予算内でリングも欲しいところですが。 でもそれは次回にまわして、 今回は8ミリ玉以上の大粒ネックレスが オススメです。 なんだか自分のことのようにワクワク してしまいますね♪ 決まったら必ず報告してくださいね!

南洋パールのネックレス

コンクパール
南洋パールのネックレスをおすすめします。 色はブルーグレーのナチュラルカラーでバロックのものが使いやすいです。

トピ主より

🙂
jewel
エクセレント さまへ MIKIMOTOパールいいですね~! 真珠ならそれこそ飽くことなく使い続けられそうですし。 素敵なご提案をありがとうございます。 ホームページ見てみたのですが、残念ながら私の住む地方都市にはお店がないようです。 店舗がなくても、取り扱いしているジュエリーショップがないか地元で探してみます。 コンクパール さまへ 南洋パールですか。はじめて耳にしました! 検索してみたのですがブルーグレーの粒のみのネックレスはなかなか無さそうですね。 リング等で見た感じでは神秘的な雰囲気で着けた感じはゴージャスに決まりそう♪ ちなみにバロックの意味がわからず、そこから検索することから始まりました…。 お恥ずかしい限りです。

同じです!

🐤
うさまま
私もまさに、先週32歳の誕生日でした! 今年は、ミキモトでアコヤパールの9ミリアップのリングを頂きました。 両サイドにダイヤが入って、50万でおつりがくるくらいでしたよ~(^0^) 今までもらった物で、重宝しているのは、ティファニーで0.5カラットの1粒ダイヤのネックレスが55万くらい、 ヴァンクリフ・アーペルのアルハンブラというシリーズの、ピアスとリングでしょうか。こちらは、ネックレスもありますが、3点セットにすると60万くらいになってしまうので、ネックレスは別で購入しました。 ブルガリのビーゼロワンシリーズで、ネックレス(WG)と、ダイヤのフルエタニティリングのセットでも、50万くらいですが、こちらは年齢を重ねると、少々ツライかもしれません。 年を取ってからも使える物というと、カルティエなども素敵ですね。 個人的には、ショパールが好きなので、ネックレスも素敵だと思います。 お気に入りを見つけてくださいね。

有名ブランドショップのもの

りん
ミキモトの一連のパールネックレスは50万ではそこそこのものしか買えないので、次回もうちょっと予算のあるときがいいのでは? でも通販もやってると思いますが・・・ オススメはヴァンクリーフアーペルのアルハンブラシリーズ、 カルティエのパヴェ系のリング、カルティエやショーメなど 有名どころのジュエリーがいいと思います。 飽きが来ないし、人から見られることを想定するとちょっといい気分かな、と思います

オリジナル

🐷
り-ふ
ル-スを扱っているお店でオリジナルという手もありますよ。 ただし、お店選びが大切ですが・・・ 店側が何点かデザインを提案してトピ主様が選ぶという方法もありますし、トピ主様がデザインしたものを生かして作ってもらう手もあります。 信頼できるお店があれば考えてみても良いのではないでしょうか。

ジュエリー大好き

🙂
ぱおん
手の大きさにもよりますが、年をとっても使えると思うのはボリュームのあるゴールド、ボリュームのある石のついた太いアームのリングです。 若いときは華奢でもいいのですが、年をとってフシが太くなってくると似合わなくなります。あとはダイヤのエターナルタイプ。光で圧倒されます。私の愛用はカルティエのパリ(超太リング)ショーメのハーフエターナルダイヤリング、などです。

ミキモトに1票!

🐴
EVE
パールのネックレスをお持ちでないならミキモトのパールネックレスをお勧めします!! 冠婚葬祭からカジュアルまで、何にでも使えますし、ミキモトのパールならお年を召されてからも自信を持って付けられますよ♪ お住いの近くにお店がないとのことですが、デパートの宝飾売場に入ってることがありますのでHPに載っている問い合わせ先か銀座本店にお電話してお近くの取り扱い店を聞いてみてはいかがでしょう? その際、御予算・希望商品(大きさ)を伝えれば親切に相談にのって貰えます。 「50万円の予算なら何ミリまでのネックレスが買えますか?」とか。 ミキモトなら最低ランクでも綺麗なので色と大きさ重視をお勧めします。(笑) ステキなジュエリーにめぐり会えるといいですね♪

素敵

😀
素敵
素敵な旦那さまですね~うらやましい!!! 50万円が予算でしたら、やはり私もダイヤを選ぶかなぁ。 ~カルティエあたりまでなら素敵なものが購入できるのではないでしょうか。 ぜひ何を購入されたか報告してください。楽しみですー

トピ主より

🐶
jewel
うさまま さまへ お誕生日おめでとうございます。同い年ですね。 ミキモトのパールとダイヤのリング、いいですね~ 真珠がいいのかも、と心が傾きつつあります。そして、 >ヴァンクリフ・アーペルのアルハンブラというシリーズの、 >ピアスとリングでしょうか。 呆れられそうですがはじめて知りました。そしてなんてすてきなのっ! うっとりです。あぁ~でも使いこなせるかしら?一目でそことわかる ブランドはちょっと恥ずかしかったりするのです。 りん さまへ 偶然にも うさまま様と同じヴァンクリーフアーペルのアルハンブラシリーズを おすすめしてくださいましたね!どうやら私が知らないだけでとても人気のある ブランドのようで、お店が無いのがほんとに残念。実物を見てみたいです。 >カルティエのパヴェ系のリング、カルティエやショーメなど >有名どころのジュエリーがいいと思います。   私もそれが無難かなと思っています。 ノーブランドなら例えばダイヤにしても同じ予算で同じ質だけれど大きな石が 買えたりするのでしょうねぇ。

トピ主より

🐶
jewel
り-ふさまへ まず「ルース」の意味がわからずそこから検索が必要だったことをご報告…。 これはかなりジュエリー慣れしていないと難しくないんでしょうか?? でもオリジナルという響きにはあこがれますね~ 自分の中に全く選択肢として浮かんでいなかったご提案でした。 広げてくださってありがとうございます! ぱおんさまへ なるほど~ 年を取るとボリュームのあるものの方が似合うのですね。 特にリングはそうなのかもと思いました。ただ私の手は非常に小さく、 指の長さも短いですし果たして今の段階でボリュームのあるものが 似合うのかどうか… EVEさまへ やはりミキモトパールですか。これはもう問い合わせて取り扱いを 探すしかないですね!ご親切にいろいろとありがとうございます。 素敵さまへ ダイヤとパールの間で私の心は行ったり来たり…。そして 豪華一点買いにするか、それとも3点セットでそれぞれは カジュアルに使うことができるようにしようかとも思ったり。 何を購入したかはもちろん報告させていただきますね!

ジュエリー初心者ならなおさら……

🐷
さち
一流ブランドのジュエリーをお勧めします。 ダイヤなどを使ったファッションジュエリーの値段は、石そのものの価値よりも、細工の良し悪し(高度な技術)で決まると言っても過言ではないと思います。たとえば既出のヴァンクリ、カルティエ、あとわたしが好きなフレッドなどは、石の留め方ひとつとっても中堅どころのブランドとまるで違います。 見た目ではほとんどわかりませんが、使っているとその差は歴然です。それなりの国産ブランドであれば、石が取れたりということはさすがにないと思いますが、爪でストッキングを引っ掛けたり……ということがわりとあります。でも一流ブランドのジュエリーは、感動的なほどそれがありません。たとえパヴェであっても、です。 パールなら、やっぱり国内ブランドが一番だと思います。ミキモトなら間違いないですよね。

Yoshinobのジュエリー

🙂
みさこ
六本木ヒルズに直営点をもつyoshinobのジュエリーはどうでしょうか? ここのジュエリーはアンティーク調で品が良く、とても素敵なジュエリーが多いです。石のクオリティにもよりますが、1点30万~50万ほどで購入できると思います。 自分がつけていなくても、置いてあるだけでも絵になるジュエリーです。 一度、HPを見て下さい。本当にお薦めです。

トピ主より

041
jewel
レスを下さった全ての方へ いろいろとご親切にご提案頂きましてまずは御礼申し上げます。 「ティファニーのバブルペンダント」に決定し購入いたしました。 一応商品紹介のページです↓ http://www.tiffany.co.jp/shopping/item.aspx?cid=96668&Sku=17092987 決め手は夫と直営店を見に行ったのですが、二人の好みが一致した デザインだったから、でしょうか。地味過ぎず派手過ぎず 使いやすいものが見つかってよかったと思っています。 正直パールにかなり傾きかけていたのですが、使う機会を想像した時、 子供がいれば節目の時期に活躍するシーンが色々浮かびましたが、 いませんのでもしや出番は冠婚葬祭だけかも?というのと、 夫の「タンスの肥やしになりませんか~?」の言葉が気になり、 今の機会じゃなくてもいっか…と、ダイヤへ気持ちが移って いきました。 再来年、結婚十周年を迎えますので、そのときには同じバブルの リングを購入しようという話になっています。 みなさま本当にお世話になりました。ありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。

😀
エクセレト
素敵なティファニーのネックレスに 決まったようで、良かったですね。 私の主人は私がジュエリーを買うたびに 機嫌が悪くなる人なので、 トピ主さまが、ご主人とティファニーに行って 二人で気に入ったものを購入したと読み、 本当にうらやましい限りです。 お二人の仲のよさが伝わってきて こちらまで幸せを感じることが できました。 結婚10周年に同じリングを購入するのも 素敵ですね。 まさに「人生にティファニーと。」 ですね。 また再来年、報告してくださいね~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧