本文へ

男性心理教えてください…

レス18
(トピ主 0
🐱
ふるふる
恋愛
滅多に会えない挨拶程度しかしたことのない仕事関係の男性に 「ライン繋がってもらえませんか?」 と言ったらすごく驚きながら 「え!うーん…」と悩みながらポケットを触っていたのですが 「無理っぽいですか?」 と言ったら 「うーん…やめときます…」 と断られました。 その時に手紙を渡したのですが、 手紙をもらったことは嬉しそうにしていたそうです。 どんな心境なのでしょうか…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

手紙を嬉しそうにしてたそうですとは?

🙂
るるん
人伝いに聞いたのですか?そんなのあてになりませんよ。 しかも仕事関係の人なら迷惑そうに出来ないのが普通の大人。 正直40代で、挨拶しかしたことないのにいきなり「LINEつながってください」って恐怖です。 全く脈はないのでご安心を。

脈なし

🙂
ぼんちゃん
恋愛感情とか関係なしに、普通ラインなんて断らんでしょ。 顔見知りくらいでも、ライン交換なんてしますよ。それを断られるんだからまあ、脈なしですね。 手紙の部分は、作り笑いをしただけでは。

警戒心

🙂
ぽん酢
全然異性目線でも友だち目線でも見ていなかった相手からライン申請。 すごく驚くほどだから、仕事つながりで人となりが少しでも分かっている、という状態でもないんですよね。 内心、なんで???って気持ちでいっぱいだけど、それは顔に出せない。 とにかくラインを断れて良かった。という気持ちと ラインを断った上に、手紙を怪訝そうな顔で受け取るのはさすがに失礼かも というお気遣いでは?

聞くまでもなく

🙂
はな
トピ主に興味がないのでしょう。 嬉しそうにしていたのか、馬鹿にして笑っていたのかはわかりません。 ですが、LINE交換拒絶は事実。 それが全てじゃないですか?

男性目線ですが。

🙂
まるあんぱん
成人した男性である以上、女性からの一方的なアプローチに対し、丸っきり心の準備が 出来てない筈はないです。だから、貴女への恐怖といったものは微塵もありませんよ。 ここ、誤解しない様に。成人男性が唯一、恐怖を感じるのはホモセクシュアリティの見知らぬ 男性から、突然、迫られた場合だけです。これは、同性なだけに、マジで怖いですよ。 手紙を貰ったら、そりゃー、にやにやは、するでしょうね。 それは、嬉しいからじゃなくて、恐らく照れです。 オレも捨てたもんじゃないか!といった、一瞬の照れ。 そういった心境じゃないかな。 ライン拒否は、単純に貴女に魅力を感じなかっただけ。他意はない。

うん

041
くま2
その男性を想像するなら、 自分が女性に好まれたことは単純に嬉しい。 けど、トピ主さんと個人的につながって連絡を取り合う関係は不要だと考えたということ。 トピ主さんには興味はない。 それだけの話だよ。

嫌なのよ

041
凛々
>手紙をもらったことは嬉しそうにしていたそうです。 何故ここだけ人伝てなのか分かりませんが、嬉しそうじゃなくて困った表情だったのでは? >滅多に会えない挨拶程度しかしたことのない こんな良くも知らない関係性でLINEを繋いで欲しいなんて言われたら男女ともなかなか了承する人は少ないと思いますが

彼女や妻がいる

🙂
下の上
パートナーがいるから、LINEの交換はできないけど、好きだと言われたら、ラブレターをもらうのはうれしい。 とか、好みのタイプではない。 では? 彼女か奥さんがいるんですか?と聞けばよかったのに。 まさか、いるのは知ってたけど、ということではないですよね?

誰かに好かれるのは

🙂
ぶろっくま
余程でない限りは嬉しいでしょう。 でも、LINEとか面倒な関わりを持ってまでどうにかなりたい相手ではないのだと思いますよ。ていうか、既婚や彼女持ちではないの?その方は。

好みではなかった

🙂
2025
日頃は挨拶程度でも、異性として好みと思っていたら、二つ返事で連絡先を交換してくれたと思います。でも、渋られて断られたのが答えです。 手紙をもらって彼がうれしかったかは、これから数か月待ってみればわかります。彼から声をかけられ会話することが増えたり、食事に誘われたりしたらうれしかった証拠です。 しかし、そもそも連絡先交換を断られているので、今後も相変わらず挨拶だけの同僚の距離感でいると予想できますが。

辛口の意見

041
HIYOKO
トピ主さんの好きな男性て年下の人?  トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 >手紙をもらったことは嬉しそうにしていたそうです。 男性は、単純に女性に好かれたことが嬉しかったのだろうね。 トピ主さん、挨拶程度しかしたことのない男性によく連絡先を聞けたね。ナンパに近いよ。 男性にラインの交換を断られたんだね。トピ主さんに全く興味がないんでしょ。脈以前の問題。 男性のことは諦めて新しい恋をしたら?

フライングし過ぎた?

🙂
ゴーやん
滅多に会わず挨拶程度しかないとなると、明らかに心知れずの関係ですよね。 相手男性の性格上、いきなりLINE交換に驚きと迷いの方が強いかったかと感じます。 もし恋愛対象としているのであればの話ですが、、、 でも、それが却って誠実さを感じとれた部分でもあるかと。 その程度の関係にも関わらず、気やすく応じてきたらどの女性にも下心を向けやすい人なのかなと、印象もたれてもおかしくないですよね。

どうだろう

🙂
ん?
彼女か妻でもいるので粉かけられても無理とか。 とぴ主がタイプでないか仕事関係で面倒おこしたくないとか。 嬉しそうっていうのも本当にうれしいかどうか? 単に、タイプでない相手でも好意を向けられるのは嬉しい、とか。 脈が無いのは確実ですね

仕事の関係に徹する

🙂
グリーン
>その時に手紙を渡したのですが、 手紙をもらったことは嬉しそうにしていたそうです。 他の人に手紙のことを聞かれ、迷惑だった、受け取りたくなかったなどネガティブなことを言える人はいないと思います。ましてや仕事関係で、トピ主さんがまだそこにいるわけですから。 彼が営業でトピ主さんが取引先の人など、彼が仕事を取りに行く関係だと余計に断りにくいと思います。ただ、個人の連絡先を交換するのにはよほど抵抗があってそこは断ったのでしょう。 個人の関係を断られたことにフォーカスすべきです。 嬉しそうにしていたと思い込んでいてもいいとは思いますが、彼からアプローチがないのなら、もうトピ主さんから関わろうとするのはやめましょう。彼はトピ主さんの気持ちを知っており、その上でアプローチしてこないという行動が彼の心境を表しているので。 彼に気まずい思いをさせないためにも、仕事関係として今まで通りに接したほうがいいです。

ご本人にしかわかりませんが……

041
勇気ある行動力
トピ主さんは40代でいらっしゃいますか? お相手は同年代もしくは歳上の男性でしょうか。 もし、違うなら…… 滅多に会えない挨拶程度しかしたことのない仕事関係の男性に、よくLINE交換を申し出ましたね。 凄い度胸だと思います。 >「ライン繋がってもらえませんか?」 と言ったらすごく驚きながら 「え!うーん…」と悩みながらポケットを触っていたのですが 「無理っぽいですか?」 と言ったら 「うーん…やめときます…」 と断られました。 「LINEぐらいならOK」というタイプではないか、LINEさえ繋がりたくないんだとしか思えないです。 すごく迷惑で戸惑っている風に見受けられますので。 よく知らない40代女性にLINE聞かれたらまぁ当然ですよね……。 >その時に手紙を渡したのですが、 手紙をもらったことは嬉しそうにしていたそうです。 [嬉しそうにしていた]ように見えただけでは?! 「手紙嬉しい」とか、言ってましたか? 申し訳ないですが…… 「手紙だけで済んだ」とホッとしてる可能性もありますが……(LINEは交換しなくて済んだ) 男性じゃないのですが、レスしちゃいました。(アラフォー女性です) すみません。

逆の立場で考えてみたら

🙂
さかな
もしも自分が、滅多に会わない挨拶程度しかしたことのない仕事関係の男性から「ライン繋がってもらえませんか?」と言われたらどう思うか考えてみたらどうでしょう? 私ならビックリするし、プライベートでLINEのやり取りするのも面倒なので断ると思います。 「誰でもいいから恋人募集中」の人だったらOKするかもしれませんが、恋人や配偶者がいたり、興味のない相手なら断るのは普通だと思います。(男女問わず)

んー

🙂
たんたか~ん
LINE追加くらいどうってこと無いと思うんだけど…拒否… 1.既婚や彼女ありで、断った 2.LINE追加するメリット無かった(主に興味なし) くらいしか考えつかない。 手紙は、「嬉しそうにしていた」って、他の誰かの報告か何か? 今どき、手紙なんか珍しいからかな。 まあ、LINE追加ナシの時点で、主に希望は無いね。

飢えすぎ

😨
現実見て
40代の女性にアプローチされて嬉しいと思う男性ってめったにいないのでは? 男性が高齢なら有り得るかもしれませんが… LINEを断られたことが全てです これ以上は相手を困らせないで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧