本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 親に相談するとパワハラじゃないと言われて泣きそうです。

親に相談するとパワハラじゃないと言われて泣きそうです。

レス5
(トピ主 0
😒
トピ主
仕事
私は24才の新入社員です。今現在、運送会社の事務で働いています。まだ試用期間中ですが、パートの女性からトイレでの離席が目立つ事を注意されました。1日大体6~8回、 1度行くのに10程度なのですが、仕事に支障が出ている事を伝えられました。 どうも私が離席している間に電話応対や接客が滞っているようで、クレームが入っていると伝えられました。後、トイレの使い方が汚いだとか、トイレットペーパーが無くなるのが早いだとかいちいちうるさくてしんどいです! パワハラになると思って親しい上司の女性に相談した所、確かに離席数が多いのとトイレに長くいている事を思っていたと言われました。私は真面目に働いています!トイレの使い方が汚かったのは謝りますが・・・。 親に相談すると女性と一緒で「そんなにトイレに籠ってるのはなぜ?10分も小でいたら言われるわよ。10分×8回で80分の仕事をしていないのよ。携帯を使ってると疑われても仕方ない」とまで言われました。 トイレが長い事って駄目な事なんですか?今日は休みですが、明日から仕事に行くのが億劫です。試用期間なのでこのまま解雇になったりしないでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

病気などの理由がないなら

🙂
匿名
それは言われるでしょうね 1日に80分、休憩とは別に消えられては、そりゃ周りも困るでしょう 例えば接客業で、1回10分、1日80分同僚が消えちゃうところを想像してみてください スーパーのレジだったら? コンビニの店員さんだったら? 会社の受付だったら? 10分消えても問題ないと思いますか? 普通に考えてトイレに籠もって携帯で遊んでるか、電子タバコでも一服してるかってところでしょう 10分です おじゃる丸のオープニング曲、放送回、エンディング曲全て終わって10分です 本当にトイレでなにしてるんですか?

実際問題、トイレで何をしているの?

041
特訓
頻尿な上に排尿するのに数分もかかる排尿問題を抱えているのなら治療をお勧めします。 病気であることを伝え、やむをえないことだと認識を改めてもらい、ご自身も治す努力は必要でしょう。 特にそういった症状でなければ、トイレで何をしているのですか? 排尿そのものは1分もかからないでしょ? 例えばトイレまでの移動に往復2分、トイレを済まし身づくろいをして出てくるのに2分。 残りの6分。 何をしているのですか? 病気でなければご両親の意見に賛同します。 パワハラかどうかは業務上必要な指導であるかどうかです。 サボっていて社員に対して適正な言葉遣いで注意する分にはパワハラには該当しません。 サボっているという認識が間違っているなら、余計な6分がサボりでない合理的な理由が必要です。

転職をお勧めします

🙂
転職一択
お腹が弱いのかな? もしもお腹が弱いと10分くらい平気でたっちゃうかもね。 一日6-8回トイレに行くのは、確かにとても多いです。 私なんてひるやすみに1回行くだけです。 まあこれはこれで少ないんだけど・・・ トイレに立つのがめんどくさいんだよね。 でね、トピ主の場合、もっと人数の多い、できれば外資とかに 勤めるとそんなにトピ主の行動に目を光らせる人は少ないでしょう。 それでも、日に6-8回トイレに立つのは目立つと思うけどね。 ただ、私も事務職ですが、今って60分に10分くらいは 席から立って休息をとることが推奨されてます。 実際にそれをやる人は少ないんだけど、 身体に悪いからね、座りっぱなしは。 トピ主は転職するべきですが、その前に、 日中、会社で6-8回もトイレに、しかも毎回長く 留まらなくてはいけないのは、何か病気があると思います。 なので病院へ行って診断書的なものを書いてもらいましょう。 ところで、トイレを汚すのは良くないって言うか ちゃんときれいにして出なくてはなりません。 お腹が弱い=トイレを汚す  ことにはならないよ。そこは改めて。

泌尿器科へ

🙂
昼寝
トイレにこっそりスマホを持ち込んでいるのかな? 排尿障害、頻尿があるなら泌尿器科を受診して下さい。 トイレを汚すとか、子供じゃないんだから。 今のままだと、クビになりますよ

確かに長いし多い

🙂
千代
>1日大体6~8回、1度行くのに10程度 多いし、長いですね。 病気の可能性がありますので、一度、医師受診しましょう。 親も不思議がるなら、家では10分程度も籠もることはないんでしょう? >どうも私が離席している間に電話応対や接客が滞っているようで、クレームが入っていると伝えられました。 忙しい職場なのですね。 病気がある人には辛い職場かも。 >後、トイレの使い方が汚いだとか、トイレットペーパーが無くなるのが早いだとかいちいちうるさくてしんどいです! これは普通にダメです。 なぜ汚したなら、使ったあとに掃除しないんですか? トイレの使い方を親に叱られないんですか? >パワハラになると思って親しい上司の女性に相談した所、確かに離席数が多いのとトイレに長くいている事を思っていたと言われました。私は真面目に働いています!トイレの使い方が汚かったのは謝りますが・・・。 パワハラではないですね。 逆ギレで相談してしまったのはマズイです。 評価に響くでしょう。 真面目に働く人はそんなにトイレに籠もらないし、理由があるなら就職時に話しています。 トピ主、トイレでスマホいじってるでしょう? >親に相談すると女性と一緒で「そんなにトイレに籠ってるのはなぜ?10分も小でいたら言われるわよ。10分×8回で80分の仕事をしていないのよ。携帯を使ってると疑われても仕方ない」とまで言われました。 親には常識があるんですね。子育てや躾が下手なのかな。 >トイレが長い事って駄目な事なんですか?今日は休みですが、明日から仕事に行くのが億劫です。試用期間なのでこのまま解雇になったりしないでしょうか。 長すぎるのでダメです。 解雇になるかはわからないけど、トピ主には向かない仕事なので辞めても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧