本文へ

私引きこもります!

レス2
(トピ主 1
🐧
mosimosi
仕事
大学4年生で、理系の大学生ということもあり 研究室12人中女私1人です。そんな環境にいるからではないですが、 人同士の人間関係って難しくないですか? 女同士の気持ちのすれ違い、男の人との境界線・・・ それ以前に価値観の違いが見えてくることもある・・・ 普通に友達つくって、恋愛してって生活送りたいんですが、 人との間に距離を置くことを覚えてしまいました。 もっと他人と関わらないととは思うんですが・・・

ランキング

レス

気にしないことです

てっちゃん
はじめまして。30代後半でフルタイムで仕事をしている既婚女性です。人との距離を置くことを覚えてしまったということですが、大学を卒業して就職することが一番でしょう。就職すれば嫌でも人と関わることになりますし。人間関係といっても意外とあっさりしたものですよ。仕事だけの付き合い、挨拶だけ交わす人.....。まだ若いんですからあまり気にせず、毎日を楽しく過ごしたほうがいいですよ。若いときは今しかないのですから。

ありがとうございます

🐧
mosimosi トピ主
てっちゃんさんへ そうですね、いろいろ考えてしまいました。 お察しの通り「来年度から就職する私」ですが、 30後半でフルタイムで仕事しているというと未来の自分であるかのように想像してしまいました。 どんな立場の人かもしらず、申し訳ありません。 大学生活にラストスパートをかけた後だったのですが、 あたたかな言葉をいただいてうれしいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧