私の夫は背も高く、体が大きくてがっちりしてますが、敏感肌。ウールなどを着ると肌が赤くなります。よってコットンかレーヨンなどの肌さわりがいいのしか着れません。しかもかなーり着古したものが一番肌に気持ちよいといっております。
ゆえにレーヨン素材のアロハ、着こんだT-シャツをもっぱら着てます。冠婚葬祭は我慢してますが。しかも髪の毛は天然パーマで短いのでぱっとみるとパンチパーマのよう...。極めつけに日差しの強いのが苦手で色つき眼鏡。
こ、こわいです。おもいっきりみためが。
子供関係のママは恐る恐る仕事を聞いてくるほど。本人には怖く見えるよといっても全く気にしません。私も以前はかえようとしましたが、中々難しくて。でも今では時と場合を考えればいいかなと思って最低限見立ててるだけです。
しかしふとごく普通の格好をしてる男性を見るとあまりにも違いが...それが嫌ではなく却って面白や個性と納得してるんですけどね。他にも妻や夫の服装が個性的な?方いらっしゃいましたら、その苦労話や、修正に成功した方のお話、我が家のようにそのままわが道を行ってもらってOKという方のお話聞かせてください。