私は24才の新入社員です。今現在、運送会社の事務で働いています。まだ試用期間中ですが、パートの女性からトイレでの離席が目立つ事を注意されました。1日大体6~8回、
1度行くのに10程度なのですが、仕事に支障が出ている事を伝えられました。
どうも私が離席している間に電話応対や接客が滞っているようで、クレームが入っていると伝えられました。後、トイレの使い方が汚いだとか、トイレットペーパーが無くなるのが早いだとかいちいちうるさくてしんどいです!
パワハラになると思って親しい上司の女性に相談した所、確かに離席数が多いのとトイレに長くいている事を思っていたと言われました。私は真面目に働いています!トイレの使い方が汚かったのは謝りますが・・・。
親に相談すると女性と一緒で「そんなにトイレに籠ってるのはなぜ?10分も小でいたら言われるわよ。10分×8回で80分の仕事をしていないのよ。携帯を使ってると疑われても仕方ない」とまで言われました。
トイレが長い事って駄目な事なんですか?今日は休みですが、明日から仕事に行くのが億劫です。試用期間なのでこのまま解雇になったりしないでしょうか。